Отзыв: Зеленый чай Basilur "Букет" Белое волшебство молочный улун - когда ничего другого нет пить можно

Достоинства: дизайн упаковки, цена
Недостатки: это не молочный улун, жалкое подобие, суррогат для массового потребителя
Ещё один чай, который я купила случайно, польстившись на красивую коробочку и скидку 20%. Я вообще предпочитаю зелёный чай. А из зелёных больше всего нравится молочный улун. В 90% случаев покупаю в маленьких специализированных чайных магазинчиках, прихожу туда на дегустации. Ну и не упускаю возможности купить прямо с плантации производителя, когда путешествую. Однако маркетинг это искусство! Вот сколько раз убеждалась, что массовое производство (а купила я его в магазине сети Магнит) портит продукты, и влетела в очередной раз. Даже и не знаю, что заставило меня купить этот чай)))

Но обо всём по порядку.
Сразу привлекает внешний вид. Не известно, при чём тут розы, но коробочка красивая.

Зеленый чай Basilur Букет Белое волшебство молочный улун фото

Сверху голограммка. Красивая, но я не поняла, зачем она нужна.

Зеленый чай Basilur Букет Белое волшебство молочный улун фото

Внутри коробочки ещё один яркий пакет.

Зеленый чай Basilur Букет Белое волшебство молочный улун фото

Этот пакет очень удобный. Мягкий фольгированный. Открылся лёгким движением руки.
Потом можно плотно закрыть (кажется это называется зиплок или грейфер, но не уверена).
Вообще-то чай лучше всего хранить в фарфоровых ёмкостях с плотной крышкой и без доступа света. Ну ладно, многие и в пакетах хранят, всё для удобства покупателя))))
Заглянув внутрь ощутила сильный запах. Не молочно-сливочный, а скорее запах какого-то парфюма с ванильно-кокосовыми нотками.
Сам чай на вид мне не очень понравился. Много веток, листья какие-то разноцветные, присутствует чайная пыль.

Зеленый чай Basilur Букет Белое волшебство молочный улун фото

Я люблю крепкий чай, поэтому положила чуть больше половины чайной ложки на 300гр воды.
Вот что получилось

Зеленый чай Basilur Букет Белое волшебство молочный улун фото

Заварка разбухла ужасно, листья аж из воды высунулись. И вот почему. Сырьё никакое. Листья огромные, как лопухи. Специально сфотала на суповой тарелке с рисунком, чтобы можно было прикинуть размеры.

Зеленый чай Basilur Букет Белое волшебство молочный улун фото

Уже на этом этапе я поняла, что от молочного улуна в этом чае только название.
А в чашке вообще беда, мусора больше, чем чая((((

Зеленый чай Basilur Букет Белое волшебство молочный улун фото

А вкус... ну что можно сказать... это действительно зелёный чай и он получился крепкий. На удивление не совсем помои, пить можно, но только тогда, когда дома закончился весь чай. Никакого лёгкого сливочного послевкусия, как у настоящего молочного улуна и в помине нет((( Слегка вяжет, слегка горчит. Ну ладно, буду честной, горчит весьма сильно. Сначала думала, что от того, что крепко заварила, но и после второй заварки горчил.
Кстати, хороший улун не теряет своего вкуса, а наоборот раскрывает всё новые нотки при заваривании до 4-10 раз, в зависимости от его качества. Этот же, так называемый улун, уже и второй раз не стоило заваривать, а уж третий можно пить только с сахаром.
Вот о составе.

Зеленый чай Basilur Букет Белое волшебство молочный улун фото

Так что этот чай отправится в деревню, там его быстро приговорят)) А я рекомендовать этот чай к покупке не буду.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление когда ничего другого нет пить можно

Serebryakovich
я такой не пью, но листики вроде крупные)
Kristal71
надо же - а я читала только похвалы в адрес таких чаев
Елька-Карамелька
ну если сравнивать с магазинными типа Лисмы, Гринфилда или Тесс, то да, это замечательный, очень вкусный чай))) но по сравнению с настоящим чаем, правильно произведённым, правильно хранящимся это просто фи…
ну пьют же некоторые чай в пакетиках и растворимый кофе и нахваливают
так что на вкус и цвет, как говорится)
Arenell
Не знаю вкус настоящего улуна, но это просто нечто! Такого Гэээ еще не пил ни разу! Такое ощущение, как будто его ароматизировали дешевым освежителем воздуха. Вкус собственно чая, как у дешевого магнитовского ганпаудера, запах молока же почти отсутствует, но если засунуть нос в пакет, то слезы текут!!! Покупался, кстати в магните. Вообщем по сравнению с ним ашановский пуэр в таблетках - роскошный чай!:) З.ы. по голове стучит как 100% робуста!:)))