Отзыв: Отбеливающий мягкий скраб-эксфолиант для лица Natura Siberica White - Моментальная гладкость кожи без травмирования и высыпаний.
Достоинства: Запах, не травмирует кожу, справляется с заявленными обязанностями, состав
Недостатки: Не заметила
Обожаю всякого рода скрабы и пилинги, в данном отзыве хочу рассказать об одном из любимых, отбеливающем скрабе-эксфолианте для лица марки Natura Siberica из серии Siberian Whitening& Wild Berries. Упаковка яркая и запоминающаяся:
Данный скраб подходит для всех типов кожи, но совсем для сухой я бы его не рекомендовала, потому что в составе имеется каолин, который сушит. Хотя, если активно увлажнять после скрабирования, вполне подойдет.
В состав входит аралия маньчжурска, которая борется с морщинами и восстанавливает эластичность кожи, AHA/BHA кислоты, нежно отшелушивающие верхние слои кожи и вырабатывающие коллаген, арктическая малина, стимулирующая выработки коллагена и регулирующая работу сальных желез, что необходимо обладательницам жирной кожи. Обладает также отбеливающим эффектом, которого я пока не заметила ввиду недолгосрочного использования. Но если честно, покупала я его не для этого эффекта - нужен был просто эксфолиант, нежно удаляющий отмершие клетки кожи, с чем данный скраб отлично справляется. Еще хочу отметить, что никаких высыпаний после использования не замечала, а значит, кожа на травмируется во время умывания, и продукт не забивает поры.
Текстура кремообразная, нежного розоватого цвета. После использования кожа, как у младенца, настолько гладкая и нежная, после чего протираю тоником из этой же серии для достижения бОльшего эффекта. Используется экономично, на все лицо необходимо небольшое количество средства.
Запах очень приятный, ненавязчивый, пахнет какими-то ягодами, что полностью соответствует заявленным ингредиентам.
Пока не знаю, куплю ли данный продукт еще раз, потому что иногда использую аналог, который так же мне нравится.
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Моментальная гладкость кожи без травмирования и высыпаний. |