Отзыв: Струйный фотопринтер Canon PIXMA MP252 - Тот же 250тый. Расскажу как сделать конфетку если есть руки и время возится с ним.

Достоинства: Небольшая цена МФУ, надежность, высокое качество печати.
Недостатки: Дорогие плохо заправленные картриджи, но проблема решаема.
Приветствую всех!
Как-то понадобилось мне распечатать кое - какие документы. Не много поразмышляв над тем, что было бы не плохо, иметь в хозяйстве не дорогой копировальный аппарат, решил, что после работы пойду в магазин бытовой техники для более детального изучения этого вопроса с продавцами, так как, самому не было времени разбираться в этом, бороздя просторы интернета.

И вот, как было задумано, прихожу вечером в магазин и не успев даже толком разглядеть весь товар на стеллаже, как меня атаковал услужливый менеджер на предмет моего интереса к таким устройствам.

Рассказав ему, про свои печали, и том, что неплохо было бы приобрести одно из не очень сложных и не дорогих девай сов такого типа в домашний обиход на долгие лета.

Не долго думая пострел подводит меня к этому агрегату, и рассказывает про его все замечательные возможности; от услышанного у меня закружилась голова, и запотели очки даже на душках. То счастье, которое я получу от приобретения такого супер устройства, сулил только лишь крупный выигрыш в лотерею, рисовало мне разгорячённое страстным рассказом мальчонки воображение.

Оказалось, что в этом небольшом сером пластиковом ящичке, сокрыто абсолютно всё, о чем только может мечтать простой обыватель. Да с ним можно хоть малый бизнес открывать, нашёптывал мне тогда лукавый;

1)Этот волшебный ларец копирует любые документы и фотографии.
2)Сканирует, тоже все подряд.
3)Мало того - от сканированные фотографии, потом можно будет ещё, и отредактировать в программе, которая идёт вместе с драйверами.
4)Так же, этот Цицерон поведал, о том, что на нем можно печатать маленькие подарочные календари, и разного рода наклейки, а при соединении с интернетом можно распечатать хоть весь интернет, и к тому же, есть специальный сайт с готовыми печатными материалами.
5)И о том, что это устройство вполне простое в обращении.
6)И добил меня тем, что принтер струйный, да к тому же и лазерный, поэтому фотографии будут самого лучшего качества, какое только может быть на данный момент в принтерах.
7)И стоит то всё, это удовольствие каких-то, стыдно сказать 1500 р.

Одурманенный восторженной речью мальчонки, и, расценивая, это как подарок судьбы я поплыл к кассе в мечтах, как я открою свой маленький бизнес по производству календарей или ещё какой – ни будь печатной мелочевки.

Вскользь конечно было упомянуто, о цене 700 рублей за каждый новый картридж (1300 р. Цена на сегодняшний день) но вокруг меня уже летали купюры разного достоинства, что какие-то 700р. Да и нового должно хватить на первое вещал проказник.

В розовом дыму мечтаний принёс, это чудо техники домой.
Дав время нагреться прибору до комнатной температуры (так как дело было зимой) и проштудировав инструкцию. Без особого труда подключил девайс через USB кабель (который покупал отдельно, так как в комплекте за такую цену не предусмотрено), к компьютеру и через минут пятнадцать, установились драйвера и доп программы.

Настал долгожданный момент и в приёмный лоток отправился белоснежный лист бумаги формата А4, для печати образца выравнивания печатающих головок, как написано в мануале, который нужен для завершения настройки принтера. Нажимаю кнопку пуск, и замираю в ожидании обещанных чудес.

Прошла, как мне показалась, целая вечность пока разогревались печатающие головки и выполнялись различные жужжащие действия. И вдруг всё стихло и в душу поползли тараканы сомненья, что попался брак.

В этот напряжённый момент вдруг, очень неожиданно и резко открылся латок вывода готовой печати. Да так, что недавно пришедший с вечернего моциона кот, мирно обнюхивающий нового жильца, от испуга чуть не отдал богу душу, выполнив при этом воздушный акробатический кульбит, невероятной сложности, и при приземлении быстрее молнии вылетел из комнаты.

Признаюсь честно, так как на дворе была зима, а за окном не глубокая, но всё - таки ночь. Мне тоже, как и коту пришла в голову мысль, о том, что в МФУ вселился какой - то Японский злой дух, который не довольный тем, что его побеспокоили пнул ногой лоток с той стороны. Перекрестившись, я стал с стрепетом ожидать появления на свет нового издания «Некрономикона». Но к нашему с котом счастью из чрева аппарата выполз не новый переплёт «Книги Мёртвых», а вполне симпатичный образец для выравнивания печатающих головок, который для окончания настройки требовалось от сканировать.

Но на этом весёлые истории не заканчиваются.
Картриджей хватило буквально цветного на 10 фотографий размером 10 на 15 и чёрного не помню точно, но примерно листов 30 обычного формата. Надо сказать, качеством печати, как документов, так и фотографий был просто восхищён! Картриджи были заправлены, как сказал менеджер, для ознакомительных целей.

Но нашего брата так просто не обдерёшь, и на следующий день, пошёл в специальный магазин с расходными материалами для копировальной техники. И там мне поведали историю, о том, что картриджи одноразовые и ни одно СНПЧ к данному устройству не подходит, и их нужно выбрасывать после того как в них заканчивается краска (хотя в 2017 году уже появилась и к нему СНПЧ).

«Врёшь не возьмёшь» - как говорил легендарный "Товарищ Чапаев".
Купил в этом магазине оригинальную краску "Канон", пару тоненьких шприцов в аптеке. И пошёл домой, на ходу разрабатывая план возможных действий, удивляясь смекалке Японских менеджеров - продают МФУ за даром, а зарабатывая потом на продаже золотых картриджей, которым себестоимость возможно копейки, очередной хитрый план маркетологов.

Дома в подготовленных к экзекуции картриджах прожёг дырочки и с наслаждением наркомана ввожу краску в картриджи, при этом перемазавшись краской, во все цвета радуги - как те дети в интернете. Перед этим желательно обнулить счетчики программой Service_tool_v3400. Можно и без программы обойтись про это снято не одно видео на ютубе. Затем ставлю их на место в каретки.

Проделав обычный ритуал разогрева, МФУ напечатало образец выравнивания головок без каких-либо помарок.

Довольный такой лёгкой победой над буржуазией, распечатал ещё сто с лишним фотографий 10 на 15 прекрасного качества. Качеством печати, как было сказано ранее, аппарат радовать ещё с первой распечатанной фотографией, она оказалась даже лучше чем в некоторых копи центрах. Ну, как и обещал мальчонка, в общем - то.

Радость от такой победы длилась не долго.
Через полгода сопла картриджей засохли, так, что никакие примочки и хитрости разных интернет умельцев, так и не смогли привести их в рабочее состояние. Но в этом уже была виновата только моя безалаберность и лень - которая уверяла меня в том, что производитель всегда перестраховывается и не надо раз в месяц, что - нибудь печатать, дабы не дать засохнуть соплам головок.

Но голь на выдумки хитра.
Теперь, когда мне нужно напечатать большое количество фотографий, иду в магазин за новым цветным картриджем. Так как господа Японцы, очень халтурят с заправкой новых картриджей, приходится сразу же новые, до заправлять. И распечатываю порядка 150 или более фото 10/15. В общем на две заправки картриджей хватает точно, а это 300 фото минимум. В копи центрах за одно фото 10/15 просят 10 руб. - экономия на лицо. А на долгое хранение вытаскиваю картриджи из МФУ, заправляю снова, заклеиваю сопла изоляционной лентой, затем заворачиваю в целлофановый пакетик. Ну или можно просто сопла заклеить.

В общем, из четырех летнего общения с этим устройством вынес следующий опыт.
1) По функционалу подходит во всех отношениях для домашнего использования.
2) Надёжная машина ни разу не подводила.
3) Сканирование и печать на мой неискушённый взгляд, просто замечательного качества. Документы выходят такие, что хоть президенту на подпись неси.
4) Если нет желания возиться с заправкой и подготовкой к долгому хранению картриджи, то дешевле обойдутся услуги копи центров.
5) В общем, у кого есть руки то брать стоит.
6) Шумноват - но на качество печати, шум не влияет.

Фото сделано на старом телефоне.

Струйное МФУ Canon PIXMA MP250 фото

Всем спасибо!
Время использования 4 года.
Общее впечатление Тот же 250тый. Расскажу как сделать конфетку если есть руки и время возится с ним.

aumpelev
а как напечатать черно-булые фотографии, принтер мне выдает все цвета кроме этих , я уже оттенок серого ставил и катридж только черный тоже, подскажите?
lav7034
К сожалению черно белые фото не делал затрудняюсь ответить.
Владимир55
Интересно кем работает автор. Такой длинный отзыв прочитался влегкую. Все просто и доходчиво изложено. Автору честный лайк.
lav7034
Спасибо Вам Тёзка! Мне очень приятно читать Ваш комментарий, как, дилетанту в эпистолярном жанре. Когда писал был на пенсии. Когда покупал работал грузчиком - комплектовщиком.