Отзыв: Спрей назальный KRKA SeptaNazal - Думаю остановиться на этом препарате.
Достоинства: Состав препарата.
Недостатки: Форма выпуска.
Сегодня это мой третий и последний отзыв о назальном спрее, который я испытываю на себе в последнее время Его я купила потому, что моего любимого спрея Ксимелина все еще в аптеках нет, а активное вещество Септаназала тоже, что и в Ксимелине - ксилометазолина гидрохлорид. Еще и акция была, получилось купить дешевле. Не хочется работать на одну аптеку.
Это первый спрей в анатации к которому написано в показаниях не просто заложенность носа, а именно вазомоторный ринит. То есть, моя проблема.
Кроме ксилометазолина гидрохлорида в препарате есть еще и декспантенол, который способствует регенерации слизистых. Почему-то добавка к основному действующему веществу декспантенола мне не кажется такой бестолковой, как добавка просто ментола или эвкалипта. Но, это мои, чисто интуитивные предположения. Я не медик.
Как и аналоги, Септаназал облегчает дыхание часов на 6 самое большое. Сухости в носоглотке и жжения не наблюдаю, если использую именно через такой промежуток времени.
Не нравится мне опять этот маленький 10 мл. пластиковый и совсем не прозрачный пузырек. Еще и насадка-дозатор очень тугая. Но, пока все равно придется мне покупать именно этот спрей, как более доступный по цене и более устраивающий по составу.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Думаю остановиться на этом препарате. |