Отзыв: Умный крем для лица и шеи 3 в 1 Чистая Линия "Утренний" - Так и не поняла, чего в этом креме умного... Типичная "Чистая линия" для ценителей.

Достоинства: удобная упаковка, приятный запах крема, натуральные компоненты в составе, легкая текстура, мягкий крем, быстро и хорошо впитывается, смягчает кожу, подойдет для летнего периода.
Недостатки: нет защитной мембраны, увлажнения не достаточно - требуется повторное нанесение крема, питание если и есть, то минимальное, лифтинг-эффект отсутствует, для сухой кожи слишком слабый, в составе парабены
В неспешных поисках "своего" нового крема продолжаю тестировать то, что привлекает внимание. Недавно была счастлива попробовать Крем-масло для лица Сто рецептов красоты "Антивозрастная система от 30 лет. На персиковом масле" среди бюджетного сегмента, но так как он является универсальным кремом для утра и вечера, то в дополнение к нему решила приобрести дневной крем, чтобы кожа не перегружалась одними и теми же питательными веществами.

Итак, мой новый крем принадлежит известному российскому бренду Концерн "Калина", торговая марка "Чистая Линия". Надо сказать, что я не люблю эту марку, не складываются у меня с ней никакой любви. Но тем не менее иногда нет-нет, да и да, и рука сама тянется к их новинкам на полке магазина. Так, например, попробовала я их дневной кремик "Чистая Линия" Сила 5 трав, и снова осталась не удовлетворенной полностью. А вот крем для рук "Молодость и упругость", между прочим, понравился - тот редкий случай.

утренний крем чистая линия

Перед покупкой я изучила коробочку со всеми обещаниями производителя, и все еще сомневаясь все-таки купила крем. Рассмотрим все по порядку. Коробочка внешне очень узнаваема - едкий зеленый цвет с символикой компании "Чистая линия", цветочки и все такое из серии а-ля натюрель. Крем принадлежит серии "Умный", то есть есть в нем что-то, что отличает его от других похожих кремов того же производителя. К тому же, крем "3 в 1" - лифтинг, увлажнение, питание. Ну, раз так, надо все испытать на себе.

утренний крем чистая линия

То, что на коробочке написано "93% кожа более упругая" - это я фильтрую сразу: ну не верю я, что "Чистая линия" может сделать кожу более упругой. А вот то, что крем для всех типов кожи - в это охотно верю, поскольку текстура крема очень легкая, и для любой кожи подойдет отлично. Правда, использовать крем придется в разных количествах.

Из чего же состоит "ум" крема? Ответ прост: из цветочков.

утренний крем чистая линия

Что нам тут обещает производитель: ромашковая вода для увлажнения, фитоконцентрат из 12 трав для питания, нектар клевера для лифтинг-эффекта. С последним у меня возникают большие сомнения, хотя интернет гласит о том, что действительно в экстракте клевера содержатся вещества, благотворно влияющие на состояние кожи.

Понравилось, что производитель упоминает о том, что крем не вызывает привыкание. Рекомендован от 35 лет - этот факт я предпочту пропустить мимо ушей, поскольку не верю, что такой крем нельзя использовать раньше по возрасту. А мне меньше 35 :)

А дальше - маркетинговый шантаж: или пить, или есть?)))

утренний крем чистая линия

И очевидный ответ: конечно, только наш умный крем способен, сделает, выполнит...

утренний крем чистая линия

На мой взгляд, не очень убедительно... Зато:

утренний крем чистая линия

Меня больше всего интересовал состав, а не обещания. Как известно, Чистая Линия славится неплохими составами своих продуктов, а потому можно подобрать что-то для себя. Но у меня это получается с трудом.

утренний крем чистая линия

Итак, в составе есть много интересных моментов - натуральные экстракты присутствуют на всем пути длинющего списка, надо отдать должное их количеству. Но начинается он с обычных химических составляющих, без которых из травок и цветочков не получилось бы крема. В конце собрались остатки химии, в том числе консерванты и парочка парабенов. В общем, состав не так уж плох, не так уж хорош. Хвалить его нет необходимости, даже вопреки количеству натуральных экстрактов: химия портит всю картину.

Пользоваться кремом рекомендовано утром - на то он и утренний умный. При этом замечено, что крем "не является лекарственным средством" - странно было бы, если он являлся лекарством и продавался не в аптеке, а в сетевом супермаркете (это к слову о 12 целебных трав в составе).
А ниже сноска о тестировании крема на подопытных женщинах в составе 100 штук в 2012 году, которые и доказали те 93% более "упругой кожи".

утренний крем чистая линия

Данные о производителе присутствую на коробочке, все как полагается. Объем крема 50 мл, срок годности после вскрытия - 6 месяцев, общий срок годности - 3 года (указан на верхней крышке коробочки).

утренний крем чистая линия

Несмотря на то, что упаковка "Чистой линии" буквально испещрена информацией, это не помешало еще немного проинформировать потребителя:

утренний крем чистая линия

Тюбик с кремом такого же яркого цвета, что и коробочка, дублирует информацию на ней в сжатом формате. Тюбик вполне удобный, мягкий, крышка внизу - на нее удобно ставить тюбик. К тому же, крему так легче будет стекать по стенкам к выходу. Ничего нового, все удобно и знакомо.

утренний крем чистая линия

На шве тюбика пропечатан срок годности, чтобы была возможность ориентироваться во времени. Буква "А" обозначает, что изготовителем является ООО "Юнилевер Русь", буква "В" - ООО Концерн "Калина".

утренний крем чистая линия

Снимаем крышку с тюбика, и расстраиваемся отсутствию защитной металлической мембраны. Как же так: натуральные компоненты, и нет никакой защиты? К тому же, срок годности крема 3 года!

утренний крем чистая линия

Крем выдавливается из тюбика хорошо, легко, колбаска не растекается. Цвет - чисто белый, по своей текстуре похож на другие продукты "Чистой линии" - в меру мягкий, податливый, хорошо размазывается по коже. Запах - приятный, похож на цветочный, довольно легкий и сладковатый.

утренний крем чистая линия

Крем быстро впитывается, не оставляет на коже жирной пленки, хорошо увлажняет.

утренний крем чистая линия

После полного впитывания кожа выглядит ровной и красивой - это факт.

утренний крем чистая линия

И, если для кожи руки такой крем вполне подходит, то для кожи лица такого увлажнения не достаточно.

Моя кожа - смешанная. Где-то есть сухие участки, в Т-зоне она более жирная, поры не ярко выражены (за их состоянием я слежу), в остальном кожа нормальная. Поэтому я прекрасно смогла оценить крем "Умный Утренний" от Чистой Линии. При нанесении крема коже очень хорошо - она становится мягкой, нежной, приятно пахнет. Крем быстро впитался, можно наносить декоративную косметику, например тональный или ВВ- или СС-крема. Если без них, то уже через некоторое время кожа лица вновь требует увлажнения, поскольку даже видно, что участки кожи вновь сухие, и появляется ощущение стянутости.

Таким образом, мне приходится пользоваться кремом дважды утром, с разницей примерно минут 10-15. Понятно, что это не удобно.

Это по поводу увлажнения - 4 балла.

Про питание - его я вообще почти не почувствовала. Крем легкий и не жирный, для утра прекрасно подойдет, причем больше для летнего периода. Но зимой его так же не будет достаточно, как и описанные выше другие продукты "Чистой линии". 3 балла.

Лифтинг-эффект: вы шутите?)) Этого я не заметила вообще ни на грамм! Если клевер и отвечает за лифтинг, то этого экстракта в креме крайне мало, чтобы как-то себя проявить. 2 балла.

***
Подводя итог, можно выделить основные моменты. Из положительных моментов:
- удобная упаковка,
- приятный запах крема,
- натуральные компоненты в составе,
- легкая текстура, мягкий крем,
- быстро и хорошо впитывается,
- смягчает кожу,
- подойдет для летнего периода.

Отрицательные моменты:
- отсутствие защитной мембраны, что снижает срок годности крема,
- увлажнения не достаточно - требуется повторное нанесение крема,
- питание если и есть, то минимальное,
- лифтинг-эффект отсутствует,
- для сухой кожи слишком слабый,
- в составе парабены.

Подсчитав все "За" и "Против", сложив все баллы, получаем на выходе "3". За небольшие деньги где-то 56-60 рублей такой крем неплохой. Но далеко не идеальный.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Так и не поняла, чего в этом креме умного... Типичная "Чистая линия" для ценителей.

angelochek2006
За такую цену мне кажется нормальный крем
t-margarita
скоро и крем станет умнее человека )))
ladyel
Не думаю, что первой в этом окажется "Чистая линия"))
zxcvbn381
Он уже умный для лица и шеи, а для остальных частей тела разрабатывают.
marusya00780
боже мой! что только не придумают…мне не подходит эта косметика, прохожу мимо
Elvissa
Цена для такого крема вполне себя оправдывает.