Отзыв: Зубная паста Sensodyne "Комплексная защита" - Помогает от чувствительности зубов в комплексе с другими мерами

Достоинства: помогает,экономно расходуется
Недостатки: для меня не было
Пасту Sensodyne мне посоветовал стоматолог, когда я пожаловалась ему на чувствительность зубов. Долгое время я не обращала на неё внимания, старалась просто не есть кислого и чего-то вроде солёных огурцов, горячего не пила. Муж удивился, что чай у меня теперь стоит остывает, ведь раньше я могла его пить буквально через три минуты после того, как залью. Я рассказала ему про зубы, после чего он буквально потащил меня к стоматологу.

Зубная паста Sensodyne Комплексная защита фото

Стоматолог напугал меня всеми возможными проблемами, которые непременно случатся, если проблемы с зубами пускать на самотек. Посоветовал эту пасту, предупредил, что она стоит около 50 грн, но сказал, что она не для постоянного применения, а только на время лечения. Да-да, чувствительность зубов он назвал болезнью, соответственно, ее устранение - лечением.

Зубная паста Sensodyne Комплексная защита фото

Когда покупала пасту, удивилась, что она с фтором. Обычно стоматологи в наших широтах советовали выбирать те, которые с кальцием. Но, я вспомнила, что это ведь только временно, а именно, на три недели. своему удивлению не нашла Sensodyne в двух супермаркетах и даже в аптеке, потом заглянула в "Простор" и - о чудо! - несколько тюбиков там застала. Цена - 52 грн с копейками.

Цвет у пасты белый, без всяких там цветных полосочек, запах мне немного отдает прополисом, хотя в составе его не видела, впрочем, там не так-то просто все разобрать. По ощущениям менее агрессивная, чем мой привычный Colgate. Нормально пенится, освежает тоже хорошо. Расходуется экономно.

Кроме пасты, стоматолог так же посоветовал полоскание отваром коры дуба, и продолжать избегать всего того, что я избегала, плюс напомнил, что ни в коем случае нельзя есть холодное после горячего и наоборот. Я вроде ж и так чаем мороженное не запивала, но и это его предписание запомнила.

Результаты: через неделю я уже спокойно ела цитрусовые и не чувствовала, чтобы где-нибудь "заходило в зубы". Но это я так, разок апельсинку попробовала, просто, чтобы проверить, есть ли эффект, а потом еще две недели избегала всяких таких раздражающих продуктов. Через три недели попробовала и цитрусовые, и киви - все впорядке. А вот на счет чая врач сказал, что ему надо давать остыть не только ради зубов, но и ради желудочно-кишечного тракта.

Зубная паста Sensodyne Комплексная защита фото

Вывод: паста помогает справится с чувствительностью зубов, но не одна она, лечение должно быть комплексным и продолжительным. да и правила осторожности с продуктами на будущее никто не отменял.

А как же приятно жевать лимонную дольку и не кривиться от того, что кислота "заходит в зубы".

Всем удачных покупок и крепких здоровых зубов на долгие годы!
Время использования три недели
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Помогает от чувствительности зубов в комплексе с другими мерами

somaniinna
Мой муж регулярно ей пользуется. …
Alien Being
А приходится постоянно ей полтзоваться, чтобы не было чувствительности зубов.
Sarfina
а мне врач говорил, что постоянно - не желательно из-за фтора
Alien Being
Буду знать. А что Вы еще делали, чтоб убрать чувствительность?
Sarfina
корой дуба полоскала после еды, ну, не каждый раз, но около двух в сутки. Мама еще листья ореха советовала, но я после них вообще язык не чувствую) И, опять же, избегать очень горячего/холодного, консерваций и всего, что с заводским уксусом
Alien Being
Ясно. Спасибо. Насчет коры дуба надо будет попробовать…
ymnica
мне не подошла эта паста, видимо всё индивидуально :(
Elena Alekseeva
Я особых изменений не заметила(((.
Sarfina
может, уже более запущено. меня стоматолог пугал, что если запущу, то придется искусственной эмалью зубы покрывать
anika79
Спасибо за содержательный совет,тоже есть такая проблема.
Sarfina
к сожалению, это проблема многих, поэтому и захотелось рассказать поподробнее