Отзыв: Альгинатная маска для лица Солнечный свет "Зеленый чай" - традиционная альгинатная маска хорошего качества

Достоинства: увлажняет, подтягивает кожу, процедура как в салоне
Недостатки: дорогое удовольствие
Давненько я не писала об альгинатных масках. Поначалу, как я о них узнала, я покупала одну за другой и пользовалась регулярно. Потом на некоторое время ажиотаж поутих, и я альгинатными масками не пользовалась, с полгода пользовалась только любимыми маслами - виноградной косточки и эфирными, и масками с белой глины, тоже с маслами. А тут решила к весне опять помолодеть, ну хотя бы немножко) Первая моя альгинатная маска и была этого же производителя, только огуречная с гиалуроновой кислотой. Моя первая и пробная, на ней я училась делать альгинатные маски. После неё покупала несколько раз маски других производителей, искала что-то лучшее, но в итоге поняла, что главное, чтобы состав был натуральный, и правильно подобраны пластификаторы, это далеко не во всех альгинатных масках соблюдается. Маски "Солнечный свет" тем и хороши, что благодаря правильному составу они и застывают правильно, и с нанесением их при правильном разведении не возникает проблем, так же как и со снятием.

На самом деле поначалу я заказала альгинатную маску Тиана на интернет-сайте, но с наличием оказалась проблема и пока я её ждала, купила пока "Солнечной свет", такой же, как я пользовалась первый раз не было, выбрала эту самую свежую по дате изготовления с зеленым чаем.

Баночка по-моему самая простенькая, и аннотация с инструкцией на бечевке, но главное содержимое. В этом году цена на них поднялась рублей на 100 за упаковку.

Альгинатная маска для лица Солнечный свет Зеленый чай фото

Зато закрыт порошок надежно, никто не воспользуется без покупки.

Альгинатная маска для лица Солнечный свет Зеленый чай фото

Выглядит, как типичная альгинатная маска, светлый, но не белый порошок, так как она с добавками зеленого чая и спирулины (это синезеленая водоросль, в высушенном виде концентрирует белок, то есть в ней много аминокислот).

Альгинатная маска для лица Солнечный свет Зеленый чай фото

Инструкция напечатана на рябом фоне, так что нормально прочитать её я смогла только после корректировки фото.
Так что рассказывать о пользе таких масок не буду, кто ещё не в курсе, могут почитать в аннотации.

Альгинатная маска для лица Солнечный свет Зеленый чай фото

Как раз и свойства спирулины.

Альгинатная маска для лица Солнечный свет Зеленый чай фото

О зеленом чае, думаю все знают.

Альгинатная маска для лица Солнечный свет Зеленый чай фото

Состав. По минимуму, все, что нужно и ничего лишнего. А водоросли в маске видимо в просто мелко измельченные, потому что видны неоднородные частички в готовой маске.

Альгинатная маска для лица Солнечный свет Зеленый чай фото

Применение. Здесь я не совсем согласна, поэтому внесу и свои комментарии в опыте использования.
Производитель рекомендует разводить в ОЧЕНЬ холодной воде. У разных производителей свои инструкции, от теплой до очень холодной воды. В основном им следует придерживаться. Но в данной маске очень холодная вода способствует быстрому комкованию порошка, а в теплой - маска действительно очень быстро пластифицируется (пробовала все варианты), поэтому лучше всего разводить маски этого производителя в воде комнатной температуры.
А вот с толщиной абсолютно согласна. Губы и веки не закрываю, потому что мне обязательно кто-нибудь всегда позвонит. Хотя иногда рот и закрывала раньше, губы тоже хорошо увлажняет.

Альгинатная маска для лица Солнечный свет Зеленый чай фото

Маску я пока делаю только на лице, пока оно требует более активного внимания. До шеи и декольте так и не добралась ни разу. С возрастом доберусь и до них.
На лицо достаточно 20-25 г альгината, получается достаточно толстый слой.
Я беру сначала 20 г порошка. Воду добавляю постепенно, уходит до 80 мл чистой воды.

Альгинатная маска для лица Солнечный свет Зеленый чай фото

Предварительно перед началом приготовления маски, очищаю лицо, брови смазываю кремом, а на лицо обязательно что-нибудь наношу, только не крем, а какую-нибудь активную сыворотку, или недавно купила ампулы коллагена и гиалуроновой кислоты от Тианы и уже парочку попробовала, но они такие концентрированные, что их надо разводить и напишу о них чуть позже.

А в саму маску тоже можно что-нибудь добавить, я пробовала глину, но чуть-чуть, а в основном добавляю немного своего любимого масла виноградной косточки - одну пипетку, и могу по капле эфирных масел, к примере лимона, мяты, иланг-иланга. Свойства маски от масел только улучшается, и ощущения от маски гораздо более сильные, эфирные масла ещё дополнительно охлаждают, главное не переборщить. Пластичность маски и крепкость тоже не меняется от добавок. И после такой маске воспаления на коже (прыщики) моментально проходят. Размешиваю всегда миксером и наношу быстро мягким шпателем, опыт уже есть.

После нанесения первой порции развожу ещё 5 г и наношу ещё сверху, выравниваю маску.
На фото видно, что из светлого порошка маска становится темнее и в ней видны вкрапления водоросли.

Альгинатная маска для лица Солнечный свет Зеленый чай фото

Из 25 г порошка получается маска нужной толщины. Пока она застывает она чуть уменьшается в размерах и в тонких местах может лопнуть, что как раз и не нужно, лифтинг как раз за счет уменьшения маски, поэтому и никакой мимики при нанесении, и лучше после, а то маска начинает отходить, она должна плотно прилегать к коже.
Я делаю толстые края, чтобы было легко снимать, и смазываю их кремом, чтобы не высыхали и не тянули кожу. Такую толстую маску можно держать и час, только сбрызгивать края. чтобы не трескались и не сохли.

Альгинатная маска для лица Солнечный свет Зеленый чай фото

Чувствуется и охлаждение от маски и как влага остается под маской, как раз и идет максимальное увлажнение кожи. Я развожу маску бутилированной водой, она раз в пять чище водопроводной, потому что требования к ней более жесткие.

Альгинатная маска для лица Солнечный свет Зеленый чай фото

В тонких местах может порваться. У меня уже произошло это в конце перед сниманием. Снимаю снизу вверх, как и положено.

Альгинатная маска для лица Солнечный свет Зеленый чай фото

Хорошая альгинатная маска, правильно разведенная и правильно нанесенная должна сниматься целиком.

Альгинатная маска для лица Солнечный свет Зеленый чай фото

Вид изнутри. Не симпатичная, зато без красителей.

Альгинатная маска для лица Солнечный свет Зеленый чай фото

Изнутри отпечатывается любой рельеф кожи, поэтому высыхая и уменьшаясь рельеф и кожа подтягиваются.

Альгинатная маска для лица Солнечный свет Зеленый чай фото

Баночки мне хватило ровно на 4 раза, в ней 100 г порошка, то есть каждая процедура стоила чуть больше 100 рублей, в салоне такая маска обойдется в 10 раз дороже. Маски можно использовать от 1 до 4-х раз в неделю, я давно не пользовалась, поэтому дней за 10 все и израсходовала.
Эффект. Он постепенный, немного уменьшаются отеки под глазами и кожа хорошо увлажняется. На фото постепенный переход до нанесения маски и после. Во всяком случае по контурам и морщинам лицо за год у меня не изменилось. Появились пигментные пятна, но я сама виновата, от солнца в Тае не пользовалась кремами, хотя и было облачно в октябре, не сгорела, зато "наградила" себя. Потихоньку их осветляю, альгинатные маски тоже способствуют выравниваю тону кожи, особенно с добавками и сыворотками.

До нанесения маски.

После.
Кожа здорово увлажняется.

Альгинатная маска для лица Солнечный свет Зеленый чай фото

Баночка маски у меня кончилась, зато стоит упаковка альгинатной маски Teana, её буду использовать вместе с ампулами коллагена и гиалуроновой кислоты того производителя, отзывы по мере использования.

Как я развожу маску и какой консистенции она должна быть можно посмотреть на видео.
Время использования упаковка
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление традиционная альгинатная маска хорошего качества

Mika
Я только наслышана об альгинатных масках, еще не пользовалась ни разу, спс за ликбез.
Интересно, а если у меня есть смесь для обертывания с ламинарией и фукусом - тоже порошок - его так можно использовать, для лица?… и что входит в состав альгинатной маски, что она так снимается в конце?
Vlada
альгинат как раз и получают из ламинарии, он с водой получается как резиноподобное вещество, пластичное, застывает в маску, потом мягкий слепок получается. А обвертывания - это интересно, если в составе все натуральное, то можно и для лица.
Mika
Мне пока по составу сложно ориентироваться. Можно написать,то в составе, например, ламинария, а в реале - ламинария высушенная в химическом соусе)) Ну, как плохой вариант.
Я видела альгинатные маски уже жидкие, не портится ли эффект, если они уже разведенные, получается?…
я видела
Vlada
надо отзывы смотреть с жидкими масками
Тётя Оля
жидкие? я фаберликовскую брала, она уже разведенная, но не сказать, чтоб жидкая. как крем.
Компрессионная альгинатная маска для лица Faberlic Excelsior "Лифтинг"
альгинатка без разведения, как это вообще?

обычные альгинатки лучше
Ясн))
devil669
Сразу вспомнила фильм "Маска" с Джимом Керри :)
Каждый раз вспоминается)
zombi
Мне еще ни разу не удалось нанести альгинатную маску так, чтобы снять её потом целиком
я уже асс)
это точно
Тётя Оля
не помню, возможно, спрашивала в первом отзыве про альгинатку этого производителя - Вы их где покупаете? у нас таких ни разу не видела. хотела еще по вашей наводке малавитовскую заказать, но в наших аптеках отсылают на сайт. а ради одной маски заказ делать не хочу
Vlada
В одном частном магазинчике в торговом центре. У них всегда их много в ассортименте.
Тётя Оля
понятно, у нас альгинатки либо в интернет-магазинах, либо в крупных сетевых
aliya120777
Я тоже хотела спросить, где продается такая маска?
МашаМаруся
Альгинатной еще не пользовалась. Из Вьетнама привезла сухую «золотую маску», думала это и есть альгинатная, но вижу это совсем не то.
Честер
А возрастные ограничения есть у альгината, не для себя спрашиваю))) Сама уже давно хочу попробовать такие маски.
Vlada
Точно нет. С разными добавками у них разные функции.
kerryberry
Интересное средство. приглядимся
Liransea
Ни разу не брала, даже не слышала о таких масках, нужно приглядеться. Понравился эффект.