Отзыв: Автокресло Ramatti Venus Comfort (9-18 кг) - Преодолело с нами 3000 километров.

Достоинства: Главное, чтобы ребёнку было удобно.
Недостатки: Очень большое, высокие бортики.
Покупка автокресла в наши планы не входила, так как машину мы продали года полтора назад, а во время эпизодических поездок к бабушкам без всяких волнений пользовались прогулочным блоком от коляски. Совершенно не хотелось покупать кресло, для того, чтобы оно просто пылилось на балконе. Особенно если учесть то, что когда сынок был совсем маленький, мы никуда и не ездили.

Но когда мы решили отправиться в дальнюю поездку (1000км туда и 1000км обратно), поняли, что без автокресла никак. Долго выбирали... Я всерьёз раздумывала о покупке бескаркасного, но в виду огромного количества противоречивых, статей решила от этой затеи отказаться. Также не прошла мимо моей головы мысль о том, что гораздо дольше прослужит разборное кресло от 9 до 36кг, но всё же выбор пал именно на это - мне показалось, что такая модель выглядит надёжнее.

Автокресло Ramatti Venus Comfort (9-18 кг) фото

Начали мы им пользоваться, когда малышу не было года. Весил он, кажется, 12кг, сам по себе мальчишка у меня крупненький. Но даже моя, простите, попа туда спокойно умещается.

Автокресло Ramatti Venus Comfort (9-18 кг) фото

И соответственно, зимой в тёплом костюме ребёнку, вроде бы, не тесно.

Автокресло Ramatti Venus Comfort (9-18 кг) фото

Но есть другая проблема: усадить ребёнка в это кресло не так уж легко из-за того, что оно очень высокое и бортики его очень сильно выступают. В случае с большой машиной это не так проблематично. Но ведь, кажется, именно эти бортики обеспечивают ребёнку должную безопасность. Зато очень удобно во время езды класть на них голову. К стати, не только малышу, а ещё и сидящему рядом взрослому.

Автокресло Ramatti Venus Comfort (9-18 кг) фото

Лямки регулируются под рост ребёнка. Для роста 80-85см, например, как показала практика, подходят отверстия посередине. Регулируются ремешки не так уж и просто, довольно долго, но вполне терпимо.

Автокресло Ramatti Venus Comfort (9-18 кг) фото

Для того, чтобы отрегулировать высоту лямок, а также для того, чтобы снять и постирать тканевый чехол, нужно сначала одолеть этот нехитрый замочек.

Автокресло Ramatti Venus Comfort (9-18 кг) фото

Помимо ремешков, тканевый чехол удерживают резинки по всему периметру. Также на фото видно, что кресло в изголовье обито пенопластом, а нижняя часть сиденья покрыта тонюсеньким и бесполезным слоем паралона. Сам чехол сшит из плотной, похожей на хлопковую, ткани. Несмотря на это, спина и затылок у малыша после катания в этом корыте всегда мокрые. Зато в мороз -20, если с дверей или из щели в сиденье поддувает, ребёнку, сидящему в такой модели автокресла, в спину точно дуть не будет.

Автокресло Ramatti Venus Comfort (9-18 кг) фото

Натяжение ремней регулируется очень тугой и, честно говоря, не самой удобной кнопкой-зажимом. Зато запас жгута есть, поэтому, я думаю, даже самый пухлик влезет.

Автокресло Ramatti Venus Comfort (9-18 кг) фото

Сиденье наклоняется в положение полулёжа. Хотя, полулёжа - это ещё громко сказано, скорее откинуто-сидя. Но, думаю, для более-менее комфортного сна этого достаточно.

Автокресло Ramatti Venus Comfort (9-18 кг) фото

Вот положение сидя. Разница, как видите, не велика. Но и большинство машин и не позволит откинуть сильнее.

Автокресло Ramatti Venus Comfort (9-18 кг) фото

Регулируется положение кресла с помощью большой пластиковой лопаточки под сидением.

Автокресло Ramatti Venus Comfort (9-18 кг) фото

Так выглядит основание кресла (вид, соответственно, снизу).

Автокресло Ramatti Venus Comfort (9-18 кг) фото

Закрепляется в машине кресло, по моему мнению, вполне надёжно: внизу ремень вдевается через жерлобки с обоих боков основания, а сверху плотно прилегает к спинке. Для того, чтобы провести ремень через эту конструкцию, нужно нажать на красную кнопку и потянуть за рычажок.

Автокресло Ramatti Venus Comfort (9-18 кг) фото

С обеих сторон приклеены памятки, подсказывающие, как закрепить автомобильный ремень.

Автокресло Ramatti Venus Comfort (9-18 кг) фото

Пятиточечная система крепления. Закрывается замок не так уж легко, особенно с непривычки, зато малышок растегнуть пока не может.

Автокресло Ramatti Venus Comfort (9-18 кг) фото

Самый главный критерий, безопасность, объективно оценить невозможно, пока не побываешь "в бою"... В авариях мы, слава Богу, не бывалы, но зато в момент очень резкого торможения, когда все чуть не ударились головами обо что-нибудь, малыш в кресле лишь чуть подпрыгнул и даже не проснулся.

Цена на данное автокресло, кажется, не превышала 6-ти тысяч.

Всем приятных покупок и удачи на дороге!
Время использования 3000км
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Преодолело с нами 3000 километров.

darina-ivanova
главное безопасно и малышу комфортно
SunRabbit
хорошее кресло, а главное, что ребенку комфортно)
LEv321
А мы долго выбирали и остановились все таки на кресле трансформирующемся в буфер, правда до сих пор ездим не сделав этого)
Детское автокресло Graco Nautilus
Достаточно удобное и надежное детское автокресло
a3on
Я думала о подобном варианте, но все же выбрала корытце )
IranaPro
Замечательное кресло!))
irishka1988
Полезная информация
GermanScorpio64
Устройство без спороно необходимое !!!
a3on
Есть люди, которые принципиально обходятся без него ) и считают напрасной тратой денег
KIRMIH
До трех- четырех лет эта модель более удрбеа для ребенка. Неплохая боковая защита. Хоть и нужно привыкнуть к посадке-высадке, но боковины и должны быть высокими в целях безопасности. Если кресло нужно только на одну поездку, то можно воспользоваться прокатом.
a3on
именно эти боковушки и внушили мне доверие)
FAnna
Есть краш тесты для автокресел их можно в инете найти.
a3on
ага я смотрела ) там даже перепелиные яички подкладывают - посмотреть, целы ли останутся
Anny1988
а мы что-то сдуру взяли кресло от 9 до 36 кг, разборное, хотя думаю с регулируемыми положениями взять, спать в дороге неудобно
a3on
до 36-ти кг же назад не откидывается?
Anny1988
ну а я о чем, говорю же, хочу другое кресло
KIRMIH
Обычные нет, только на изофиксе и то не все. Завтра хочу отзыв написать как раз про кресло старшего сына. Оно имеет такую функцию. Обычно у старшей группы откидываются те, что идут до 25 кг или 7 лет. Но перед покупкой автокресел я очень много читала и примерялась. То что они до семи лет мне показалось неправдой. Они тесноваты. Поэтому взяла до 36 кг на изофиксе с функцией положение для сна и отдыха.
KIRMIH
Мои дети много времени в машине проводят. Мы почти каждый день куда-то ездим
Prazek2016
Полезная и нужная вещь в машине
arinka16
Да, ради безопасности детей просто необходимо кресло в машину! Спасибо за подробности!