Отзыв: Книга "Муфта, Полботинка и Моховая борода" - Эно Рауд - Замечательная книга. Оригинальные главные герои
Достоинства: Книга о маленьких человечках
Недостатки: Не обнаружили
Приветствую всех участников и гостей портала Отзовик.
В этом отзыве пойдёт речь о книге "Муфта, Полботинка и Моховая борода" эстонского детского писателя Эно Рауда. Книга эта о накситраллях. Кто же такие накситралли, ответ вы найдёте на страницах этого замечательного произведения.
Данная книга была подарена другом нашей семьи моему сыну на очередной праздник. Привлекла она своим красочным оформлением. Плюс имеется верёвочка-закладка, вклеенная в переплёт книги. Главные герои на иллюстрациях несколько чудаковаты, на взгляд взрослого человека, но о главных героях чуть позже.
В тот же вечер приступили мы к чтению. Мой мозг по началу сопротивлялся, ну, никак не не включалась фантазия. Что за бред, думал я: какие-то накситралли, какие-то непонятные персонажи. Один (Муфта) одет как-то странно, в какую-то муфту на застёжках-молниях, другой (Полботинка) вообще в ботинках с дырявыми носами, третий (Моховая борода), вообще какой-то лесовичок.
Но, как говорится, чем дальше в лес, тем больше дров. Сюжет развивается динамично. Пересказывать не буду. Книга состоит из двух рассказов. Оба они связаны по смыслу, хотя и каждый по отдельности могут существовать.
Оказалось, что каждому главному герою автор придал определённый характер. К примеру Муфта - одинокий путешественник, отправляющий сам себе письма, Полботинка - пижон, который от переживаний начинает быстро и смешно шевелить пальцами на ногах, а Моховая Борода - человек природы, с ягодами в бороде, бережно относящийся к окружающему миру.
Книгу прочитали мы быстро. Сын в восторге, я через пару страниц тоже втянулся, главные герои не казались уже какими-то странными, и начал вместе с сыном переживать за судьбу маленьких человечков. Автор навыдумывал на славу.
Рекомендую для совместного изучения с детьми.
И, конечно же, всем приятного чтения.
Рекомендую для совместного изучения с детьми.
И, конечно же, всем приятного чтения.
Время использования | 1 год |
Общее впечатление | Замечательная книга. Оригинальные главные герои |