Отзыв: Плоды Киви - кисленькие мохнатики
Достоинства: приятный вкус, доступность, полезные свойства
Недостатки: в магазинах чаще можно наткнуться на зеленые плоды
Киви берут свое начало в Китае, иногда эти плоды называют китайским крыжовником. Свое распространение в том виде, в котором мы привыкли их видеть сейчас, плоды начали в Новой Зеландии, где им и дано было нынешнее название - в честь одноименной птички.
Киви представляют собой небольшие овальные плоды, покрытые необычной волосатой шкуркой. Внутри они состоят из мякоти в основном зеленого цвета, но встречаются и желтого.
Сердцевинка киви белого цвета. Из всего плода по вкусу она самая сладкая и немного смягчает кислинку зеленой мякоти. Рядом с сердцевинкой есть косточки небольшого размера, которые приятно хрустят на зубах.
Средняя цена за килограмм - 100-150 рублей, что делает этот фрукт вполне доступным. Иногда можно по акциям купить упаковку очень дешево. Главное при покупке проверять степень твердости. В последнее время магазины грешат тем, что завозят неспелые фрукты. Можно, конечно, купить и подождать, пока плоды дозреют, но все же хочется сразу прийти домой и съесть хотя бы штучку, поэтому частенько приходится выбирать довольно долго.
Киви лучше всего есть в свежем виде. Они очень полезные благодаря содержанию клетчатки, аминокислот, калия, магния, кальция, различных витаминов и других нужных организму веществ. Киви можно применять для улучшения пищеварения, однако этого не следует делать тем, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом. Также этот фрукт способствует укреплению иммунитета. Но не стоит увлекаться, так как в нем содержится огромное количество витамина С, иначе будет передозировка.
С киви можно делать маски для лица, поскольку он тонизирует кожу и выравнивает цвет. Иногда этот фрукт встречается и в средствах для тела. К примеру, в геле Yves Rocher "Яблоко & Анис" в составе есть косточки киви, которые нисколько не царапают кожу.
Не стоит забывать, что киви - достаточно сильный аллерген, поэтому детям его стоит давать с осторожностью.
Не могу сказать, что я фанат этого фрукта. Иногда могу съесть пару штучек, но больше всего мне нравится добавлять киви в мороженое вместе с бананом. Сливочная сладость приятно разбавляется кислинкой. При этом даже особо и не важно, кислый киви или сладкий. Но, конечно, если плод спелый и сладкий, то лучше его с удовольствием съесть в свежем виде.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | кисленькие мохнатики |