Отзыв: Отдых в Хиккадуве (Шри-Ланка) - Отдых на позитиве! +маленький секрет.
Достоинства: Природа, погода, люди, история и много-много чего еще...
Недостатки: Детям опасно купаться в океане.
Шри-Ланка! Родина чая и непроходимых джунглей, остров-государство, полный удивительных достопримечательностей, страна с богатой историей!
Встретил нас Цейлон ранним утром. Так как путешествуем мы самостоятельно, то на трансфер до отеля рассчитывать не пришлось. В аэропорту взяли такси - довольно удобную и вместительную машину, где с комфортом разместились со своими чемоданами. До Хиккадувы так же можно добраться на автобусе, идущем до Галле или поездом, он находится в 100 км от столицы и время в пути будет зависеть от выбранного транспорта. Нам хотелось побыстрее, поэтому и взяли машину. Таксист сказал что знает наш гест хауз и доставит нас туда за 80 американских денег. По пути он нам рассказал, что Шри-Ланка - это буддистская страна (что мы и так знали), что на острове нет преступности совершенно, и что полностью отсутствует ночная жизнь - ни дискотек, ни клубов (а вот это печалька!). Тем не менее таксисту-буддисту карма позволила уйти в машину за сдачей со 100 баксов и не вернуться.
Номера в гесте я бронировала заранее через интернет. Стоимость номера составила 200$ за номер на 2 недели. Номера большие и чистые, состоящие из большой комнаты с огромной кроватью под балдахином, зеркалом, стулом, тумбой и ванной комнатой с душем и унитазом. В гесте есть кухня, где можно заказать еду.
У дороги стоит указатель к нашему Palm Beach.
А с балкона второго этажа просто потрясный вид на океан!
и на зеленый дворик:
У геста свой пляж с шезлонгами под соломенным навесом. И насколько хватает взгляда - песок и океан! И почти ни НИ-КО-Го!
Почти у ворот гест хауза проходит трасса, по которой можно прямиком добраться до Коломбо в одну сторону или до Галле, если ехать в другую. Выйдя на дорогу можно поймать тук-тук или остановить автобус.
После размещения в номерах, мы первым делом отправились на рыбный рынок. Как раз к берегу причаливали лодки с уловом:
С рынка уже идем до номеров пешком вдоль побережья. Идти окло 2км, но дорога в радость - любуемся океаном.
Ужинаем на берегу, любуемся закатом. Красота!
Вечером на пляже наружу выползают крабы. От маленьких до огромных. Мы купили фанарики и как-то вечером устроили охоту на крабов. Поймать их оказалось не так-то просто! Однако мы наловили себе достаточно чтобы сделать крабовый суп. А вот таких мелких выпускали:
На побережье всегда кипит жизнь, но пляди чистые и свободные от торговцев и попрошаек, что очень радует!
Вообще Шри-Ланка - это рай для серфингистов! Тут каждому будет комфортно - и профессионалу и новичку. Хиккадуву среди многих пляжей мы выбрали потому, что волны тут не такие сильные, ибо серфингом мы не занимаемся, а покупаться в океане хочется Но волны реально сильные, купаться страшно, уносит в океан. Для детей тут не безопасно однозначно! (для и не для всех взрослых). Купание у самого берега выглядит примерно так:)))
Еще можно арендовать катер с гидом и поплавать в кораллах:
Еще Хиккадува была выбрана нами, потому, что от нее удобно добираться хоть на юг, хоть на север, хоть в центр острова. Недалеко от нашего геста располагалась жд станция, с которой мы отправлялись в Полоннаруву и Канди, а от туда в Сигирию, на автобусе ездили в Коломбо и Галле.
А накатавшись по острову вдоволь вернулись в наш гест хаус. Все видимые развлечения мы уже испробовали. Стали пытать местных, что еще есть интересного в Хиккадывае. Нам рассказали, что недалеко есть озеро, посреди которого находится остров с буддистским монастырем. Он мало посещаем и туристам не известен совсем. Туда-то мы и отправились. Найти транспорт не составило труда - практически у любого жителя есть лодка, и он с радостью вас покатает за небольшую плату. Итак, мы гребем по озеру. Вода изумрудно-зеленая.
Причаливаем к берегу, уже видны очертания монастыря:
Кстати, пляжы на Хиккадуве самые живописные, именно тут снимается большинство местной рекламы и сериалов. Мы стали свидетелями съемок, нам даже предложили поучаствовать. Но на третий день съемок нужно было ехать в Галле, а у нас самолет до дома уже завтра ((
Вечером прощаемся с нашим гестом, он очень симпатичен вечерами:
И напоследок один маленький секрет. Помните в начале отзыва, я писала о том, что ночной жизни на Шри-Ланке нет? Так вот, нам все же удалось ее найти!
В Хиккадуве один из местных (но не коренных жителей) устраивает по пятницам вечеринки-дискотеки. Об этом информации не найти, но около полуночи можно услышать обрывки музыки, перебиваемые переодически шумом прибоя. На эти звуки мы и пошли, сначала подумав, что вечеринка на пляже. Но оказалось, что она на другой стороне трассы. В качестве ориентира, хозяин выставляет у ворот зажженный фонарь. Вход для иностранцев бесплатный, а для местных - платный.
Во дворе, за домом, по огромным раскидистым деревом, устроен танцпол, напротив диджей крутит пластинки, есть и бар, но напитки ОЧЕНЬ дорогие! Тут мы встретили людей из разных стран - Австралии, Израиля и Палестины, Швеции, Норвегии, Германии.
Обязательно побывайте на Шри-Ланке, если появится возможность. Вы не забудите эту страну никогда!!!
Удачи вам! Путешествуйте подальше и подольше!))
У дороги стоит указатель к нашему Palm Beach.
А с балкона второго этажа просто потрясный вид на океан!
и на зеленый дворик:
Ужинаем на берегу, любуемся закатом. Красота!
Еще можно арендовать катер с гидом и поплавать в кораллах:
Причаливаем к берегу, уже видны очертания монастыря:
Вечером прощаемся с нашим гестом, он очень симпатичен вечерами:
Удачи вам! Путешествуйте подальше и подольше!))
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | Отдых на позитиве! +маленький секрет. |
Но почему то когда встаёт выбор между Шри-Ланка или что то ещё ( Марокко например) почему-то выбор падает в сторону альтернативы. Видимо, мне кажется, что уж Шри-Ланка то точно никуда не денется от меня )