Отзыв: Сковорода VARI Dune - Приятно готовить, ничего не прилиппает

Достоинства: Легкая, удобная, можно готовить без масла
Недостатки: немного потемнела и поцарапалась
Сегодня решила поделиться с вами своими впечатлениями о сковороде VARI Dune E17124
Купила ее в магазине "Уютерра" в начале прошлого года по цене 1500 рублей. За год использования увидела ее плюсы и минусы, хочу поделиться с вами.

Начнем с начала
Хотела попробовать принципиально другую сковороду, а не ту которыми я пользуюсь. Взгляд остановился на сковороде VARI Dune E17124, которая изготовлена в Санкт-Петербурге, что меня приятно удивило. Покрытие сковороды светлое с керамическими частицами, у меня таких еще не было, поэтому решила испробовать.

Сковорода VARI Dune E17126 фото

Сковорода VARI Dune E17124 изготовлена с применением передовых технологий производства. Алюминиевая толстостенная сковорода с покрытием Eterna, с керамическими частицами. Сковорода не содержат ПФОА (перфтороктановая кислота., которая может быть причиной развития раковых клеток).

Сковорода VARI Dune E17126 фото

Конечно проверить эту информацию невозможно, но приятно это прочитать.

Сковорода VARI Dune E17126 фото

Информация от производителя: "Покрытие Eterna — это антипригарное покрытие высшего класса «Nonstick», основное отличие — выдающиеся показатели тестов качества покрытия. Например, тест на приготовление яйца всухую, без масла — 400 рабочих циклов без потери антипригарных свойств, против 34 циклов среднего покрытия с антипригарными свойствами."

Диаметр моей сковороды 24 сантиметров, считаю его самым удобным размером.

Что понравилось:
- сковорода на вес легче, чем литая посуда.
- в ней можно готовить без добавления масла.
- подходит для стеклокерамических плит
- можно мыть в посудомоечных машинах
- удобная эргономичная ручка с резиновым покрытием Soft Touch

Сковорода VARI Dune E17126 фото

Светлое покрытие сковороды у меня оставило двоякое впечатление: с одной стороны оно позволяет лучше контролировать процесс приготовления еды, но с другой стороны сильно заметно темные остатки в масле (хотя ничего не подгорело) и хочется быстрее поменять масло.(например, делала гренки с ветчиной и сыром 2 кусочка, следом хотела положить еще 2, но в масле появились темные остатки (на темной сковороде я их не замечала), и рука не поднялась туда их положить, пришлось помыть, поменять масло, а потом пожарить вторые кусочки. С другой стороны такого никогда не было, если я готовлю оладушки, тут больше 5 закладок и нормально. Видимо зависит от ингредиентов... Я не любитель жареной пищи, поэтому редко ее готовлю, да и со временем привыкла, поэтому мне это теперь не особо мешает.
Еще к светлой поверхности: при наливании на сковороду блинов не сразу видно все ли участки закрылись тестом, но зато потом, когда они начинают подрумяниваться, золотистый краюшек сразу виден и очень удобно. Блины готовлю практически без масла, только перед первым блинчиком кисточкой смазываю сковородку, думаю можно и без этого, но привычка осталась...

Показатель - высокая устойчивость покрытия к истиранию и возможность использования металлических предметов, меня немного смущает. Я пользуюсь всегда пластиковыми и деревянными лопатками, только оладушки могу вилочкой перевернуть. За год частого использования светлая поверхность на дне немного потемнела и нашла одну царапинку, как она появилась не знаю. Но появилась, значит лучше аккуратнее с ней и все таки не стоит пользоваться металлическими предметами.
Других нареканий она у меня не вызвала, пользуюсь ей постоянно!

В итоге после всего думаю можно вам ее порекомендовать!
Время использования год
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Приятно готовить, ничего не прилиппает

Egoss
мне керамика не нравиться((((
irina9083
Я тоже ее купила первый раз и не разочаровалась
Egoss
после полу года(эксплуатации),керамика…потемнела(((
klimN
хочу себе такую
Solo123
Керамическое покрытие не очень понравилось, действительно темнеет со временем
irina9083
Согласна, потемнело, но свойств не потеряла, поэтому попробую в следующий раз найти такую же, но не белую
Eliza Dulitl
наверное надо деревянной лопаточкой пользоваться…а вот почему потемнела-не понятно
belka696
У нас серое керамическое покрытие, вроде не темнеет или не видно)
irina9083
Значит не все такие, я уже другую светлую себе заказала, тоже надеюсь останется такой
Юленька-Хорошая
У нас тоже не темнеет. Мне керамика нравится