Отзыв: Сериал "Страшные сказки" (2014) - Бульварный замес!
Достоинства: Актеры, насыщенность сюжетной линии, неординарность.
Недостатки: С эротикой перегнули, и напугать не сумели.
И вот мы посмотрели уже два сезона "Страшных сказок", с нетерпением ждем продолжения! Не могу сказать, что это самые лучшие ужасы ( ужасы ли это в их первозданном значении??), это скорее бульварные страшилки: кровь, разврат, наркоманы, нежить, ведьмы и прочая нечисть... А смотреть интересно.
Во-первых, актеры хорошо подобраны. Ева Грин в роли ведьмы! Это уже третий фильм, где я вижу её ведьмой. Ну это её образ на все 100%. Ни прибавить, ни отнять! Тимоти Далтон играет немолодого, импозантного мужчину, пытающегося исправить ошибки своей странной жизни, сэра Малкольма. Хорош! Даже седина ему идет! У Хартнетта отличная роль, очень неоднозначная.
Вот актер, играющий Дориана Грея вызвал у меня недоумение. Он смазливый, конечно, но ангельски-красивым не назовешь... но так как это всего лишь приближение, а не история Дориана, то простим своевольность режиссеру. Характер героя передан отлично, развратный дальше некуда парнишка, всех перелюбил по ходу действия))) без разбору!
Во-вторых, сюжет насыщен, и второй сезон преподносит новые истории, которые никак не противоречат первому, не вызывают лишних вопросов. Если отбросить всю мистику, то сюжет логичен вобщем-то. История Виктора Франкенштейна вообще преподнесена в очень неожиданном ракурсе.
В-третьих, я очень рада, что нет идеальных персонажей. Если ведьма, то грешна по самое некуда (хоть и раскаивается), если оборотень, то рвет на части всех без разбору, если вампир, то кровь сосет, если чудовище Франкенштейна, то убийца (пусть и с нежною душою). А то взяли моду снимать кино про добрых вампиров и нежных зомби...
Что в этом сериале может не понравится? Всяческие оторванные части тела и кишки наружу, не мало постельных сцен и неприкрытых гениталий в кадре (но ничего такого, чего зритель + 18 ещё не видел). Меня лично покоробило только раз (была сцена мужской любви), непривычна к такому.
А ещё эти ужасы совсем не страшные (меня не пробрало ни разу). Байки из склепа на новый лад! С красивыми актерами и отличными спецэффектами.
Правда, как ни старались сценаристы привнести драму, как ни старались актеры, сочувствие и переживание героям они вызвать не смогли. Ну разве что самую малость. И дело не в игре, не в постановке. Просто сюжет настолько напоминает "в черном-черном доме, в черной-черной комнате...", что относится ко всему серьёзно или вдумчиво не получится. Это развлекательный сериал, не больше и не меньше. От меня твердая четверка.
Время использования | 2 сезона |
Общее впечатление | Бульварный замес! |