Отзыв: Лак для губ Yves Saint Laurent Rouge Pur Couture Vernis a Levres Glossy Stain - Розовая помада оттенок № 17 Encre Rose. Ну, и намучилась же я с тобой...

Достоинства: Стойкость, не растекается, дизайн, многообразие оттенков в линейке
Недостатки: проблемы в нанесении, аромат, плохо удаляется, завышенная цена
Привет, красоточки! Несмотря на то, что пользуюсь этим лаком уже продолжительное время, не могу никак в своей голове решить рекомендовать его или нет. Возможно, во время написания отзыва я отвечу на этот вопрос, но пока слишком много противоречий и если вы дочитаете отзыв до конца, то поймете мои метания. А начну я, как обычно с оформления. И первый абзац так и назовем-

ДИЗАЙН

Лак для губ Yves Saint Laurent Rouge Pur Couture Vernis a Levres Glossy Stain фото

Как и многие люксовые продукты лак для губ был оформлен в золотистую глянцевую коробку. Снять ее из-за чрезмерного сверкания было проблематично, но как получилось. В центре расположился логотип марки Yves Saint Laurent, обведенный в красный прямоугольник.

Такой же прямоугольной формы и сам продукт. Крышка лака для губ полностью дублирует коробку по дизайну. А нижняя часть так же прямоугольной формы, но имеет черный оттенок.

По середине тюбика имеется "окошко", сквозь которое можно увидеть оттенок лака. На задней части имеется такое же "окно", с разницей лишь, что логотип не присутствует

оттенков в линейке лаков для губ Yves Saint Laurent Rouge Pur Couture Vernis a Levres Glossy Stain огромное множество. Я, как любитель розовых вариантов, остановилась на этом оттенке

№ 17 Encre Rose

Это холодный оттенок розового. Будет менять тон в зависимости от пигментации губ. Если я его наношу на напудренные губы он становится более светлым, а если на свой пигмент губ (а он у меня яркий) то цвет становится более насыщенный, уходящий в теплую цветовую гамму, как собственно и мой тип кожи.

А теперь я хочу заострить внимание на аппликаторе лака для губ Yves Saint Laurent Rouge Pur Couture Vernis a Levres Glossy Stain.

На первый взгляд может показаться, что с ним что-то не то, он поврежден. На самом деле губка не случайно имеет ассиметричную форму

По задумке производителя, такое строение аппликатора должно стать максимально комфортным и прокрашивать более эффективно поверхность губ. Но лично мне привычнее стандартная форма аппликатора, хотя не могу сказать, что такой вариант неудобен.

Я не знаю из чего сделан ворс аппликатора, но на ощупь он приятный мягкий. Губы не царапает, а наоборот доставляет превосходные ощущения.

СОСТАВ

Я, конечно, не знаток, но на мой взгляд состав вредный. Нет увлажняющих компонентов. Сплошная химия. При условии, что у меня жирные губы и мне хватает своего природного увлажнения, но с этим лаком появляется сухость к концу дня. Для ежедневного применения я бы этот продукт не советовала.

ТЕКСТУРА

Производитель в лаке для губ Yves Saint Laurent Rouge Pur Couture Vernis a Levres Glossy Stain собрал несколько характеристик

* БЛЕСК
* ЦВЕТ
* СТОЙКОСТЬ

Я не могу как-то этот факт опровергнуть. Заявленные функции присутствуют в полной мере.
Мне лак напоминает по текстуре жидкую губную помаду. Вот один в один. Слово "ЛАК для губ" лично для меня просто маркетинговый ход и не более того.

ОСОБЕННОСТИ НАНЕСЕНИЯ

Вот здесь я столкнулась с проблемой №1, ибо получить равномерное покрытие не всегда удается. Лак для губ Yves Saint Laurent Rouge Pur Couture Vernis a Levres Glossy Stain можно наносить в несколько слоев. Но каждый раз нужно дожидаться его высыхания, иначе губы превратятся в кашу из ошметков.

В один слой лак для губ дает легкий цвет, но пигмент моих губ перекрывает полностью.
Для сравнения фото моих обнаженных губ и с лаком для губ в 1 слой.

В один слой надо постараться нанести этот продукт, так как он может наноситься полосами, что создает не очень аккуратный и эстетичный вид губ.

В 2 слоя плешь закрашивается, но еще раз повторюсь, надо 2-ой слой наносить не сразу, а через какое-то время, когда лак высохнет, иначе вы свои губы не узнаете. Лаковая бахрома будет пестрить по всем губам и выносить вам мозг.

Вы скажете, а зачем наносить третий слой? Отвечу сразу. Это не тушь, которую накрасил и забыл. Любой макияж губ, каким бы он стойким не был, нуждается в обновлении. Ведь мы кушаем, разговариваем, целуемся и. д..., наши губы всегда находятся в трении с чем-то, а потому мы можем несколько слоев нанести в течение дня или вечера. Сами понимаете, что больше 2-х слоев наносить не рекомендуется. Так что надо либо таскать с собой мицеллярную воду (иначе вы этот лак не удалите) либо ходить с исчезающим и не совсем ровным цветом, или же наносить поверх еще слой и поучить эффект "вырванных губ".

Я подозреваю, что на сухих губах картина будет еще плачевнее.

Я предпочитаю наносить лак для губ Yves Saint Laurent Rouge Pur Couture Vernis a Levres Glossy Stain на припудренные губы. Именно на такой поверхности он ведет себя более менее послушно.

Как вы сами понимаете, что подправить макияж практически невозможно. И стереть этот лак тоже не лучшая идея, потому что цвет в губы въедается мгновенно и вывести его оттуда может только специальное средство для де-макияжа.

СТОЙКОСТЬ

На моих жирных губах лак для губ Yves Saint Laurent Rouge Pur Couture Vernis a Levres Glossy Stain держится часов 5 в своем первозданном виде, разумеется без перекусов и поцелуев.

АРОМАТ

Вот еще один существенны минус. Когда я тестировала этот лак в магазине. Запах меня убил сразу, но я подумала, что это тестер в лучах софитов дает такое неприятное звучание моему носу. Так уже было с некоторыми моими помадами. Тестер пахнет отвратительно, а помада имеет приятный аромат, но в случае с этим лаком для губ, чуда не произошло. Аромат спирта и больницы-вот что чувствует мой нос на протяжении длительного времени.

СТЕПЕНЬ КОМФОРТА

Часа 2-3 я этот продукт на губах не чувствую, но потом появляется ощущение сухости. Так, что комфортным это средство я бы не назвала. Возможно вредный состав делает свое черное дело. Каждый день пользоваться этим продуктом я бы не рискнула.

А сейчас я попробую сложить все плюсы и минусы лака для губ и постараюсь ответить себе на вопрос рекомендовать или нет.

ДОСТОИНСТВА
лака для губ Yves Saint Laurent Rouge Pur Couture Vernis a Levres Glossy Stain

+ СТОЙКОСТЬ
+ ДИЗАЙН
+ АССИМЕТРИЧНЫЙ АППЛИКАТОР
+ РАЗНООБРАЗИЕ ОТТЕНКОВ В ЛИНЕЙКЕ
+ НЕ РАСТЕКАЕТСЯ

НЕДОСТАТКИ
лака для губ Yves Saint Laurent Rouge Pur Couture Vernis a Levres Glossy Stain

- ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ АРОМАТ
- ПРОБЛЕМАТИЧНОЕ НАНЕСЕНИЕ
- ВРЕДНЫЙ СОСТАВ
- СУШИТ ГУБЫ
- НЕВОЗМОЖНО ПОДПРАВИТЬ МАКИЯЖ
- СЛОЖНОСТЬ В УДАЛЕНИИ
- ВЫСОКАЯ ЦЕНА ЗА ТАКОЕ КАЧЕСТВО

ИТОГ

Если наносить лак для губ Yves Saint Laurent Rouge Pur Couture Vernis a Levres Glossy Stain на щедрый слой пудры и не подправлять макияж в течение дня, а так же использовать его не каждый день, то продукт носить можно. Но, как вы сами видите, что очень много "если"... Учитывая огромную стойкость, я скорее всего этот продукт порекомендую, но не на каждый день, а для особых случаев.

Если вы ищите розовый оттенок помады с более послушными характеристиками, то могу посоветовать эту СТОЙКУЮ ПОМАДУ

Также могу порекомендовать еще одну розовую помаду с невысокой ценой вот ЭТУ

Все, красоточки, на этом закругляюсь. Куплю ли я еще лак для губ Yves Saint Laurent Rouge Pur Couture Vernis a Levres Glossy Stain ? Если бы его цена была рублей 700, то я бы приобрела этот продукт еще в других оттенках, но считаю, что цена неоправданно завышена, а потому от покупки воздержусь. А нужен ли вам такой "капризный товарищ" в косметичке-решайте сами.

Всем хорошего настроения и полезных покупок !!!
Время использования несколько месяцкв
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Розовая помада оттенок № 17 Encre Rose. Ну, и намучилась же я с тобой...

олеся21
Оттенок очень красивый, но за такую стоимость много недостатков. Жаль
polinomm
Я тоже так считаю. Цена на порядок завышена
Mama 2014
А вам к лицу такой цвет помады.
Благодарю от души
HappyMommy1401
Да, неприятно, когда столько проблем с нанесением!) Давно смотрю на эту помаду в другом оттенке, теперь наверно не возьму
polinomm
Здесь все индивидуально. Надо тестить в магазине. Возможно в других оттенках он поведет себя иначе
Vitalina86
Согласна с мнением, уж сколько я не крутилась вокруг нее, не то…, все не то на губах(!
polinomm
Чтобы добиться ровного покрытия, надо изрядно потрудиться ))
Iru555ik
На губах совсем не смотрится, так и не скажешь, что это дорогая косметика.
polinomm
На губах нужно долго колдовать ))
nemo2000l
я люблю во по-быстрому, колдовать над слоями всегда жалко времени. Спасибо за отзыв. Теперь увижу на продукции ( помаде,блеске) слово "лак" и вспомню, что это покупать мне не надо!)))А коллажи у вас какие красивые!!!)
polinomm
Вот и я не люблю возиться с макияжем, люблю все по быстрому. А за коллажи спасибо от души
натали Крым
действительно смотрится как лакированные )
Долгими муками ))
Милана87
Оттенок интересный, мне бы тоже пошел )) но за эту стоимость многовато минусов
Минусов действительно много
Лилу0409
Цвет красивый, Вам идёт.
Лак для губ…что только не придумают,наверное и вправду маркетинговый ход)
polinomm
Для меня это жидкая помада с хорошей стойкостью и проблемным нанесением))
Лилу0409
Ну вот…)
juliadolphin
Впервые слышу название лак для губ! Даже прочитала трижды, думала, что это я что-то перепутала. А оказалось и правда называется лак! Вам очень идет этот цвет, только вот позаморачиваться приходится(! За такие деньги помада должна сама наноситься и комплименты напевать!))
polinomm
Как вы правы, точнее и не скажешь
Lovenikolavna
А так хороший, показательный отзыв, Вы просто молодец, но я бы не рекомендовала ИМХО
polinomm
Благодарствую, приятно слышать от вас
Lovenikolavna
Я тоже самое хотела написать))) Всё таки от дорогого люксового продукта ожидаешь такого же качества, а стоять что-то там наслаивать, подтирать, а потом еще и следить, чтобы всё это хорошо лежало… нет уж увольте.
У меня такая же морока со стойкой помадой от Max Factor, но она стоит в 4 раза меньше
polinomm
Я больше склонялась не рекомендовать, но пересилила стойкость. И сделала скидку на оттенок, который в более бюджетных марках на мне скатывается моментально, а этот после долгих мук, все же держится и достаточно долго
Lovenikolavna
)))) ради красивого оттенка, который больше нигде не найдешь, я тоже частенько закрываю глаза на танцы с бубнами)))
Вот и я такая же ))
ЛюсильОрен
немного необычный цвет, но вам хорошо )
Мерси от всего сердца
titatitata
какой-то ядовитый цвет((
polinomm
Оттенков в линейке много на любой вкус, но вот качество хромает
nika027
Цвет обалденный.
polinomm
У меня много аксессуаров с таким оттенком, вот и помады такие стараюсь брать в тон ))
annamotj
Цена высокая, а качество нанесения ужасное. Вот вам и ИСЛ.
Вы правы, увы…
Ника-Клубника
Из-за его капризов покупать такой и не стала, хотя оттенки в серии очень соблазнительные ) .
polinomm
Вы правильно сделали, что не стали покупать, в данном случае, считаю, этот продукт провальным
Нинхили Амаги
Ужасное средство!… По-моему, его многочисленные минусы однозначно перевешивают плюсы! Я бы такое точно не купила, тем более, за столь огромные деньжищи! Он явно не стоит 2500 рублей! Слишком посредственное качество для такой цены и такого бренда…
polinomm
Однозначно денег своих не стоит, хотя почитала отзывы на это же средство, но в других оттенках, проблем в нанесении нет и люди довольны
morlanda
Много недостатков,жаль!
polinomm
Много и они весомые, мне тоже жаль ))
Ktsunny
Оттенок красивый очень! Жаль, что много недостатков((
Увы…
podcolnyh
шикарно смотрится на ваших губах!!!!
Благодарствую от души
Sagina-S
Пожалуй не куплю
Oolgaa
Вот это да!!! Я даже не знала что бывает ЛАК для губ)))
polinomm
Просто жидкая помада, но маркетологи выдумывают много премудростей, чтобы нас заманить ))
leto-da
Лак для губ - вот эту штуковину я еще не пробовала. Интересно.
polinomm
В бледной и нюдовой гамме он не очень хорош, а вот говорят, что в более ярких оттенках прекрасен, но я я ярких не пробовала ))
A nya
Интересный продукт, честно, впервые вижу :) Неоднозначные эмоции
polinomm
явно своих денег не стоит, по крайней мере в моем оттенке
Ignorevna26
Что за новомодное слово /лак/ для губ) это же самый обычный блеск)
polinomm
Это больше похоже на жидкую губную помаду
Anna Yem
У Сен Лорана вечная проблема с ароматизаторами. Было несколько помад. Сначала пахли нейтрально. Через полгода я их уже не могла выносить из-за запаха. Думала, у меня искаженное восприятие (это был именно настоящий ИСЛ, сомнений не было) - не может же такая косметика дурно пахнуть… Но нет. Что-то их специалисты не учитывают на данный момент.
polinomm
Их специалисты много чего не учитывают ))
Anna Yem
Так вот да! =)
mirakami
Спасибо вам, за детальное описание товара.
polinomm
Всегда пожалуйста, благодарю за комментарий
ANLOBULLI
хороший цвет для лета
himmel27
Ох, как мне впихивали в магазине эту штуку! И это с учетом того, что я сказала продавцу-консультанту, что блеск мне не идет (и так губы не слишком маленькие), а цвета подходят только коричневатые. Рада, что не позволила себя уговорить. А вам идет.