Отзыв: Экскурсия на кондитерскую фабрику АВК (Украина, Днепропетровск) - Масса впечатлений!
Достоинства: Всё чётко организованно
Недостатки: Ну разве что, очереди к питьевой воде и то, что нельзя выносить с собой конфеты)))
Экскурсию на кондитерскую фабрику АВК мы с коллегами-подружками повезли детей сами. И детям показать, и самим интересно было.
Организация чёткой была уже с самого начала, с момента переговоров. Созванивались мы по телефону за несколько недель до экскурсии, потом по интернету отправляли заявку, просьбу об организации экскурсии со стороны школы, с собой везли подписанный инструктаж и все документы с мокрыми печатями - всё, как положено для соблюдения техники безопасности, отчётности и самой организации экскурсии.
Очень понравилась организация экскурсии - нас было на экскурсии 45 человек, но нас разделили на две группы.
Встречали нас у самого входа.
Первым делом мы попали в комнату для экскурсантов, где дети одели халаты, шапочки, получили наушники, в которых позже прекрасно было слышно всем, что говорит экскурсовод.
О самой истории фабрики, её основателях, о производстве недолго, но интересно экскурсовод рассказал после того, как дети оделись и уселись. Кстати, очень миленькая комнатка. Дети после экскурсии там с удовольствием фотографировались.
К нашему сожалению, саму экскурсию фотографировать нам не разрешили, то есть на производстве. Объяснили это максимальной стерильностью, потому все фотоаппараты и телефоны все без исключения, даже учителя, мы оставили вместе со своими вещами в экскурсионной "приёмной". Кстати, всё сохранилось в целости.
Во время экскурсии мы посетили три производственных цеха. Стоит отметить идеальную стерильность производства. Дети, как и сотрудники производства, обязательно должны были пройти две комнаты санобработки - сначала вещей, одеть бахилы на обувь, а потом уже вымыть и специальным раствором обработать руки. Детям эти процедуры тоже были интересны.
Дети с открытыми ртами смотрели, как делаются их любимые конфеты от самого начала процесса и до самого конца. Эти конвеера с бесконечно длинными будущими шоколадными батончиками просто завораживали детей! А там, где машина резала их на конфеты, сотрудницы, занимающиеся выбраковкой конфет, буквально впихивали бракованные конфеты детям в руки. Наша малышня, конечно, была счастлива, но шоколад был ещё тёплый и таял в руках. Наши чумазики не знали, куда потом девать руки, измазанные шоколадом. Так мы прошли три производственных цеха.
Все процессы буквально завораживали. нам, взрослым, тоже всё было очень интересно.
После экскурсии по каждому цеху была дегустация конфет. есть можно было сколько угодно, но с собой нельзя было выносить ничего.
Плохо, что не было предусмотрено, что дети после шоколада хотят пить. фонтанчик с питьевой водой был, но вода из него текла медленно и дети сбивались в очередь. Мы, конечно, контролировали процесс, подавали детям воду в предусмотрительно подготовленных одноразовых стаканчиках, и всё же это заняло немало времени. Хотя дети съели всего по 3-4 конфеты, больше просто не смогли осилить.
Мы даже умудрились попробовать конфеты, которые только готовили к продаже. Были мы перед Пасхой, и даже обёртка на батончиках была с пасхальными украшениями. Не помню их названия, но экскурсовод сказал, что эти конфеты в продажу выходят впервые.
После самой экскурсии все снова уселись в "приёмной", сдали наушники, и экскурсовод спокойно, никого не подгоняя, ответил на вопросы детей, дал возможность сфотографироваться и потом так же организованно вывел нас из здания.
Дети, да и мы тоже, расстроились немного, что на фабрике не было никакого фирменного магазинчика. В магазине, конечно, большой выбор, но сам процесс покупки на производстве интересовал многих. Но вместо этого нам после экскурсии выдали ящик со сладостями и подарками (были закладочки магнитные, шоколадные батончики, печенье "Креско", любимое у детей) - дети были в восторге!
Встречали нас у самого входа.
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Масса впечатлений! |
Только 5500 не стоят того и с учетом вычетов то и все 4500 там может и удобно работать тем кто рядом живет а так ловить не чего как по мне хотя конфеты вкусные и мне б интересно было побывать. А то наслышана и от мужа и от сестры но работать не пошша б и далеко и график не очень. Просто люди в пахивают а можно за эти же деньги и без образования сидеть в более благопрмятных условиях.