Отзыв: Фильм "Лес призраков" (2016) - Страшно? - не думаю. Глупо? - да.

Достоинства: по тексту
Недостатки: по тексту
Фильм Лес призраков уже можно смотреть онлайн, так как он появился в хорошем качестве на многих ресурсах. Что я собственно и сделала, прочитав несколько отзывов на этом сайте. Заинтересовал меня не столько жанр ужасов, сколько актеры (в частности Натали Дормер) и конечно же, Лес самоубийц, который находиться у подножья горы Фудзи в Японии. Само место действия обещало что-то интересно и необычное. Но, фильм Лес призраков 2016 не вызвал ожидаемого восторга.

Сюжет фильм крутиться вокруг девушки Сары, чья сестра близнец Джесс отправилась в Лес самоубийц и там пропала. Незримая связь близняшек, заставляют Сару поверить, что сестра жива и отправиться в пугающий лес на ее поиски. Конечно же, она отправляется в лес не одна, и находить себе симпатичного попутчика, который хочет написать статью о ее истории.

К слову сказать, конечно же, вокруг леса ходят различные легенды, местные жители уверяют, что там полно духов и происходят странные вещи, что нельзя сходить с тропы и нельзя идти в лес будучи в печали, иначе именно печаль станет проводником в мир ужасов. Но Сару ничего из этого не пугает, ведь ее единственное желание - найти сестру.

Что сказать, как жанр ужасов фильм Лес призраков получился не очень. Безусловно, пугающие моменты были, это стандартные выскакивание на экран различных неприятных лиц из темноты, и загадочная музыка. Но, вместе с тем, фильм Лес призраков до ужаса глупый! Хотя, глупость и нелогичные действия героев присущи жанру ужасов.

Но иногда глупость может быть оправдана, а иногда она настолько бесит, что хочется разбить свой экран монитора! В конкретном этом случае, казалось бы Сара вполне адекватная девушка, которая не верит в существование духов, но, как только попадает в лес, сразу же теряет свой рассудок и ведет себя на редкость тупо. Лес действительно отупляет? Не думаю, ведь те, кто отправился в лес вместе ней вели себя вполне нормально! И странно, что в поисках сестры Сара ведется на слова какой-то японской девушки, причем странной (фильм ужасов все же) и бежит за ней без оглядки и выяснений обстоятельств. И при этом, следует совету незнакомки о том, чтобы Сара не доверяла своему напарнику, единственному человеку, который может ей в этом лесу помочь!!! НУ вот и где логика и вообще какой-либо здравый смысл? И таких моментов в фильме очень много, не говоря уже о какой-то смазанной, внезапной концовки.

Идея была интересной, виды Фудзи просто шикарны. Возможно, из фильма Лес призраков получился бы отличны психологический триллер, проработай бы создатели идею чуть больше и глубже. Но создатели решили "не сходить с тропы" и сделать все по шаблону тысячи похожих фильмов ужасов.

Меня фильм не впечатлил, и даже разочаровал.
Время использования один просмотр
Общее впечатление Страшно? - не думаю. Глупо? - да.