Отзыв: Фильм "Зачетный препод 2" (2015) - Комедия с глубоким смыслом

Достоинства: сюжет, актерская игра, постановка
В прошлом году смотрела немецкую комедию "Зачетный препод". Она произвела на меня приятное впечатление. Поэтому я с нетерпением ждала выхода на экран второй части приключений харизматичного учителя Зеки Мюллера.

На мой взгляд, продолжение получилось даже лучше первой части. Кассовый успех фильму "Зачетный препод 2" однозначно гарантирован. Комедия, разумеется, молодежная, но не тупая. Много смешных моментов есть в фильме, но некоторые шутки, конечно, пошловаты. Однако они настолько умело обыграны актерами, что вовсе не вызывают отвращения.

Сюжет комедии интересный, неординарный и потому захватывающий. Много экранного времени уделяется и вполне серьезным вопросам: проблема влияния улиц на жизнь подростков, тяжелая жизнь детей из неблагополучных семей, непонимание между родителями и подрастающим поколением. В киноленте поднимается также актуальная во все времена тема эксплуатации детского труда в странах третьего мира. Таким образом, режиссер пытается научить нас сопереживать другим людям, а, возможно, даже старается поставить некоторых зрителей на путь истинный. Но вместе с тем создатели фильма не забывают и о том, что снимают комедию.

Отдельно следует выделить гармоничную работу оператора и композитора. Под все эпизоды фильма подобрано подходящее музыкальное сопровождение. Поэтому, наверное, фильм "Зачетный препод 2" смотрится с интересом и не надоедает.
Общее впечатление Комедия с глубоким смыслом

sunny0990
Смотрела только первую часть, посмотрю и вторую)
stasyaachkas
ооо первая понравилась, надо глянуть вторую)
snowfall1985
Посмотрите. Вторая часть мне даже больше понравилась)
stasyaachkas
хорошо)