Отзыв: Фильм "Богиня: Как я полюбила" (2004) - "чёрные" будни следователя Фаины
Достоинства: необычный фильм о любви, актерская игра Р.Литвиновой
Недостатки: мрачная атмосфера, неприятное ощущение после просмотра, ничего нового
Не разделяю всеобщих восторгов по поводу уже не новой, но до сих пор обсуждаемой картины Ренаты Литвиновой "Богиня: как я полюбила". Фильм, безусловно, незаурядный и заслуживает внимания, но лично на меня он произвёл неприятное впечатление. Во время просмотра складывалось ощущение, что все персонажи - психически больные люди, причём, главная героиня - не исключение. Но больше всего меня тяготили мрачная атмосфера и тяжёлая музыка на протяжении всего фильма.
Актриса Рената Литвинова полюбилась после "Граница. Таежный роман" и запомнилась своими манерами и ярко выраженной индивидуальностью. Следователь Фаина тоже с первых кадров вызывает интерес и даже улыбку, но когда начинаются "экранизации снов", и у женщны появляется стремление отправиться в иной мир, тут уже не до смеха.
Сама сюжетная линия достаточно вразумительна - жизнь одинокой женщины, работающей в органах. Нам показано как она ведёт дела, которые непосредственно связаны со смертью, а когда Фаину-следователя отстраняют, тут наступает её "звёздный час".
Данный фильм это, конечно, "детище" Р. Литвиновой: она и режиссёр, и сценарист, и главная героиня в одном лице. "Богиню" я к просмотру порекомендую, но лично для меня это кино из категории "любительского", но в тоже время, я понимаю, что определеной категории зрителей, фильм очень понравится.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | "чёрные" будни следователя Фаины |