Отзыв: Термозащитный спрей для укладки волос Sunsilk - Странный.
Достоинства: Есть УФ-фильтр, вреда не нанес, экономичный расход.
Недостатки: Волосы неприятные на ощупь, состав написан не по-русски и очень мелко.
В уходе за волосами моими постоянными спутниками являются термозащитные спреи. Я, к сожалению, не могу похвастаться густой гривой. Волосы мои тонкие, склонные к сечению, к тому же, регулярно окрашиваемые и ежедневно укладываемые феном. Поэтому, стараюсь сгладить вредные воздействия на них любыми способами. Термозащитный спрей призван уменьшать вред от укладок различными горячими приборами (фен, утюжок и пр.). Самые лучшие (по моему мнению) спреи защищают еще и от ультрафиолетовых лучей (это и интенсивность цвета помогает дольше сохранять). Но такие, к сожалению, редко встречаются в магазинах. Последним моим приобретением в этой области был спрей от Sunsilk, носящий громкое название "Программа восстановления волос".
Удивила меня и надпись на флаконе о "нормальной фиксации". Зачем вообще нужна какая-то фиксация в термозащитном спрее? Хотели сделать многофункциональное средство, чтоб и для укладки подходило? Все бы хорошо, но, видимо, именно из-за этой фиксации волосы становятся не совсем гладкие на ощупь, а какие-то "мелко-зернистые". При всем при этом, я честно использовала все средство до капельки. Вдруг и впрямь полезное? По крайней мере, вреда я не увидела. Не скажу, что волосы стали лучше. Но и не хуже.
Расходуется средство весьма экономно. При почти каждодневном использовании хватило на 6 месяцев. Запах ненавязчивый. Правда, чем пахнет, не ясно.
А самое смешное, что уже использовав средство до капли и сев писать о нем отзыв, я обнаружила, что все-таки пользовалась средством с УФ-фильтром. Прятался он в составе под названием Еthylhexyl Мethoxycinnamate. Так что еще раз "Фу!" производителю за "нерусский" состав.
Время использования | 6 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2012 |