Отзыв: Книга "Следы на мне" - Евгений Гришковец - Книга,стоящая того чтобы её прочитать

Достоинства: Лёгкость изложения; яркие образы; книга о том что нас окружает
Недостатки: не обнаружено;

Гришковец. Кто то любит этого писателя, кто то равнодушен, кто то относится отрицательно. Но хотя бы слышали о нём, я думаю, практически все.

Моё знакомство с ним началось несколько лет назад с просмотра его моноспектакля "Как я съел собаку", потом была книга "Планка". И вот теперь у меня на полке несколько его книг. Об одной из которых, книге "Следы на мне" и хочу рассказать.

Это сборник рассказов, автобиографических рассказов. Рассказов о людях и событиях, оставивших след в жизни автора. О соседях автора по дому, о мужике, с которым он когда то шабашил;о деревне, в которую он приезжал на лето. И вроде ничего такого в книге нет. Нет какого то особенного сюжета. Автор просто описывает эпизоды из своей жизни. Евгений пишет об обычной жизни, о нашей жизни. О том что происходит за окном. О деревне, подобной тысячи других деревень в России. О мужике, похожем на тысячи других мужиков. Но делает это очень сочно, ярко. Описывает характеры и внешность людей так что в голове сразу возникает их образ. Подмечает мельчайшие детали событий, произошедших с ним когда то. Пишет так что создаётся впечатление что всё это могло быть и было с вами.

Наверное именно это заставляет меня перечитывать её уже много раз и каждый раз она для меня не менее интересна чем в предыдущий. Наверное в этом и есть талант Гришковца. Писать про обыденные, банальные вещи так что это читается на одном дыхании.

И если вы ещё не читали ни одной книги этого автора, то начните своё знакомство с ним с этой книги. Думаю, вам после прочтения захочется его продолжить.

Время использования несколько раз
Общее впечатление Книга,стоящая того чтобы её прочитать

Neretina10
заинтересовали...
Dunyasha
да автор умеет заинтересовать!
Isabel
Видела какой-то его спектакль, не впечатлилась.
Joseline
Ещё не знакома с этим автором, но собираюсь это исправить)
ek9345
Мне нравится манера исполнения и видение жизни Гришковца. Смотрела спектакль"Как я съел собаку". Отличный актер!
Chakty
Да, Гришковец стОящий автор.
myrussia
Да,бБытовое описание у него на высоте
Солнцева соня
Согласна, читала
Kslovy
Нравится Гришковец, обязательно прочту.