Отзыв: Термозащитный спрей для укладки волос Sunsilk - Странный.

Достоинства: Есть УФ-фильтр, вреда не нанес, экономичный расход.
Недостатки: Волосы неприятные на ощупь, состав написан не по-русски и очень мелко.

В уходе за волосами моими постоянными спутниками являются термозащитные спреи. Я, к сожалению, не могу похвастаться густой гривой. Волосы мои тонкие, склонные к сечению, к тому же, регулярно окрашиваемые и ежедневно укладываемые феном. Поэтому, стараюсь сгладить вредные воздействия на них любыми способами. Термозащитный спрей призван уменьшать вред от укладок различными горячими приборами (фен, утюжок и пр.). Самые лучшие (по моему мнению) спреи защищают еще и от ультрафиолетовых лучей (это и интенсивность цвета помогает дольше сохранять). Но такие, к сожалению, редко встречаются в магазинах. Последним моим приобретением в этой области был спрей от Sunsilk, носящий громкое название "Программа восстановления волос".

Термозащитный спрей для укладки волос Sunsilk фото

Ниже этого названия помельче значилось: термозащитный спрей. А еще ниже и еще мельче: "комплекс питательных масел":

Термозащитный спрей для укладки волос Sunsilk фото

Я бы не очень удивилась, если бы последних и не было бы в составе. Но нет: что-то там не по-нашему значится про масло семян подсолнечника и касторовое. Да еще мелко так - чтобы читать неповадно было. Очень я не люблю, когда производитель состав пишет мелко и не по-русски. Дома я, конечно, не кинулась расшифровывать состав. Купила - чего уж - надо пользоваться.

Удивила меня и надпись на флаконе о "нормальной фиксации". Зачем вообще нужна какая-то фиксация в термозащитном спрее? Хотели сделать многофункциональное средство, чтоб и для укладки подходило? Все бы хорошо, но, видимо, именно из-за этой фиксации волосы становятся не совсем гладкие на ощупь, а какие-то "мелко-зернистые". При всем при этом, я честно использовала все средство до капельки. Вдруг и впрямь полезное? По крайней мере, вреда я не увидела. Не скажу, что волосы стали лучше. Но и не хуже.
Расходуется средство весьма экономно. При почти каждодневном использовании хватило на 6 месяцев. Запах ненавязчивый. Правда, чем пахнет, не ясно.
А самое смешное, что уже использовав средство до капли и сев писать о нем отзыв, я обнаружила, что все-таки пользовалась средством с УФ-фильтром. Прятался он в составе под названием Еthylhexyl Мethoxycinnamate. Так что еще раз "Фу!" производителю за "нерусский" состав.
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Странный.

malinka1983
благодарю за отзыв, все на него поглядывала, чуть не купила уже, не зря меня сомнения обуревали...) буду другое средство искать
Murrrrka
Да, лучше поискать другое.
маська2012
Слышала о таком, но не пробовала.
ЛюдMILА
Я согласна с вами, что состав на английском вводит покупателей в затруднительное положение. Но, к сожалению, сейчас крайне редко встречается продукция с рускоязычным составом.
Vesandra
Пробовала такой, но эффекта не увидела, может это не ко всем волосам подходит.
Элистина2011
Пару раз брала продукцию это фирмы, оба раза сильно разочаровалась. На этом поставила точку
marusya00780
мне не нравится продукция этой фирмы...
Murrrrka
Я когда-то шампунь этой фирмы брала. Даже вспомнить не могу,какой именно - не впечатлил. А этот спрей купила от безвыходности: других термозащитных просто не было в магазине. А мне, как всегда, нужно было быстро купить.
DaraT
действительно, странный...