Отзыв: Фильм "Китайская бабушка" (2010) - А скучать-то мне когда? Мне скучать-то некогда!

Достоинства: Позитивный фильм, велико лепная игра актеров, хочется пересматривать снова и снова
Потрясающая картина, доставляет массу удовольствия! Немного о сюжете:
Катя (Ирина Муравьева) и Паша (Александр Михайлов), разменявшие седьмой десяток, живут в маленьком городе, жизнь их серая, однообразная: телевизор, дача, лекарства и рваные тапочки.
Уже с первых минут фильма становится ясно, что единственный сын главных героев давно умер. Пенсионеры смирились со своим однообразием и с друг другом.

Но в один из дней к ним приезжает сестра Кати Мила (Нина Русланова), которая тоже бездетна, одинока и увлечена китайской медициной и фен шуй.
"Паровоз летел,
Колеса терлися,
Вы не ждали нас,
А мы приперлися".
Мила с порога начинает давать советы, а советы начинают переходить в действия. Мила оказалась теплым восточным ветерком, принесшим изменения в жизнь главных героев.
Картину дополняет соседка Аннушка (Кира Крейлис-Петрова), постоянно приходящая к главным героям за овощами, которых дома у нее и так хватает.
Далее о сюжете умолчу, иначе вам смотреть будет не интересно. Скажу только, что сюжет жизнеутверждающий и позитивный. После просмотра понимаешь, что жизнь может быть полной и насыщенной в любом возрасте, в любом городе, главное быть в ладу с собой, семьей и соседями.
Фильм снят хорошо, правдоподобно показан быт пенсионеров. Хочу выделить актерскую игру. Дело в том, что актеры в возрасте обычно с большим трудом играют, часто переигрывают, видно как им тяжело дается работа в таком возрасте. Но этот фильм исключение. Абсолютно все актеры легко играют. Такое удовольствие на них смотреть! Так им веришь! Одним словом Муравьева, Михайлов, Русланова и Крейлис-Петрова - профессионалы.
Картина полна юмора, буквально каждая минута им пропитана.
Фильм будет интересен людям абсолютно любого возраста.
Время использования 2 года
Общее впечатление А скучать-то мне когда? Мне скучать-то некогда!

Gerbera-I
Посмотрим)
RFNZZZZ
Уверена, просмотр будет приятным )
Anita73
Смотрела, неплохой фильм)