Отзыв: Экскурсия в Зеленогорье (Крым) - просто изумрудная магия воды

Достоинства: волшебная природа
Очередной, раз поехав на уикенд. Решили, посмотреть малоизвестное горное озеро в Зеленогорье. Кстати там же удивительный Арпатский водопад, я о нём уже писала в отзыве Арпатский водопад.
Ехали через Судак по серпантину, потом свернули с трассы. Увидев вдалеке горы, даже решили остановиться и на них посмотреть.

горы

Места, конечно, глухие, что сказать малоприметное село практически в горах. Но какая там красота! Увидев табличку Зеленогорье, обрадовались, что добрались. Перед озером есть место под парковку. Приятно удивили маленькие каменные ограждения, очень похожи на восточные сады камней.

сад камней

Вокруг всё так чисто и аккуратно, местные жители очень доброжелательные. От парковки сразу идёт возвышение и ступеньки.

ступеньки

Думали, что надо куда-то лезть или идти долго по горам. А тут сразу и открылось озеро, мы от этой неожиданной красоты аж онемели.

красота

Вода просто зеркало! Чистая и магнетически изумрудного цвета. Кажется, что она притягивает своей первозданностью. Озерцо небольшое, но максимальная глубина 20 метров.

глубина

Рядом возвышаются огромные горы, на которых местные жители выпасают скот.

корова

Над озером даже протянута тарзанка, видимо можно за определённую сумму и понырять. Мы приехали рано утром, может поэтому не увидели много туристов. Гуляла одна не молодая пара и семья с детьми.

озеро

Приятно находиться возле озера. Даже поговаривают, что это "место силы". Может так и есть, там и правда получаешь море вдохновения и после увиденного хочется жить!
Год посещения 2015
Общее впечатление просто изумрудная магия воды

-Умница-
Мы там были один раз проездом и я даже на тарзанке через озеро каталась, в воду не прыгала :) Мы, по-моему, даже в озере купались )
ого! экстремалы=)
yaddy
Тоже были там в сентябре прошлого года, было классно, на Тарзанке катались, вокруг озера гуляли и пошли потихоньку к водопаду.
MarinaJa
Меня больше красота воды поразила, как гейзер вулкана =)
Лисица 5тонн
Ночевали на этом озере, когда колесили на велосипедах по Крыму, в озере покупались и к водопаду сходили.
MarinaJa
Мы тоже по водопаду полазили. Приятное место!