Отзыв: Фильм "Храброе сердце Ирены Сендлер" (2009) - Подвиг-как жизнь
Достоинства: историческая ценность
Недостатки: не обнаружено
Недавно впервые посмотрела биографический художественный фильм о польской активистке Ирене Сэндлер, героине вне времени. Есть такие фильмы, которые пронизывают тебя до самых глубин души, о существовании которых ты даже иногда и не догадываешься. Вот этот фильм как раз из таких. Неправильно будет сравнивать его со "Списком Шиндлера", "Пианистом" или "Мальчиком в полосатой пижаме", да далеко не шедевр и в золотую коллекцию кинематографа не войдет, но это не главное. Главное то, что посмотрев его я больше никогда не смогу забыть об этой смелой женщине с отважным сердцем. Именно про таких людей пишут книги, снимают фильмы и даже этого мало, за такие благие дела, которые они совершают. Ведь она совершала самое благое дело -спасала жизнь детям. А точнее она спасла 2500 еврейских детей. И спасла их ниоткуда-нибудь, а из под носа нацистов из варшавского гетто. Спасая жизнь каждого ребенка она и ее соратники рисковали своей жизнью, но это не останавливало их.
Этот фильм нужно хоть раз посмотреть. чтоб знать о таких людях и их великом подвиге. Как иначе мы простые обыватели узнаем о таких людях с большой буквы?! Кто-то сказал "2500 подвигов за одну жизнь", и по-моему лучше не скажешь.
Прошло 70 лет со дня окончания Второй Мировой войны. Но фильмы о холокосте как цепочка памяти - памяти о погибших шести миллионах евреев.
Могу добавить, что Ирен прожила долгую жизнь и умерла в возрасте 98 лет. Жить чтобы дарить надежду и жизнь другим именно этому и посвятила свою Ирена Сендлер. Вечная ей память...
Время использования | 1 |
Общее впечатление | Подвиг-как жизнь |