Отзыв: Сырок творожный глазированный Karums - Вкусный сырок
Достоинства: Вкусный, хороший состав
Недостатки: Мало начинки
Я очень люблю различные глазированные сырки, особенно люблю белорусские. Но я стараюсь постоянно пробовать что-то новое, открывать для себя новые вкусы и виды продуктов различных производителей. Недавно в гипермаркете "Лента" я купила несколько сырков латвийского производителя karums.
Раньше я уже покупала сырки этой марке, но только ванильные. Найти такие сырки довольно трудно, я их только в "Ленте" и в "Prisma" встречала. Когда-то в ленте была на них акция - 27.50 за один сырок. А потом акция закончилась и цена на сырки показалась мне высокой. Сейчас в ленте акции на этот продукт нет. Один сырок стоит в районе 36-40 рублей.
Сырки с печеньем я вообще не очень люблю - печенье в таких сырках обычно мягкое, размокшее и неприятное. Но я очень люблю сырки со сгущенкой, поэтому и купила этот сырок в надежде на хорошее качество продукта латвийского производства.
Упакован сырок очень герметично и качественно - в упаковку из плотной фольги. При этом упаковка сырка имеет очень приятный цвет и дизайн, упаковка очень яркая и привлекательная.
В упаковке - круглый сырок, глазированный шоколадом. Глазированный сырок состоит из очень приятной на вкус творожной массы со вкусом ванилина, тонкого слоя печенья на дне сырка, вкусной кондитерской глазури, похожей на хороший молочный шоколад. Творожная масса с ванилью имеет приятный белый цвет и легкий, чуть сладковатый кисломолочный аромат.
Внутри сырка есть начинка из вареной сгущенки - начинки совсем не много, когда я ела сырок я даже подумала, что начинку в него забыли положить. К сожалению, начинка из сгущенки совсем не чувствуется, а печенька внизу сырка все равно влажная и мягкая. Но вкусная. Сам сырок, в целом, мне понравился - в меру сладкий, со вкусным творогом внутри и покрыт вкусной глазурью.
Сырок хорошо покрыт кондитерской глазурью - глазурь видна по всей поверхности сырка, глазурь гладкая и блестящая, имеет цвет молочного шоколада.
Состав у сырка неплохой - например, на сорок четыре процента, почти наполовину, сырок состоит из творога. Следующая в составе - глазурь, которая имеет очень хороший состав - сливочное масло, сахар, какао-порошок, молоко сухое. Затем в составе указан сахар. Затем еще один основной ингредиент - это печенье, оно состоит из муки, сливочного масла, сахара воды, яичной массы, сухого молока, соли, разрыхлителей и регуляторов кислотности. И последний ингредиент - это начинка, в составе которой сироп глюкозы и фруктозы, сгущенное молоко, идентичный натуральному ароматизатор, загуститель, сироп сахарный карамелизованный, соль и регулятор кислотности. И последним в составе указан ароматизатор сгущенного молока. Никогда не понимала - зачем добавлять и сгущенное молоко, и еще ароматизатор? Но, в целом, состав продукт я считаю очень хорошим и качественным - во-первых, в составе сливочное масло, а не заменители молочного жира. Нет пальмового масла и различных растительных масел. Во-вторых, мне понравилось, что в составе много натурального творога. состав глазированного сырка кажется довольно длинным, но это лишь потому, что в составе полностью расписано, что содержится в каждом из основных ингредиентов сырка - указан подробный состав творожной массы, состав шоколадной глазури, состав начинки глазированного сырка.
Жирность у сырка обычная для творожной массы - 14%. Калорийность сырка составляет 377 калорий, а масса его- 45 грамм. Cырок, по большей части, состоит из углеводов, так как содержит большое количество сахара. На втором месте - жиры, жиров много из-за высокой жирности творожной массы и содержания в ней сливочного масла.
В одном сырке 170 калорий - продукт не диетический, довольно калорийный. Я считаю сырки чуть более полезными аналогами пирожных, так как они сладкие, жирные и калорийные. Но все-таки творожная масса в сырках, на мой взгляд, в разы полезнее жирного крема в пирожных.
Кстати, в январе прошлого года по телевизору в передаче "Контрольная закупка", которая идет по первому каналу, проводили экспертизу различных сырков, в числе которых был и сырок Karums. Так вот сырок этого производителя, к сожалению, оказался не самого лучшего качества - в нем было слишком дрожжей по заключению эксперта. Там же было сказано о том, что глазированный сырок не может храниться более 15 суток, а если срок хранения дольше - значит, в сырке содержатся консерванты и, возможно, усилители вкуса.
Итак, на вкус и состав сырок мне нравится - на мой взгляд, это довольно вкусный сырок без излишней химии в составе. Однако, есть вероятность недостаточного высокого качества продукта, согласно передаче на первом канале.
Я рекомендую попробовать этот сырок - он очень вкусный. А по поводу дрожжей есть ведь вероятность того, что дрожжи были превышены лишь в партии взятых на передачу образцов. Но все же дрожжи в твороге - это сильное нарушение правил безопасности продукта. Поэтому, решать только вам. К слову, в той передаче не было ни одного победителя, все закупленные сырки оказались с нарушениями.
Время использования | Периодически покупаю |
Год выпуска/покупки | 2016 |