Отзыв: Капсулы Tide Go Pods с прикосновением аромата Lenor - Достоинства есть, но хочу вернуться к порошку
Достоинства: Хорошо отстирывает, удобно хранить, универсальное средство
Недостатки: Навязчивый запах, не экономично
Отправила я как-то мужа за стиральным порошком. Он, как истинный новатор, впервые увидев капсулы для стирки, купил именно их.
Что сразу понравилось - вместо громоздкого пакета-неваляшки теперь стоит аккуратная коробочка. И не на полу мешается, а помещается на полочке с остальными чистящими средствами.
☛ Контейнер до первого использования закрыт наклейкой, можно быть уверенной что все капсулы на месте
☛ Хранить это стиральное средство семьям с детьми следует плотно закрытым и где-то спрятанным.
Закрывается контейнер защелкиванием с двух сторон
☛ Производитель сообщает, что одной капсулы хватит на все бельё, вмещаемое в стиральную машину с объемом барабана 4-5 кг.
☛ Применение: одну капсулу положить в середину заполненного бельём барабана. Стирка разрешена на широком температурном диапазоне.
Стоит пометка, что нельзя стирать с помощью капсул шерсть и шелк, а также они не годятся для ручной стирки.
К слову, все надписи на упаковке очень мелкие, целиком я их первый раз прочла только при подготовке этого отзыва, а стирок было уже около 6ти. И вот один раз уже постиран шелковый халат - ничего с ним не случилось. Хотя возможно речь идет о более тонких вещах.
☛ Сберегу ваше зрение, вот укрупненные фото основной информации о капсулах Tide:
Судя по надписи ниже, в составе какие-то страшные химикаты
Для разбирающихся - состав:
Как видно, срок годности у моих капсул в порядке:
☛ Сами капсулы представляют собой кучку вот таких вот штучек )))
Каждый колобочек состоит из трёх отделений: в маленьких смягчители-кондиционеры, в большом - собственно основной стирающий элемент.
____
☛ Теперь о моих впечатлениях.
Честно сказать, мнение у меня противоречивое.
С одной стороны, отстирывают эти капсулы безукоризненно. Стирала уже и постельное белье, и плед, и обычную одежду, и спортивную, и белую-цветную вместе - все чистое, цвет сохранен.
Самый главный недостаток - это запах.
Он не отличается от запаха обычного порошка, но ёлки, какой же стойкий!!!
Все, что достается из машинки, сама машинка - все пахнет.
Сушка у нас стоит в комнате - так вся комната наполнена запахом стирального порошка.
После закладки капсулы в машинку руки надо обязательно мыть.
Первый день после стирки, в процессе носки этот аромат выветривается только к вечеру, туалетная вода не способна его перебить. Атас короче.
Далее. Капсулы позиционируются как более экономичное средство стирки по сравнению с обычным порошком.
Не соглашусь. Подсчитаем:
3-хкилограммовый пакет порошка стоит 450 руб. Т. е. 1 кг = 150 руб.
Контейнер из 15 капсул заменяет 2,25 кг обычного порошка. Цена составляет 320 руб. Т. е. 1 кг = 142,2 руб.
Кажется, выгода есть?
Но количество обычного порошка при стирке я могу легко варьировать. Иногда нужно срочно запустить спортивную одежду, которая занимает полбарабана, а я вынуждена класть всю капсулу.
Плед еле влазит в барабан, подумала что одной капсулы маловато будет, пришлось класть две. Пены было очень много, после основного времени стирки плед полоскался еще полчаса.
В рекламе расписывается, как это мегаудобно, что все за вас уже дозировано. Мол, закинул колобок - и все дела.
Можно подумать, насыпать порошка да залить кондиционер - это цепь сложных трудоемких манипуляций, этакая утомительная возня.
А на самом деле получается, что если пакета в 3 кг мне хватает на несколько месяцев, то капсул хорошо если на один хватит (все же плед стирается не так и часто). Самый максимум - это 15 стирок. Экономии нет.
Еще момент, при стирке того же пледа одна из капсул растворилась не полностью. Точнее, будто бы вообще не растворилась, а просто порвалась. Вытаскиваю плед и обнаруживаю пустой пластиковый пакетик.
____
☛ Что могу сказать по итогу. Капсулы для стирки - не более чем маркетинговый ход.
Выведем кратко основные достоинства и недостатки:
☑ Действительно хорошо отстирывает;
☑ Легкость использования;
☑ Компактность упаковки, удобство хранения;
☑ Порошок и кондиционер в одном;
☑ Подходит для стирки белого и цветного белья;
☑ Подойдет семьям, где стирают сразу помногу.
☒ ЗАПАХ! Когда он такой навязчивый - это уже не приятная свежесть, а нечто изнуряющее;
☒ Обманчивая экономичность;
☒ Небезопасно для семей с детьми. Яркие шарики привлекают куда больше внимания, нежели порошок;
☒ Практически прямой контакт с химикатами при использовании. Я не аллергик, но даже у меня появились какие-то неприятные ощущения после длительного контакта при фотографировании. Хотя, справедливости ради, когда быстро закидываю капсулу в машинку - ничего такого нет;
☒ Не подойдет тем, кому часто приходится стирать не заполненный до конца барабан белья.
В общем, лично я однозначно вернусь к обычному порошку в неудобном пакете.
Ставлю 3 звезды и не рекомендую к покупке.
Спасибо за внимание =)
Закрывается контейнер защелкиванием с двух сторон
Судя по надписи ниже, в составе какие-то страшные химикаты
Для разбирающихся - состав:
Как видно, срок годности у моих капсул в порядке:
☛ Сами капсулы представляют собой кучку вот таких вот штучек )))
____
☛ Теперь о моих впечатлениях.
Честно сказать, мнение у меня противоречивое.
Самый главный недостаток - это запах.
Он не отличается от запаха обычного порошка, но ёлки, какой же стойкий!!!
Все, что достается из машинки, сама машинка - все пахнет.
После закладки капсулы в машинку руки надо обязательно мыть.
Не соглашусь. Подсчитаем:
3-хкилограммовый пакет порошка стоит 450 руб. Т. е. 1 кг = 150 руб.
Кажется, выгода есть?
Выведем кратко основные достоинства и недостатки:
☑ Действительно хорошо отстирывает;
☑ Легкость использования;
☑ Компактность упаковки, удобство хранения;
☑ Порошок и кондиционер в одном;
☑ Подходит для стирки белого и цветного белья;
☑ Подойдет семьям, где стирают сразу помногу.
☒ Обманчивая экономичность;
В общем, лично я однозначно вернусь к обычному порошку в неудобном пакете.
Ставлю 3 звезды и не рекомендую к покупке.
Спасибо за внимание =)
Время использования | 6 стирок |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Достоинства есть, но хочу вернуться к порошку |
Ни один порошок этих неудобств не доставлял.
А наслаждаться не выходит, он душит (