Отзыв: Зеленый чай Basilur "Букет" Белое волшебство молочный улун - когда ничего другого нет пить можно
Достоинства: дизайн упаковки, цена
Недостатки: это не молочный улун, жалкое подобие, суррогат для массового потребителя
Ещё один чай, который я купила случайно, польстившись на красивую коробочку и скидку 20%. Я вообще предпочитаю зелёный чай. А из зелёных больше всего нравится молочный улун. В 90% случаев покупаю в маленьких специализированных чайных магазинчиках, прихожу туда на дегустации. Ну и не упускаю возможности купить прямо с плантации производителя, когда путешествую. Однако маркетинг это искусство! Вот сколько раз убеждалась, что массовое производство (а купила я его в магазине сети Магнит) портит продукты, и влетела в очередной раз. Даже и не знаю, что заставило меня купить этот чай)))
Но обо всём по порядку.
Сразу привлекает внешний вид. Не известно, при чём тут розы, но коробочка красивая.
Потом можно плотно закрыть (кажется это называется зиплок или грейфер, но не уверена).
Вообще-то чай лучше всего хранить в фарфоровых ёмкостях с плотной крышкой и без доступа света. Ну ладно, многие и в пакетах хранят, всё для удобства покупателя))))
Заглянув внутрь ощутила сильный запах. Не молочно-сливочный, а скорее запах какого-то парфюма с ванильно-кокосовыми нотками.
Сам чай на вид мне не очень понравился. Много веток, листья какие-то разноцветные, присутствует чайная пыль.
Вот что получилось
А в чашке вообще беда, мусора больше, чем чая((((
Кстати, хороший улун не теряет своего вкуса, а наоборот раскрывает всё новые нотки при заваривании до 4-10 раз, в зависимости от его качества. Этот же, так называемый улун, уже и второй раз не стоило заваривать, а уж третий можно пить только с сахаром.
Вот о составе.
Но обо всём по порядку.
Вот что получилось
А в чашке вообще беда, мусора больше, чем чая((((
Вот о составе.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | когда ничего другого нет пить можно |
ну пьют же некоторые чай в пакетиках и растворимый кофе и нахваливают
так что на вкус и цвет, как говорится)