Отзыв: Сериал "И никого не стало" (2015) - Любителям Кристи и "10 негритят" посвящается...

Достоинства: Актерский состав, созданная атмосфера.
Недостатки: Очень похож на фильм Говорухина "10 негритят".
Всем большой привет и позитивного начала дня!

Я люблю Агату Кристи и ее произведения. С особым удовольствием я смотрю экранизации на них или по их мотивам.

Вот и вчера в поиске свеженького сериала-детектива я наткнулась на мини-сериал (из трех эпизодов) "И никого не стало", производство Великобритания. Название мне сразу что-то напомнило, а начав смотреть, я испытала достаточно сильное дежа-вю и поняла, что это английский вариант наших "Десяти негритят".

То есть сюжет описывать нет надобности, а вот сам фильм... Странное к нему сложилось отношение или впечатление после просмотра. Попробую описать все по порядку.

Во-первых, этот мини-сериал очень похож на советский фильм Станислава Говорухина "Десять негритят" 1987 года. Но я оправдываю эту схожесть тем, что фильмы сняты по одному источнику и выдержаны очень близко к атмосфере самого романа Агаты Кристи, потому и похожи. Правда, негритят здесь заменили на солдатиков. Непонятно, почему. Может, из-за политкорректности.

Во-вторых, здесь замечательный актерский состав. Ничуть ни хуже советского. Актеры, может быть, по именам и неизвестны, но в лицо вы их точно знаете. Постараюсь найти их самые известные роли, по крайней мере, для меня. Судью играет Чарльз Дэнс, знаком мне по роли отца всех Ланистеров в "Игре Престолов". Здесь играет Миранда Ричардсон, которая была ведьмой-убийцей в "Сонной лощине"; Сэм Нил в роли генерала МакАртура, известен по "Юрскому периоду". Остальные актеры тоже примелькались в других проектах - это Эйдан Тернет (все части "Хоббита"), Тоби Стивенс ("Умри, но не сейчас", "Онегин", сериалы "Мисс Марпл Агаты Кристи", "Пуаро"), Берн Горман ("Тихоокеанский рубеж", "Пенелопа", "Грозовой перевал").

Играют все просто замечательно, очень убедительно. Все актеры выглядят гармонично, не играют, а живут в кадре.

Подведя итог, хочу сказать, что если бы я не знала и не любила наш советский фильм "Десять негритят", то это произведение "И никого не стало" мне бы очень понравилось. а так - я смотрела и все время сравнивала. Поэтому поставлю фильму четверку за НЕ-оригинальность. Но рекомендовать буду, так как фильм достоин просмотра.
Время использования три эпизода
Общее впечатление Любителям Кристи и "10 негритят" посвящается...

imeda11
Люблю такие фильмы, возможно, посмотрю как-нибудь))
Риша Ч
Спасибо, мужу своему посоветую, он такое любит!)
vilkarry
Очень хочу посмотреть (Десять негритят - один из любимых мною)
Prazek2016
Хороший фильм