Отзыв: Казанский Кремль (Россия, Татарстан) - Казанский Кремль зимой - незабываемая суровая монументальность!
Достоинства: Очень красиво, очень познавательно и незабываемо
Недостатки: холодно зимой
Так случилось, что мне довелось учиться в аспирантуре в Казани. Честное слово, я просто влюблена в этот город. А институт мой находился тогда аккурат в Кремле. По "долгу службы" мне приходилось бывать там во все времена года. Но Кремль зимой - это сказка.
Эти белые стены на белом снегу просто сводят с ума мою душу историка. Кремль как будто в своей стихии: суровые тяжелые стены в суровом северном морозе! Прибавьте к этому постоянный ветер, который дует на кремлевском холме, и получается прямо-таки сказочная история. Вспоминается и северный эпос, и фильмы про старинных героев...Казанский Кремль еще сам по себе имеет такой довольно лаконичный и мужественный облик. Никаких тебе лишних башенок-орнаментов. Только сила и мощь.И еще что интересно: кремль-то небольшой. Но вокруг него можно сутки провести, и на успеешь осмотреть все. Потому что есть, во-первых, его вид снаружи. Во-вторых, это внутреннее пространство Кремля, где очень своеобразно сочетаются православная и мусульманская архитектура, современные здания и собственно сами постройки Кремля.
Но кроме этого есть еще и потрясающий вид с кремлевского холма. Любоваться на это можно вечно.Единственный минус всего этого великолепия - холод. Там постоянно холодно. Крайне редко можно попасть так, чтобы не было ветра и мороза. И тогда вы - настоящий счастливец:)Но холод - проблема решаемая, если есть возможность посещать музеи. В самом Кремле их чуть меньше десятка. Плюс - Национальный музей Татарстана прямо перед Кремлем.Можно ездить в Казань просто одним днем, и не пожалеть об экскурсии в кремль. Для зимы это, пожалуй, лучший вариант путешествия.
Время использования | 4 года |
Общее впечатление | Казанский Кремль зимой - незабываемая суровая монументальность! |