Отзыв: Творческие задания для самых маленьких "Божья коровка" - издательство Айрис-пресс - Хорошее дополнение для занятий с малышом

Достоинства: Экономит время и нервы.
Недостатки: не обнаружила
С книгами Елены Ульевой знакома давно. Поэтому, когда искала готовые задания для развития творческих способностей, выбрала папку «Божья коровка». Задания схожи с наборами от Умницы. До «Божьей коровки» у нас был набор «Умная пчелка» - ну почти одно и то же.

Папка запечатана в полиэтилен, тяжелая, за счет куска картона формата А4.
Внутри методичка и листы для творчества. Краска не яркая, бумага мелованная.

Творческие задания для самых маленьких Божья коровка - издательство Айрис-пресс фото

В методичке все подробно расписано. Творим красками, крупами, пластилином, ватой, бумагой и природным материалом. Одно занятие-одна техника, но с возрастом занятия для ребенка стала усложнять, техники смешивать.
Такие наборы необходимы для занятых мам или для родителей, которые не знают, как и чем заниматься с малышами. Рисунки-эскизы идут в наборе по два. На мой взгляд, очень удобно для мам погодок или близнецов. Мы делаем одно занятие, затем повторяем его через некоторый промежуток времени.

Именно этот набор рассчитан на детей трех лет, но мы начали заниматься по ним гораздо раньше.
Думаю смело можно давать детям с 2-2,5 лет, хотя для этого возраста есть похожие наборы.

Набор хороший, идеи поделок занимательны. Готовые выглядят не плохо. Рекомендую.
Время использования с мая 2015
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Хорошее дополнение для занятий с малышом

NaginKa
Какой классный! Поделки забавные
Раритти
Милые поделки, большая часть у бабушки осталась