Отзыв: Спрей назальный KRKA SeptaNazal - Думаю остановиться на этом препарате.

Достоинства: Состав препарата.
Недостатки: Форма выпуска.
Сегодня это мой третий и последний отзыв о назальном спрее, который я испытываю на себе в последнее время Его я купила потому, что моего любимого спрея Ксимелина все еще в аптеках нет, а активное вещество Септаназала тоже, что и в Ксимелине - ксилометазолина гидрохлорид. Еще и акция была, получилось купить дешевле. Не хочется работать на одну аптеку.

Спрей назальный KRKA SeptaNazal фото

Это первый спрей в анатации к которому написано в показаниях не просто заложенность носа, а именно вазомоторный ринит. То есть, моя проблема.
Кроме ксилометазолина гидрохлорида в препарате есть еще и декспантенол, который способствует регенерации слизистых. Почему-то добавка к основному действующему веществу декспантенола мне не кажется такой бестолковой, как добавка просто ментола или эвкалипта. Но, это мои, чисто интуитивные предположения. Я не медик.

Как и аналоги, Септаназал облегчает дыхание часов на 6 самое большое. Сухости в носоглотке и жжения не наблюдаю, если использую именно через такой промежуток времени.

Не нравится мне опять этот маленький 10 мл. пластиковый и совсем не прозрачный пузырек. Еще и насадка-дозатор очень тугая. Но, пока все равно придется мне покупать именно этот спрей, как более доступный по цене и более устраивающий по составу.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Думаю остановиться на этом препарате.

маги
Д-пантенол хорошая добавка, я и крема с ним покупаю.
Да, это полезная штука.
ko745
у меня пантенол в гель-смазке выручает,нос тоже лечить надо)))
Лунная соната
Часто мучаюсь ринитами. Думаю,мне бы это средство подошло.
Купите, попробуйте.
Наталья Влади
Наверное, потому он и доступный, что упаковка бюджетная)
Prazek2016
Будьте здоровы, хорощо, что нашли своё лекарство
Спасибо.
kalella
Пантенол в составе это хорошо, будет смягчать и заживлять носик изнутри.
LaPerla
Такого объема при постоянном пользовании хватает совсем на чуть- чуть
doktor vatson
И еще небольшая часть во флаконе остается не доступной.
абрикосик1992
Хорошо, что цена доступная.
doktor vatson
Когда покупаешь препарат не раз от разу, а постоянно, все равно хочется дешевле.
Evgenia Gradova
судя по описанию не плохой препарат
мей-кун19
Хорошее средство.
Anna909
Производитель давно известный и достойный доверия :)
doktor vatson
Тут уж не до марки, выбираю подешевле. Очень дорого.((
Anna909
Согласна, дорого. Поэтому спреи не покупаю вообще, а только обычный и самый дешевый ксилен. Больше недели все равно не использую.