Отзыв: Фильм "Роммель" (2012) - Трусы бегут с ... .

Достоинства: сюжет; атмосфера; актёрская игра; зрелищность; динамичность
Недостатки: на роль Гитлера надо была взять всё же другого
Люблю военные фильмы, но в данном случае для кого-то это кино покажется не особо зрелищным и интересным. Пусть и оно является историческим и повествует о последнем годе или месяце жизни известного генерала в германской армий, который являлся патриотом своей страны и остался им! Хоть и жизнь к нему оказалась не справедливой!

В фильме вы не увидите массовых боёв и стрельб на полях сражений, но зато увидите хорошо то, как шла борьба за жизнь внутри военных, так как именно они понимали то. что поражение неизбежно. Чего нельзя было сказать о самом Гитлере, который говорил: продолжаем борьбу до последней пули и смерти.
На мой взгляд в фильме очень хорошо показано то, как при помощи манипуляций можно было подставить пожалуй самого верного военначальника вермахта. Особенно мне запомнились те самые фото жестокого обращения с людьми солдат Германий, которые Роммелю были показаны специально для того чтобы он перестал быть верным вождю наций. А ведь ранее он только подозревал жестокость своего окружения, но эти фото его убедили в этом.
Это кино о предательстве ближайшего окружения Гитлера в последние месяцы той самой войны и верности лишь одного, который пытался до него донести всю правду о нынешней ситуаций не только на фронте, но и политической обстановки по отношению к их стране. Но гордыня и уверенность в себе не позволила Гитлеру увидеть и признать неминуемый конец и увидеть правду.
Кино это о последних месяцах, годах существования фашисткого режима. Кстати мне очень хорошо понравилось то, что создатели фильма применили хронологию событий и показали то. что происходило каждый день по датам. В итоге получилось весьма сильное биографическое кино о легендарном военначальнике, который остался верен своему начальнику хоть и понимал то, что он не правильно поступает.
Время использования сегодня
Общее впечатление Трусы бегут с ... .

Viktorres
Заинтересовали своим отзывом. Обязательно посмотрю. Роммель всегда был достойным полководцем и яркой личностью.
Lug
Такое надо смотреть!
Seelandspb
Присоединюсь к первому комментатору. Хотя и не очень люблю такой жанр.
Яночка я
Тоже стало интересно.