Отзыв: Город Нарва (Эстония) - Пешком в Эстонию. Прогулки по Нарве.
Достоинства: крепость, люди, доступность
Недостатки: необходимость получать шенгенскую визу.
Хочу поделиться, как недорого побывать в Европе или как сходить в Эстонию. Некоторый лайфхак. Всем хорошо известно, что путешествовать на поезде без пересечения границ стран намного дешевле. Поэтому мы сделали следующее: доехали до города Ивангород Ленинградской области и перешли пешком в Эстонию в город Нарва. Вам понадобится открытая шенгенская виза.
Мы не заходили, поэтому ничего не могу сказать, как там внутри.
Сам город Нарва живет динамичной и активной жизнью, хотя и в большей степени спокойной. Других больших достопримечательностей в нем нет, если не считать музеев. Хотя мы были поражены трехкопеечными кондитерскими с божественными пирожными.
В городе есть несколько больших торговых центров с детскими клубами, магазинчикам и кафе.
Многие приезжают сюда и за санкционными продуктами. Или приходят, как мы.
Само пересечение границы заняло у нас минут 20, при чем как российской, так и эстонской. Ну это потому что мы были пешком. Очереди из машин тянутся очень далеко.
Прекрасные люди. Приятная атмосфера. Приезжайте в Нарву, тут хорошо. И это бюджетное путешествие.
Мы не заходили, поэтому ничего не могу сказать, как там внутри.
Многие приезжают сюда и за санкционными продуктами. Или приходят, как мы.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2015 |