Отзыв: Альгинатная маска для лица Солнечный свет "Зеленый чай" - традиционная альгинатная маска хорошего качества
Достоинства: увлажняет, подтягивает кожу, процедура как в салоне
Недостатки: дорогое удовольствие
Давненько я не писала об альгинатных масках. Поначалу, как я о них узнала, я покупала одну за другой и пользовалась регулярно. Потом на некоторое время ажиотаж поутих, и я альгинатными масками не пользовалась, с полгода пользовалась только любимыми маслами - виноградной косточки и эфирными, и масками с белой глины, тоже с маслами. А тут решила к весне опять помолодеть, ну хотя бы немножко) Первая моя альгинатная маска и была этого же производителя, только огуречная с гиалуроновой кислотой. Моя первая и пробная, на ней я училась делать альгинатные маски. После неё покупала несколько раз маски других производителей, искала что-то лучшее, но в итоге поняла, что главное, чтобы состав был натуральный, и правильно подобраны пластификаторы, это далеко не во всех альгинатных масках соблюдается. Маски "Солнечный свет" тем и хороши, что благодаря правильному составу они и застывают правильно, и с нанесением их при правильном разведении не возникает проблем, так же как и со снятием.
На самом деле поначалу я заказала альгинатную маску Тиана на интернет-сайте, но с наличием оказалась проблема и пока я её ждала, купила пока "Солнечной свет", такой же, как я пользовалась первый раз не было, выбрала эту самую свежую по дате изготовления с зеленым чаем.
Баночка по-моему самая простенькая, и аннотация с инструкцией на бечевке, но главное содержимое. В этом году цена на них поднялась рублей на 100 за упаковку.
Зато закрыт порошок надежно, никто не воспользуется без покупки.
Выглядит, как типичная альгинатная маска, светлый, но не белый порошок, так как она с добавками зеленого чая и спирулины (это синезеленая водоросль, в высушенном виде концентрирует белок, то есть в ней много аминокислот).
Инструкция напечатана на рябом фоне, так что нормально прочитать её я смогла только после корректировки фото.
Так что рассказывать о пользе таких масок не буду, кто ещё не в курсе, могут почитать в аннотации.
Как раз и свойства спирулины.
О зеленом чае, думаю все знают.
Состав. По минимуму, все, что нужно и ничего лишнего. А водоросли в маске видимо в просто мелко измельченные, потому что видны неоднородные частички в готовой маске.
Применение. Здесь я не совсем согласна, поэтому внесу и свои комментарии в опыте использования.
Производитель рекомендует разводить в ОЧЕНЬ холодной воде. У разных производителей свои инструкции, от теплой до очень холодной воды. В основном им следует придерживаться. Но в данной маске очень холодная вода способствует быстрому комкованию порошка, а в теплой - маска действительно очень быстро пластифицируется (пробовала все варианты), поэтому лучше всего разводить маски этого производителя в воде комнатной температуры.
А вот с толщиной абсолютно согласна. Губы и веки не закрываю, потому что мне обязательно кто-нибудь всегда позвонит. Хотя иногда рот и закрывала раньше, губы тоже хорошо увлажняет.
Маску я пока делаю только на лице, пока оно требует более активного внимания. До шеи и декольте так и не добралась ни разу. С возрастом доберусь и до них.
На лицо достаточно 20-25 г альгината, получается достаточно толстый слой.
Я беру сначала 20 г порошка. Воду добавляю постепенно, уходит до 80 мл чистой воды.
Предварительно перед началом приготовления маски, очищаю лицо, брови смазываю кремом, а на лицо обязательно что-нибудь наношу, только не крем, а какую-нибудь активную сыворотку, или недавно купила ампулы коллагена и гиалуроновой кислоты от Тианы и уже парочку попробовала, но они такие концентрированные, что их надо разводить и напишу о них чуть позже.
А в саму маску тоже можно что-нибудь добавить, я пробовала глину, но чуть-чуть, а в основном добавляю немного своего любимого масла виноградной косточки - одну пипетку, и могу по капле эфирных масел, к примере лимона, мяты, иланг-иланга. Свойства маски от масел только улучшается, и ощущения от маски гораздо более сильные, эфирные масла ещё дополнительно охлаждают, главное не переборщить. Пластичность маски и крепкость тоже не меняется от добавок. И после такой маске воспаления на коже (прыщики) моментально проходят. Размешиваю всегда миксером и наношу быстро мягким шпателем, опыт уже есть.
После нанесения первой порции развожу ещё 5 г и наношу ещё сверху, выравниваю маску.
На фото видно, что из светлого порошка маска становится темнее и в ней видны вкрапления водоросли.
Из 25 г порошка получается маска нужной толщины. Пока она застывает она чуть уменьшается в размерах и в тонких местах может лопнуть, что как раз и не нужно, лифтинг как раз за счет уменьшения маски, поэтому и никакой мимики при нанесении, и лучше после, а то маска начинает отходить, она должна плотно прилегать к коже.
Я делаю толстые края, чтобы было легко снимать, и смазываю их кремом, чтобы не высыхали и не тянули кожу. Такую толстую маску можно держать и час, только сбрызгивать края. чтобы не трескались и не сохли.
Чувствуется и охлаждение от маски и как влага остается под маской, как раз и идет максимальное увлажнение кожи. Я развожу маску бутилированной водой, она раз в пять чище водопроводной, потому что требования к ней более жесткие.
В тонких местах может порваться. У меня уже произошло это в конце перед сниманием. Снимаю снизу вверх, как и положено.
Хорошая альгинатная маска, правильно разведенная и правильно нанесенная должна сниматься целиком.
Вид изнутри. Не симпатичная, зато без красителей.
Изнутри отпечатывается любой рельеф кожи, поэтому высыхая и уменьшаясь рельеф и кожа подтягиваются.
Баночки мне хватило ровно на 4 раза, в ней 100 г порошка, то есть каждая процедура стоила чуть больше 100 рублей, в салоне такая маска обойдется в 10 раз дороже. Маски можно использовать от 1 до 4-х раз в неделю, я давно не пользовалась, поэтому дней за 10 все и израсходовала.
Эффект. Он постепенный, немного уменьшаются отеки под глазами и кожа хорошо увлажняется. На фото постепенный переход до нанесения маски и после. Во всяком случае по контурам и морщинам лицо за год у меня не изменилось. Появились пигментные пятна, но я сама виновата, от солнца в Тае не пользовалась кремами, хотя и было облачно в октябре, не сгорела, зато "наградила" себя. Потихоньку их осветляю, альгинатные маски тоже способствуют выравниваю тону кожи, особенно с добавками и сыворотками.
До нанесения маски.
После.
Кожа здорово увлажняется.
Баночка маски у меня кончилась, зато стоит упаковка альгинатной маски Teana, её буду использовать вместе с ампулами коллагена и гиалуроновой кислоты того производителя, отзывы по мере использования.
Как я развожу маску и какой консистенции она должна быть можно посмотреть на видео.
Зато закрыт порошок надежно, никто не воспользуется без покупки.
Как раз и свойства спирулины.
О зеленом чае, думаю все знают.
На лицо достаточно 20-25 г альгината, получается достаточно толстый слой.
Вид изнутри. Не симпатичная, зато без красителей.
До нанесения маски.
После.
Кожа здорово увлажняется.
Время использования | упаковка |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | традиционная альгинатная маска хорошего качества |
Интересно, а если у меня есть смесь для обертывания с ламинарией и фукусом - тоже порошок - его так можно использовать, для лица?… и что входит в состав альгинатной маски, что она так снимается в конце?
Я видела альгинатные маски уже жидкие, не портится ли эффект, если они уже разведенные, получается?…
я видела
обычные альгинатки лучше