Отзыв: Стойкая крем-краска для волос Acme color "Рябина" - Советская парикмахерская.
Сразу уточню - я использовала тон 042 - каштановый.
Эта краска досталась мне в подарок. Долго не решалась ею воспользоваться. Как-то я привыкла такие вещи выбирать сама, полагаясь только на собственные опыт и интуицию. Но любопытство взяло верх, и я решилась. Спешу поделиться своими впечатлениями.
Упаковка непримечательно и особо не отличается от своих собратьев.
Производитель особо акцентирует внимание на том, что краска содержит экстракт рябины. Покопалась я в инете по этому поводу и вот что нашла. Рябина действительно благотворно влияет на состояние кожи головы и волос. Оказывает легкое противовоспалительное действие, помогает в борьбе с перхотью, способствует росту волос. Еще я вычитала, что рябина нормализует жировой баланс кожи и волос. У меня волосы жирные и этот факт подначил меня все-таки воспользоваться подарком.
Что еще наобещал нам производитель?
Плюс ко всему этому – 100% закрашивание седины.
Есть и таблица результатов окрашивания в зависимости от исходного цвета волос. Оговорочка – если седины на вашей голове более чем достаточно, то цвет может отличаться от таблицы. Настораживает. Если краска 100% закрашивает седину, то почему не гарантирует результат…
Ну, да ладно, идем дальше. Открываем коробочку. Что же нам положили?
Крем-краска – 2 пакетика по 25 мл.
Крем-окислитель – 2 пакетика по 25 мл.
Для закрепления результата окрашивания нам приготовили маску для волос – 2 пакетика по 20 мл.
Естественно, прилагаются и перчатки.
Скажу честно – я их выбросила. Сами видите - качество оставляет желать лучшего. Вообще я редко использую перчатки, что вложены в комплект с краской. Обычно они очень тонкие и непрочные. Я предпочитаю покупать перчатки сама в аптеке. Качественные перчатки и прослужат дольше, и избавят вас от следов окрашивания на руках.
Идем дальше. Изготовитель нам положил еще и лосьон для удаления следов краски с кожи. Приятно, спасибо за заботу. А работает ли он? Честно – работает!
Есть и инструкция. Качественное ее фото сделать так и не получилось. Во-первых – я еще тот фотограф! Во-вторых – очень мелкий шрифт. Как ни целилась, смазывается ).
Инструкция мало чем отличается от своих собратьев в других красках. Предложено 8 вариантов, соответственно, на 8 языках. Подробно рассказывается о способе окрашивания, проведении теста на чувствительность и т. п и т. д.
Теперь перейдем к главному – окрашивание. Удобно, что все ингредиенты разделены на 2 пакетика – если у вас короткая стрижка, то можно разделить крем-краску на два окрашивания. Я смешала сразу все. Получилась такая вот субстанция, немного странная.
Через несколько минут (1-2) смесь стала фиолетовой. Помочь мне в нанесении этого чуда на волосы я попросила мужа. Он как-то странно посмотрел на это месиво, у меня даже оптимизма поубавилось…
Но коли начали, нужно и закончить )! Запах адский!!! Я сразу вспомнила свой первый опыт «обесцвечивания» волос, еще в советской парикмахерской. Но ведь изготовитель честно сообщает, что краска содержит перекись водорода и аммиак. Если не устраивает – не пользуйся.
Наносится краска легко на сухой волос. Ложится ровненько.
Ощущения после нанесения тоже из советских времен – под колпаком на голове что-то глобальное творилось! Еле-еле вытерпела я положенные 40 минут, и поспешила смыть краску с головы. Если честно, думала без волос останусь. Но нет – повезло ).
Маски для закрепления результата мне хватило 1 упаковки. Наносится она легко, без труда распределяется по всей длине волос. А вот смывается с волос ОЧЕНЬ трудно. Краску я гораздо быстрее смыла, чем маску.
Волос после окрашивания, действительно мягкий, шелковистый. Адского запаха как не бывало. Результат – смотрите сами. Хочу заметить, что седых волос было просто море.
Выводы: седину закрасила, волосы не потеряла, вроде все нормально. Но советовать друзьям не буду… Советская парикмахерская…
Время использования | 1 раз. |
Год выпуска/покупки | 2012 |