Отзыв: Алкогольный напиток Bacardi OakHeart (на основе рома) - Ром с характером и историей
Достоинства: Мягкий ром со специями и нотками дыма, можно пить в чистом виде или сделать коктейль
Недостатки: Не вижу
Bacardi OakHeart-алкогольный напиток, который покорил сердца людей из разных уголков нашей планеты. Бренд Bacardi стал синоним слову ром. Однако, чтобы забраться на свой Эверест Bacardi прошел пусть и не совсем долгую, но насыщенную историю.
Все началось с Кубы. Когда некий Дон Факундо Бакарди (в 1862 году) решил провести революцию и из напитка для пиратов, изменить кардинально имидж напитка. Он много экспериментировал. И его труды не были тщетны. Ему удалось смягчить вкус грубого напитка, путем пропускания его через угольные фильтры, и создать совершенно новый нежный ром. С того дня его карьера медленно, но успешно пошла в гору.
У многих возникает вопрос, почему, эмблемой рома Дон Факундо Бакарди выбрал летучую мышь? Ок, эмблема должна быть узнаваемой, но не очень ли странный выбор? И тут на помощь к супругу приходит его жена. Первый раз, посетив новоприобретенный завод для производство рома, под потолком она увидела летучую мышь. Видимо брезгливой и боязливой ее точно не назовешь, потому что донья сказала, что это символ процветания и удачи. С того времени летучая мышь и украшает бутылки Bacardi.
Ну а теперь непосредственно к рому. Крепость этого напитка 35% процентов. Достаточно. Не смотря на то, что напиток обладает мягким вкусом, в нем есть дерзкая нотка, которая достигается за счет специй (корица и мускатный орех). В напитке и правда есть дымовой аромат, но не скажу, что очень сильный.
Я бы (как любитель напитков по легче) предпочла выпить Bacardi OakHeart в коктейле. Для меня он крепковат и горьковат.
Один из советов, который дает производитель- не держите напиток на свету.
Всем прекрасного времяпровождения вместе с ромом Bacardi OakHeart, и не забывайте о том, что алкоголь, это не только приятно, но и... не всегда полезно.
Один из советов, который дает производитель- не держите напиток на свету.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Ром с характером и историей |