Отзыв: Фильм "Отступление" (2015) - Прошлое требует ответы на вопросы
Достоинства: Захватывающий психологический сюжет, главный герой, мистичность, внутренние переживания, атмосфера борьбы, диалоги, мотивация, развязка.
Недостатки: Нет.
Блестяще сыграна роль психиатра, который сам попал в ситуацию, справиться с которыми помогал другим. Если вы хоть как-то связаны с психиатрией или психологией, этот фильм, особенно, для вас. Картина о супругах среднего возраста, которые потеряли дочь. Оба пытаются оправиться от трагедии – каждый делает что-то свое. Мы увидим, как негативное прошлое отравляет жизнь. На примере главного героя, нам покажут колоссальную работу над собой. Усиливает этот эффект то, что он подходит к своим внутренним проблемам, как первоклассный врач.
В основе сюжета – активная жизнь в мире собственного воображения. Нам покажут, как навязчивые деструктивные мысли уводят человека от реальности и даже ставят под угрозу его жизнь, толкая на трагические ошибки.
Фильм мотивирует к тому, чтобы глубоко разобраться в прошлом и разложить все тяжелые события по полочкам.
Картина о силе, с которой психологические травмы давят на сознание. Весь фильм – это сплошная борьба и поиск ответов на сложные вопросы.
Потрясающе показаны «диалоги» главного героя с субъектами собственных галлюцинаций. В некоторые моменты зритель испытает страх, леденящий сердце на мистическом уровне.
Большую часть фильма я посмотрел с ощущением, что главный герой не сможет выбраться из своей ситуации. Сам его внешний вид выражает подавленность, усталость и депрессию. Но психиатр не плывет по течению. В этом плане, очень контрастная и позитивная развязка. Мы увидим совершенно отдохнувшего, здорового и светящегося оптимизмом человека, который также помог справиться и своей жене.
Рекомендую к просмотру всем, кто любит фильмы, в которых трагедия сменяется счастьем.
Общее впечатление | Прошлое требует ответы на вопросы |