Отзыв: Лекарственная трава Красногорсклексредства "Мяты перечной листья" - Полезная трава.Приятный запах.Польза во всем.

Достоинства: натуральность; освежает, тонизирует и бодрит.
Недостатки: есть противопоказания
Я люблю разные лекарственные травы. Отвары из трав не пью; их надо пить постоянно (чтобы что-то подействовало), а я этого делать не смогу, да и не хочу. И вообще, "безобидная" травка может еще так обидеть, что не забудешь.

Отварами я пользуюсь для лица и волос, внутрь не употребляю.

Лекарственную траву Красногорсклексредства "Мяты перечной листья", я купила несколько месяцев назад. Мне нравится трава в фильтр - пакетах, очень удобно использовать, а потом легко выкидывать.

мята

В листьях содержится ментол, обладающий охлаждающим эффектом.

свойства

Отваром я ополаскиваю волосы для придания блеска и антисептического эффекта. Мята усиливает кровообращение; "уплотняет" волосяные луковицы, что очень полезно для роста волос - как профилактика от выпадения волос, а в дальнейшем от облысения.

Ванночка для ног освежает и дезодорирует кожу; снимает усталость и легкое раздражение; способствует заживлению мелких ранок - мне очень нравится, когда есть желание делаю. Ванночку надо делать около двадцати минут, меньше не вижу смысла. Мята подходит для ухода за комбинированной кожей; поможет справить с раздражением и воспалениями на коже.

Сейчас пользуюсь часто льдом; это тонизирует, освежает, помогает сузить поры. Не стоит держать долго лед на одном месте - получится небольшое обморожение и кожа на время потеряет чувствительность.

лед

Конечно, эффект от травы не такой сильный, как от какого-то специального средства. Но он есть. Если вы не ждете мгновенного действия, любите разнообразие и все натуральное, можно попробовать.

Внимание: возможна индивидуальная непереносимость;есть противопоказания.
Время использования три месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Полезная трава.Приятный запах.Польза во всем.

Jine
Пару пакетиков к заварке в чайник очень даже вкусно.
Басик
Я чай практически не пью, несколько раз в полгода - рекорд…))Но да, мята и чай - прекрасное сочетание
Даша1409
Успакаивает)
Басик
И взбадривает… Водителям ни-ни…)))
gmasha
Я тоже ее покупаю для чая)))
Басик
Я покупаю только мята, а чай - нет.
Феня5
Тоже делаю с отвара лед личико протирать.Очень нравится эффект!
Хорошо тонизирует
Юленька777
Знаю такую травку! Но пить предпочитаю мяту которую сама собираю на "югах"))) Спасибо! Напомнили мне про лед… надо бы наморозить кубиков! Одно время постоянно это делала!
Басик
Я молоко заморозила - мне не очень понравился запах молока на лице.К тому же, оно было из пакета…
Юленька777
Я хочу попробовать кусочки льда из воды отвара риса… пишут и слышала , что омолаживает и улучшает цвет лица! Но на счет омолаживает - громко сказано, но попробовать хочу.
Басик
Это тогда "рисовая пыль" останется на лице?
Юленька777
Я если честно без понятия. Но я всегда кусочками льда пользуюсь утром. Не знаю как они там действуют, но то что лицо перестает после сна быть отекшим иногда это факт! И я всегда после льда ополаскиваю лицо холодной водой. Даже если эта пыль и останется, я ее смою)
Басик
Это да…)просто рисовая вода чем - то похожа на воду с крахмалом, мне кажется…
Юленька777
Неее, вода с крахмалом мне кажется это одно, ведь если вы проварите крахмал, он разбухнет и уже не будет никакой пыли… с рисом так же. Если просто промыть рис в воде и вот эту воду заморозить возможно, но тут нужен именно вода с отварного риса. Ну как то так, мне кажется!
Попробуйте…
FAnna
Совершенно забыла об этом способе умываться )
я и сейчас забываю…))
FAnna
А я уже поставила кубики замораживать )))
Правда с ромашкой )
Басик
я вот хочу сделать с лимоном…