Отзыв: Успокоительный сбор №2 "Виола" - Один из самый действенных натуральных успокаивающих чаев

Достоинства: дешево, действует, натуральное,
Недостатки: солодка,
Работа у меня нервная, а нервы не железные, потому в то время, когда у нас проверки все массово закупаются валерьянкой в таблетках и каплях - я закупаюсь вот такими травками в аптеке. "Успокоительный сбор №2" от "Виола".

Успокоительный сбор №2 Виола фото

Стоит не дорого - сейчас около 20 гривен (60 рублей). В составе все натуральное - только травы: пустырник, хмель, мята, валериана, солодка (все знакомое, ничего нового, все нарисовано на коробочке).

На вкус не так ужасно, как можно представить, мята почти не чувствуется, как и валериана, в целом можно списать на обычный травяной чай, если бы не солодка - её я в чае очень слышу и помню еще со времен, когда я пила корень солодки при болезни. Со вкусом солодки я справляюсь, добавив чайную ложку мёда на чашку в 200-300 мл.

Фасовка есть обычная коробковая (я её беру реже потому что потом чашку мыть не очень удобно), а есть как чай - в пакетиках (20 штук пакетиков по 1,5 грамма, стандартно).

Действие ощущается через уже полчаса-час, долго ждать не приходится. Главое дать травам настояться хотя бы пока жидкость в чашке не станет еле такой теплой, чтобы уже можно было пить.
Действие сбора универсальное - днем он успокаивает, а если пить на ночь - поможет уснуть. В основном даже одной чашки хватает, чтобы почувствовать себя лучше. Если и одна чашка не поможет - можно заварить еще одну чашку со сбором, но на моей памяти мне всегда одной хватало.
Вполне бюджетное, но действенное средство.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Один из самый действенных натуральных успокаивающих чаев

Dimitriya
И дешево и сердито. Главное, что помогает.
Наталья Влади
Полезный сбор в наше время)
Foxey
Отличный сбор! Да и по вкусу должен быть вполне приемлем)
Fktrcfylhf
неплохой состав в сборе
Musipusi
тоже солодку не люблю
Ozero Lotosov
Наверное, если добавить мёд будет совсем хорошо и полезно.
lacrimabundus
У меня о мёде как раз и написано.
Ozero Lotosov
Значит пропустили строчку, извините)
Amarok33
Уважаю такие сборы, привыкания не вызывают и помогают хорошо.