Отзыв: Сериал "Другой майор Соколов" (2015) - Увлекательный сериал для свободного времени
Достоинства: Легко смотрится, известные актеры, простой сюжет, увлекательно, интересные главные герои, замечательно снято, динамично, со смыслом
Недостатки: Нет минусов - замечательный не сложный в восприятии полицейский сериал
Доброго времени суток читателям этого отзыва! Спешу поделиться хорошими впечатлениями от просмотра.
Очень мне нравятся сериалы по НТВ! Я к ним привыкла, они мне в самый раз. Вот этот "ментовский" сериал про полицейских тот самый шедевр и очередное детище любимого канала.
Сериал нельзя назвать похожим на другие: несмотря на общее, в целом, в сюжете каждого из них, часто одних и тех же артистах, схожести вымышленных героев, каждый из них индивидуален и неповторим в своем роде. Вот и майор Соколов в исполнении известного актера Константина Соловьева совсем "другой", не такой, как любой из ста тысяч героев остальных сериалов про ментов и полицию с их персонажами и полицией.
Да и его начальник - персонаж Вадими Андреева - не менее интересный и правдоподобный, чей образ так же близок, как самого главного героя Влада.
Сериал живо и просто смотрится, а все его персонажи, как настоящие. Сюжет затягивает, секунды же летят незаметно, складываясь в минуты и те 45 минут, что длится каждая серия, всего же их 32, настоящий подарок такому сериаломану, вроде меня.
О, майор Соколов - настоящий герой! Мужественный, отважный, он умеет обыграть ситуацию и быть на шаг впереди бандитов. Хотя каждая серия - небольшой законченный сюжет, все 32 серии фильма также складываются в отдельную историю. Но эта история с хорошими героями и замечательно придуманная и продуманная, прекрасно показанная режиссером Кареном Захаровым.
Итак, есть главное действующее лицо - персонаж Влада Соколова, майора УСБ, его окружение, не без женских лиц, не без романтической линии. Главный герой - любимец женщин, в том числе с чувством юмора. А больше всего нравится то, что все главные персонажи положительные, достойные и порядочные служители, которые сражаются за мир и справедливость, честные блюстители закона и порядка, на которых держится мир и покой простых граждан. Это как раз то общее, что объединяет все полицейские сериалы такого типа. Неповторимость и изюминку привносят свой особенный сюжет, а больше характеры персонажей, их привычки и манеры, их личностные качества, свойства, которые приводят к раскрытию всех дел. Сам герой из дет. дома, так что он пример всем, что в жизни можно добиться многого, если только хотеть и стремиться к этому. А против него банда и коррумпированные полицейские, которых надо выявить и отправить туда, где их место.
У полицейских из УСБ свои методы и приемы. Им помогает их интуиция и чутье, а также умение видеть ситуацию, современные технологии, а также то, что они на стороне добра и справедливости.
Сериал пришелся по душе, сначала казался простым, но это только первые минуты просмотра. Кадр за кадром сюжет привлекает все больше и уже не дает отвлечься. Серии пролетают, как одна. Досмотрев до середины и более, скорее хочется увидеть развязку, но в конце фильма даже жаль, что он заканчивается.
Хочется продолжения.
Прекрасная музыкальная составляющая и сопровождающая, замечательная песня Г. Лепса в начале каждой серии.
Поучительно, со смыслом, о борьбе за справедливость, умении и стремлении к лучшему.
Рекомендую сериал к просмотру! Каждый найдет для себя интересное.
Хочется продолжения.
Рекомендую сериал к просмотру! Каждый найдет для себя интересное.
Время использования | один раз |
Общее впечатление | Увлекательный сериал для свободного времени |