Отзыв: Фильм "Молодая жена" (1978) - "А тебе, Алексей Иванович, понятливее надо быть, за второй бабой живешь".
Достоинства: Сюжет, актеры
Недостатки: от части больная тема
Доброго времени суток.
Что такое любовь? И что лучше, когда ты любишь или когда тебя любят? На эти вопросы каждый ответит по своему. Ведь отношения - вещь сложная. И порой кажется, что жить с нелюбимым человеком - смерти подобно. Очень сложно найти точки соприкосновения. Особенно, после предательства любимого человека. Когда выходишь замуж/женишься из принципа. Для того чтобы насолить обидчику. Показать, что свет клином не сошелся на нем. ... Не могу... Пишу и ком в горле. Нет, не из-за того, что фильм мощный по энергетике. А потому что не хватает в нашей жизни таких персонажей, как Алексей - главный герой фильма. За которым будешь, как за каменной стеной. И не столько в финансовом плане, но и в психологическом. Когда ты уверена, что не предаст, не обидет и при этом сможет постоять за тебя, если нужно. Когда муж в семье хозяин и решает большую часть проблем. Ой-йо... обревелась. Извините, больная тема.
Что касается фильма. То фильм вернул от части в детство. Вспомнила, как в деревне праздновали свадьбу двоюродного брата. Когда собрались не только родственники, но и соседи. Помню и сенокосы. Конечно, росла в 90-е. Советов уже не было, но устои не меняются в один год. В картине показаны зарисовки той настоящей деревни, которая была раньше. А не то, что нам показывают ныне. Доморощенных ковбоев или коз в ПАЗике.
А актеры. Моя любимая Любовь Соколова (чем-то похожая на мою покойную бабушку, которую тоже, кстати, звали Любовь), Владлен Бирюков, Анна Каменкова, Сергей Проханов, маленькая Соня Джишкариани и т. д.
Без сомнений я говорю фильму "да".
Без сомнений я говорю фильму "да".
Время использования | один раз |
Общее впечатление | "А тебе, Алексей Иванович, понятливее надо быть, за второй бабой живешь". |