Отзыв: Фильм "Большие надежды" (2012) - Не понравился
Достоинства: не обнаружены
Недостатки: скучно, долго, не интересно
Посмотрела несколько дней назад фильм "Большие надежды". Вообще я очень люблю английские фильмы с их атмосферностью, красивой природой и красивыми английскими строениями, прекрасными актерами, костюмами, интересным сюжетом, но этот фильм совсем не захватил.
Удивляюсь откуда столько хороших отзывов... Ну ведь фильм оооочень скучный. Сцены сняты на сером, темном, грязном фоне, сюжет затянут, развивается очень долго, присутствуют грязные, отвратительные сцены. Ни через 5, ни через 35 минут просмотра повествование совершенно меня не затянуло. Кто-то может скажет, что я слишком глупа для этого фильма или не "доросла" для подобных произведений, но я читала и смотрела много произведений английской классики и такого разочарования еще не испытывала, видимо просто фильм на любителя и я этим любителем не оказалась, а может быть книга, которую я не читала, гораздо интереснее фильма. О странных героях фильму у меня так и не сложилось определенного мнения. Если честно все герои показались мне отрицательными, жалкими, не достойными подражания. Ну разве кроме отчима мальчика, который на протяжении многих лет оставался верен своему пасынку и своему делу, хотя и его трудно назвать достойным примером. Главный герой вообще вызывает какое-то отвращение своей слабохарактерностью, желанием стать "джентельменом" (в то время как эти "джентельмены" ничем не заняты кроме пьянства и веселья).
Общее впечатление | Не понравился |