Отзыв: Книга "Чтец" - Бернхард Шлинк - Чтение - жизнь

Достоинства: Описательный язык, сюжет, интересно читать, есть над чем задуматься.
Недостатки: Отдельные моменты.
Несколько лет назад я посмотрел одноименный фильм. А на днях в руки попалась книга. В свое время фильм мне понравился, поэтому я решил взяться и за книгу.

В первой части главный герой – пятнадцатилетний подросток, знакомится с женщиной, которая намного старше его самого. Парень влюбляется и вот перед нами своеобразная любовная линия. Казалось бы, банальный книжечка, разве что парень начинает читать женщине (Ханне) книги. Ей нравится слушать его голос? Лень самой читать? Не буду раскрывать интригу. Скажу лишь, что следующий части раскрывают весь потенциал автора, его умение описывать, поднимать проблемы, задавать вопросы давать возможность задуматься.

Книга читается легко и быстро, но не скажу, что на одном дыхании. Скорее несколько созерцательно.

Книга не зря стала мировым бестселлером и если за первую часть я бы больше четверки не поставил, то остальные части выписаны великолепно.

В общем, в сумме получается пятерка.
Общее впечатление Чтение - жизнь

MaViS44
Заинтриговали, уже хочу прочитать!
Хорошего чтения!
Anna Dum
Фильм когда-то очень понравился!
Мне тож.
NellyNelly
читали)
Отлично! :)
ЖенаХудожника
Я не осилила. Очень тяжёлая книга… Как раз только первую часть и прочитала, но и она была мне тяжеловата. Фильм тоже не смогла досмотреть)
Значит не судьба. :)
pannet84
Фильм отличный, люблю Кейт Уинслет. Книгу обязательно прочту.
Приятного чтения!
untersuchen
Как?! как Вам фильм мог не понравиться?)
Vikontik
Почему не понравился? Я написал, что понравился, поэтому и решил почитать.
untersuchen
точно! я почему-то вчера прочитала "НЕ понравился"-))
Vikontik
Так хитро буквы сложились :)
Larussya
заинтересовали. ни фильм, ни книгу не читала
Vikontik
Значит еще все впереди :)
Anita73
Фильм смотрела, интересно будет книгу прочитать)
tmarts
я не смотрела ни фильм, ни читала книгу. Заинтересовали! Но читать я люблю больше, так, что мой выбор пал на книгу
Приятного чтения! :)
RomanecV
достойная книга, читала
lady-spring
Книга шикарная, читается на одном дыхании!
Это да.
lynx-vpv
Фильм понравился, а вот оценить писательский талант Бернхарда Шлинка мне, наверное, не удастся - не люблю читать. Но уверен, что раз кинокартина вышла неплохой, то и книга хороша.
Логично :)
Ежевика Колючая
Мне после книги фильм показался бледной копией)))а уж Кейт Уинслет и подавно ((( Ей лучше на Титаник…
Vikontik
Книга, конечно, лучше. Но я сначала фильм посмотрел, поэтому проще было :)
foxe fine
интересный сюжет, захотелось почитать)
Может понравится.
Vika25D
Читала ее, помню, что осталась довольна историей. Но было несколько тяжело пробираться сквозь обилие судебных сцен.
Vikontik
Неровная книга, в этом плане.
Хрустальный Гусь
Книги, к сожалению, читаю редко. А фильм отличный!
stasya24
Фильм классный, мне очень понравился, книгу не читала
Книга тоже хорошая.
Тоже бы почитала
Vikontik
Думаю, можно в сети найти.
stasya24
Наподобии есть фильм Цветения пора, не знаю есть ли книга, но мне даже больше понравился.