Отзыв: Отдых в Хиккадуве (Шри-Ланка) - Отдых на позитиве! +маленький секрет.

Достоинства: Природа, погода, люди, история и много-много чего еще...
Недостатки: Детям опасно купаться в океане.
Шри-Ланка! Родина чая и непроходимых джунглей, остров-государство, полный удивительных достопримечательностей, страна с богатой историей!
Встретил нас Цейлон ранним утром. Так как путешествуем мы самостоятельно, то на трансфер до отеля рассчитывать не пришлось. В аэропорту взяли такси - довольно удобную и вместительную машину, где с комфортом разместились со своими чемоданами. До Хиккадувы так же можно добраться на автобусе, идущем до Галле или поездом, он находится в 100 км от столицы и время в пути будет зависеть от выбранного транспорта. Нам хотелось побыстрее, поэтому и взяли машину. Таксист сказал что знает наш гест хауз и доставит нас туда за 80 американских денег. По пути он нам рассказал, что Шри-Ланка - это буддистская страна (что мы и так знали), что на острове нет преступности совершенно, и что полностью отсутствует ночная жизнь - ни дискотек, ни клубов (а вот это печалька!). Тем не менее таксисту-буддисту карма позволила уйти в машину за сдачей со 100 баксов и не вернуться.
Номера в гесте я бронировала заранее через интернет. Стоимость номера составила 200$ за номер на 2 недели. Номера большие и чистые, состоящие из большой комнаты с огромной кроватью под балдахином, зеркалом, стулом, тумбой и ванной комнатой с душем и унитазом. В гесте есть кухня, где можно заказать еду.

У дороги стоит указатель к нашему Palm Beach.

Отдых в Хиккадуве (Шри-Ланка) фото

А с балкона второго этажа просто потрясный вид на океан!

и на зеленый дворик:

Отдых в Хиккадуве (Шри-Ланка) фото

У геста свой пляж с шезлонгами под соломенным навесом. И насколько хватает взгляда - песок и океан! И почти ни НИ-КО-Го!

Отдых в Хиккадуве (Шри-Ланка) фото

Почти у ворот гест хауза проходит трасса, по которой можно прямиком добраться до Коломбо в одну сторону или до Галле, если ехать в другую. Выйдя на дорогу можно поймать тук-тук или остановить автобус.

Отдых в Хиккадуве (Шри-Ланка) фото

После размещения в номерах, мы первым делом отправились на рыбный рынок. Как раз к берегу причаливали лодки с уловом:

Отдых в Хиккадуве (Шри-Ланка) фото

Рыболовы вываливают на пирс свою добычу и начинается торговля!

Отдых в Хиккадуве (Шри-Ланка) фото

Основной улов местных рыбаков - жто тунец.

Отдых в Хиккадуве (Шри-Ланка) фото

Но попадаются и такие экземпляры:

Отдых в Хиккадуве (Шри-Ланка) фото

Купленную рыбу вам тут же почистят и разделуют.

Отдых в Хиккадуве (Шри-Ланка) фото

С рынка уже идем до номеров пешком вдоль побережья. Идти окло 2км, но дорога в радость - любуемся океаном.

Знакомимся с местной живностью:

Делаем фото на пальмах))

Отдых в Хиккадуве (Шри-Ланка) фото

Вернувшись в гест, накупавшись в океане, просим разрешения самим приготовить себе ужин на мангале. Нам дают добро. Запекаем рыбу с лаймом в фольге, купленной по дороге в одном из многочисленных магазинчиков вдрль трассы.

Отдых в Хиккадуве (Шри-Ланка) фото

Ужинаем на берегу, любуемся закатом. Красота!

Отдых в Хиккадуве (Шри-Ланка) фото

Вечером на пляже наружу выползают крабы. От маленьких до огромных. Мы купили фанарики и как-то вечером устроили охоту на крабов. Поймать их оказалось не так-то просто! Однако мы наловили себе достаточно чтобы сделать крабовый суп. А вот таких мелких выпускали:

Отдых в Хиккадуве (Шри-Ланка) фото

Вообще с питанием в Хиккадуве проблем нет, можно покушать в любом ресторанчике, который приглянется - их десятки вдоль побережья! Осень вкусное рыбное карри на кокосовом молоке, местное блюдо кат-кат, и просто божественный напиток ласси! К сожалению узнали о нем только под конец отдыха.
На побережье всегда кипит жизнь, но пляди чистые и свободные от торговцев и попрошаек, что очень радует!

Отдых в Хиккадуве (Шри-Ланка) фото

Вообще Шри-Ланка - это рай для серфингистов! Тут каждому будет комфортно - и профессионалу и новичку. Хиккадуву среди многих пляжей мы выбрали потому, что волны тут не такие сильные, ибо серфингом мы не занимаемся, а покупаться в океане хочется Но волны реально сильные, купаться страшно, уносит в океан. Для детей тут не безопасно однозначно! (для и не для всех взрослых). Купание у самого берега выглядит примерно так:)))

Отдых в Хиккадуве (Шри-Ланка) фото

Вдоль берега куча школ и тренеров предлагают научить вас держаться на доске. Стоит это от 20 баксов за 1 занятие. Но можно поступить проще: арендовать мини-доску в отеле за пару зеленых, ее вполне достаточно чтобы покататься на небольших волнах на пузе))

Отдых в Хиккадуве (Шри-Ланка) фото

Еще можно арендовать катер с гидом и поплавать в кораллах:

Отдых в Хиккадуве (Шри-Ланка) фото

Еще Хиккадува была выбрана нами, потому, что от нее удобно добираться хоть на юг, хоть на север, хоть в центр острова. Недалеко от нашего геста располагалась жд станция, с которой мы отправлялись в Полоннаруву и Канди, а от туда в Сигирию, на автобусе ездили в Коломбо и Галле.
А накатавшись по острову вдоволь вернулись в наш гест хаус. Все видимые развлечения мы уже испробовали. Стали пытать местных, что еще есть интересного в Хиккадывае. Нам рассказали, что недалеко есть озеро, посреди которого находится остров с буддистским монастырем. Он мало посещаем и туристам не известен совсем. Туда-то мы и отправились. Найти транспорт не составило труда - практически у любого жителя есть лодка, и он с радостью вас покатает за небольшую плату. Итак, мы гребем по озеру. Вода изумрудно-зеленая.

Отдых в Хиккадуве (Шри-Ланка) фото

Причаливаем к берегу, уже видны очертания монастыря:

Отдых в Хиккадуве (Шри-Ланка) фото

Во дворе монастыря, как и в любом буддистсокм храме - пагоды.

Отдых в Хиккадуве (Шри-Ланка) фото

В монастыре проживает несколько монахов и послушников. Узнав о нашем прибытии, они организовали нам экскурсию по территории монастыря и храму. Внутри храм очень красочный, на стенах разноцветные картинки, изображающие жизнь Будды, а в центре - его большая статуя.

Отдых в Хиккадуве (Шри-Ланка) фото

По периметру комнаты стоит множество статуй Будды поменьше с преклоняющимися монахами у ног:

Отдых в Хиккадуве (Шри-Ланка) фото

Еще в храме инсценировки из разных историй Цейлона, порой ужасные, с расчленением младенцев и убийствами...

Отдых в Хиккадуве (Шри-Ланка) фото

Кстати, пляжы на Хиккадуве самые живописные, именно тут снимается большинство местной рекламы и сериалов. Мы стали свидетелями съемок, нам даже предложили поучаствовать. Но на третий день съемок нужно было ехать в Галле, а у нас самолет до дома уже завтра ((

Отдых в Хиккадуве (Шри-Ланка) фото

Вечером прощаемся с нашим гестом, он очень симпатичен вечерами:

Отдых в Хиккадуве (Шри-Ланка) фото

А закаты просто неописуемы. Завтра с утра нам на самолет. Прощай, Цейлон!

Отдых в Хиккадуве (Шри-Ланка) фото

И напоследок один маленький секрет. Помните в начале отзыва, я писала о том, что ночной жизни на Шри-Ланке нет? Так вот, нам все же удалось ее найти!
В Хиккадуве один из местных (но не коренных жителей) устраивает по пятницам вечеринки-дискотеки. Об этом информации не найти, но около полуночи можно услышать обрывки музыки, перебиваемые переодически шумом прибоя. На эти звуки мы и пошли, сначала подумав, что вечеринка на пляже. Но оказалось, что она на другой стороне трассы. В качестве ориентира, хозяин выставляет у ворот зажженный фонарь. Вход для иностранцев бесплатный, а для местных - платный.
Во дворе, за домом, по огромным раскидистым деревом, устроен танцпол, напротив диджей крутит пластинки, есть и бар, но напитки ОЧЕНЬ дорогие! Тут мы встретили людей из разных стран - Австралии, Израиля и Палестины, Швеции, Норвегии, Германии.

Отдых в Хиккадуве (Шри-Ланка) фото

Диджей крутит мировые хиты, поэтому музыка всем знакома. И, когда он посреди композиции вдруг вырубает звук, то слышно, как весь танцпол, такой многоликий и разнонациональный, дружно подпевает песню! Тогда мурашки бегут по коже. И думаешь - ну почему же, почему в мире не может быть все так же дружно и полюбовно?

Обязательно побывайте на Шри-Ланке, если появится возможность. Вы не забудите эту страну никогда!!!
Удачи вам! Путешествуйте подальше и подольше!))
Год посещения 2014
Общее впечатление Отдых на позитиве! +маленький секрет.

kat34
какая прелесть- море, солнце и песок
imeda11
Мы отдыхали в Косгоде, Воспоминания- самые светлые)
Zamiakulkas
Ну всё! Как теперь дальше работать? еще пол дня впереди! Здорово, конечно!:-)
lostparadise
Красиво! Первая мысль, у них собаки совсем как наши пустобрехи)))
Zelora
Но добрее, чем наши. У нас стаями бегают и лают, а то и кидаются. А эти тоже стаями, но все хотят чтобы их погладили))
lostparadise
Туристов много, понятно)))Некоторые и покормят
Zelora
Да нет, туристов совсем не много, но зато кругом полно кафешек, где их подкармливают.
Mariya P
Чудный отдых!
lllena
Какой замечательный отзыв, потрясающие виды. Спасибо!
Simba555
Классный отдых, столько экзотики!
Василий12
третье фото с конца, хоть на рабочий стол бери
Zelora
У меня много фото с этой поездки в качестве обоев на рабочем столе))
Kati shavrina
Крутяяяк)) мы когда выбирали освадебное путешествие как вариант рассматривали шри ланку))) после вашего отзыва я туда захотела)))
Zelora
Если детишек еще нет, то езжайте смело! А с детками я бы не советовала - если только отель с бассейном - для детей очень опасно в океане!
Kati shavrina
Дети есть но отдыхать с ним раньше 5-6 лет я считаю не целесообразно, родителям лишний головняк а дети все равно ничего не запомнят)))
Это точно!
tpv2001
Замечательный отзыв. У меня такое же фото есть в волнах. Сначала даже подумала что мое
natulek
очень интересно, надеюсь когда-нибудь там побывать) А как там с живностью (комары, мошки и т.д.)?
Zelora
Не помню чтобы кто-то меня кусал. Но на всякий случай я возила с собой фумигатор, ночью включала в розетку и спала под балдахином.
nina1lyubimaya
Фото океана просто восхитительны!!!
Tanitik
Спасибо Вам за отзыв! Как сама побывала, год назад хотела купить тур на Шри_Ланку и много читала, а вы тут все подробненько написали.
Zelora
Рада, что отзыв Вам понравился. Старалась написать как можно больше тех моментов, которые не увидит турист по путевке. Поэтому рассказала далеко не все, но об этом можно прочесть в других многочисленных отзывах на эту тему.
Tanitik
обязательно прочту еще!
Katya-princessa
Как же классно там! Завидно смотреть на пальмы и солнце в -30* по Цельсию)))
Larsen77
Замечательный отзыв! Очень люблю Шри Ланку! А я хочу вам открыть маленький секрет:в Хиккадуве есть пляж, где вполне можно и с маленькими детьми купаться, ещё туда приплывают почти ручные морские черепахи!!!
Zelora
Да, есть такой пляж. Он небольшой, почти у центра города и огражден от океана рифами. Но мне кажется, там взрослым не интересно.
Larsen77
Очень даже интересно! Там вдоль рифа можно с маской поплавать и увидеть красивых рыб и колонии морских ежей, а можно и на волнах попрыгать, но они в океан не утаскивают.
papas17
Этот пляж рядом с отелем Coral Sands,там можно купаться и с детьми,сда же приплывает и черепаха,но на удалении от берега, а вот рядом с соседним отелем Цитрус дествительно можно увидеть и покормить черепах на отмели,одну из них зовут Роза и мы сами кормили её в декабре 2015 года ,когда там были.
LYKSPA
Так хочется туда съездить
zhulya666
ух ты какая красота!
FAnna
А на Шри-Ланку очень хочу! И давно.
Но почему то когда встаёт выбор между Шри-Ланка или что то ещё ( Марокко например) почему-то выбор падает в сторону альтернативы. Видимо, мне кажется, что уж Шри-Ланка то точно никуда не денется от меня )
Nataliia75
Хотим попасть в Palm Beach.Где его можно забронировать? На [Вырезано модератором] не нашли.Спасибо!
Zelora
Я его на booking бронировала. Попробуйте в через поисковик поискать чтоли, может на другом сайте бронирования, может через триваго…
У него полное название Palm Beach Guest House & Restaurant 3*
Nataliia75
Спасибо!
Stefanenko
Здравствуйте! Сколько платили за лодку, что бы добраться в храм? Вхраме вы что-нибудь платили за экскурсию?
Zelora
Честно говоря, не помню. Платили за лодку точно. но какие-то копейки и в храме так же чисто символически.
TravelWoman
из всей Азии Шри-Ланка и Камбоджа наиболее привлекают и зовут посетить)) спасибо за прекрасный рассказ!
tankist 78
Отзыв на пять с плюсом!побольше бы таких отзывов
Спасибо! )) приятно )