Отзыв: Дрель-шуруповерт DWT ABS-12E - Компактный, легкий, но слабый.

Достоинства: Сравнительная легкость прибора.
Недостатки: Отсутствие второй батареи.
Хм. Не так давно сделал, казалось бы, выгодное приобретение, а именно дрель- шуруповерт DWT ABS-12E. Купился на низкую цену и елейные уговоры продавцов, расписывающих какие угодно положительные характеристики товара, забывая упамянуть о недостатках.

Так вот, об этих самых подводных камнях, как говорится. Самый первый и самый главный недостаток- это отсутствие второй батареи в комплекте. Понадеявшись на немецкое качество, думал, что вполне обойдусь и одной, тем более, что грандиозных строек не предвиделось. Ан нет, пришлось. Родители запланировали перепланировку и ремонт в квартире и позвали подсобить, благо опыт кое какой имелся. О первый камень споткнулся часа через три добросовестной работы ( так мало???), батарея "умерла"! Ну ладно, думаю, поставлю на зарядку, а сам чайку попью, И тут второй камень- на полную зарядку ушло около шести часов! Ну и какая после этого работа?

Еще один недостаток- откровенная слабость прибора. Стандартный саморез по дереву на 35мм., и тот не всегда до упора загоняет. Вобщем ремонт подзатянулся, а к его концу батарея почти перестала брать зарядку. От моего чрезмерного усердия видимо.

Вывод. Если вы задумали сделать подарок своему подростающему трудолюбивому сыну для проб и ошибок, то это один из вариантов. Для настоящей работы выбирайте что то посерьезнее. С уважением, Володька36.

Время использования 6 мес.
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Компактный, легкий, но слабый.

leto vesna5
Да уж, я и не думала, что так важно, чтобы был запасной аккумулятор. У мужа тоже есть дрель-шуруповерт
Аккумуляторная дрель-шуруповерт Калибр ДА-12/2
С Калибром 12/2 ДА кроем крышу без труда!
, но когда весь день крыли крышу запасной аккумулятор даже не понадобился.
Володька36
Этот шуруповерт слабенький совсем. Я УЖЕ ДРУГОЙ КУПИЛ.
leto vesna5
По мощности может и слабоват, зато два аккумулятора)
Володька36
Вы не поняли, я про свой.
Бессонница
спасибо, если решу мужу делать подарок то такой точно не куплю.
Alvee
Спасибо! Собираюсь в скором времени покупать дрель-шуруповёрт. Такой брать не буду.
Володька36
Покупайте мощностью не менее 16. И желательно с двумя батареями.
AAAlllex
Это просто игрушка,а ни шуруповёрт.
Володька36
Это точно. Его в комплекте с ЛЕГО покупать.
НАЙК
шуруповерт есть, но стараюсь пользоваться дрелью, т.к. она мощнее при кузовном ремонте, а в целом отзыв полезный.
Володька36
У дрели слишком большие обороты для некоторого вида работ, но иногда я тоже поступаю как Вы.
НАЙК
бавает, чтобы кузовщину от другой железяки открутить, нужно большие обороты, а пока она не особо откручивается так и получаются малые обороты, по мере откручивания, обороты возрастают, кстати иногда не очень это удобно и лучше воспользоваться шуруповёртом, а уж если вообще таким инструментом не даётся воспользоваться, то лучше ударной отвёртки не придумаешь, она есть в моём отзыве.
Ударная отвёртка Торгмаш.

Володька36
Вы правы конечно. У меня тоже есть все перечисленные Вами инструменты. Каждому применение найдется. А уж тот, у кого руки растут правильно и сидеть не мешают,тем более найдет, как их использовать.
НАЙК
согласен! хотя даже если у кого растут не оттуда, при желании может их правильно применять.
Знакомый участковый раньше от работающей болгарки отпрыгивал, по выходу на пенсию, он стал больше находиться дома и ему многое пришлось теперь делать самому, спрашивал, экспериментировал сможет-ли что-то сделать, но упорство взяло своё, теперь почти всё делает сам и инструмент нужный в гараже появился, а раньше нечего не знаю-нечего не умею.
Володька36
Хм. Ну правильно, работа такая. Все принесут, все привезут.
torpedovecdz
тоже хотел брать DWT но продавцы сказали лучше чуть доплати возьми Sturm! так и сделал, доволен
Дрель-шуруповерт Sturm CD3112P
хороший помошник -Sturm CD3112P
им.
Володька36
Слышал об этой фирме. Нахваливают.
EvgeniayOlegovna
внешне на бошь смахивает.
Расцветка схожая видимо.
EvgeniayOlegovna
рекламный ход этой фирмы, подкасить под норимальный шуруповерт.
Володька36
Сейчас часто используют подобные технологии.
Princegriga
Я кратко: кто дружит с головой, двт не брать !!!
Володька36
Думаю,здесь Вы правы. Лучше интерскол или бошевский.
Мишель Кондесю
интерскол сейчас на рынок прут из китая не самого лучшего качества-а цена его такая ж и осталась как у прежнего интерскола, у меня шуруповерт DWT-ABS 12E покупал в 2007 году- акб испортился только на днях, до этого пер как скоженный -видимо сделан еще если не в германии то очень качственно, вот собственно хочу найти батарею, надеюсь во всяком случае... из плюсов -крепление батареи так как показало время -очень удачно на мой взгляд.
aust
батарею на такой старый шурик врядли найдёте.

А интерскол зря хаять не нужно. ДА-12ЭР-01 (с двумя скорастями) - хороша штука, а уж литий... для дома самое оно. Тем более 2 года гарантии.
kinap1954
Да ладно, покупаете литиевые аккумы (ёмкость на сколько денег не жалко) 3 штуки, соединяете последовательно и работаете вдвое (втрое)дольше родных аккумов, да и вес втрое будет легче родных-можно вставить в тот же корпус (только надо будет купить к ним отдельное зарядное)