Отзыв: Зубной порошок Фитокосметик "Отбеливающий" - Точно есть эффект,но не супер

Достоинства: состав,действие,цена
Недостатки: не удобная упаковка
Давно слышала о зубном порошке, который отбеливает зубы, поэтому решила купить, когда была возможность.
Упакован порошок в пластиковую плоскую баночку белого цвета, с голубым фоном этикетке и шрифт тоже голубой. Шрифт хотя и мелкий и голубого цвета, но вполне читабелен.

Зубной порошок Фитокосметик Отбеливающий фото

Баночка не очень высока, в ней уместилось 75 грамм порошка.

Такая банка для меня очень не удобно, по сравнению с тюбиком даже.
При открывании легко рассыпать порошок, нужно быть очень аккуратным. Еще такая банка занимает больше места, чем тюбик с зубной пастой.

Зубной порошок Фитокосметик Отбеливающий фото

Производитель "Фитокосметик" в городе Москва.
Состав зубного порошка указан на этикетке, не очень много ингредиентов. Бикарбонат кальция, благодаря нему и происходит очищение зубов, точнее налета с них, и способствует отбеливанию.
Бикарбонат натрия, или сода, тоже, как известно, очищает зубы.
Сахаринат натрия, это искусственный заменитель сахара, его применяют люди с диабетом, это соединение сладкое, выводится из организма в почти неизвестном виде.
Так же в состав входит эфирное масло лимона, которое способствует отбеливанию, а так же уменьшает кровотечение десен. Масло перечной мяты, освежает дыхание и обладает противовоспалительными свойствами.
Состав нормальный, мне нравится, нет вредных не нужных компонентов.

Зубной порошок Фитокосметик Отбеливающий фото

Срок годности зубной пасты два года, срок изготовления порошка отпечатан на этикетке, и когда закончится дата ниже. Но есть порошок открыть, тогда срок хранения сокращается до одного года.
Порошок очень мелкий, это действительно порошок, почти в пыль.
Порошок скорее светло-светло серого цвета. Запах имеет обычной зубной пасты и мела.

Зубной порошок Фитокосметик Отбеливающий фото

Я сначала замешкалась, как же наносит порошок на зубную щетку, но потом просто опустила влажную щетку в порошок, сколько порошка осталось на щетке тем и чистила. В дальнейшем применяла как и обычную зубную пасту.
Порошок рекомендуется применять каждый день - утром и вечером. Я все же не каждый день чищу зубным порошком, просто слышала отзывы от знакомых, что лучше каждый день не чистить, так как для зубной эмали это слишком много, как бы не содрать ее. Поэтому применяю зубной порошок, два-три раза в неделю, потом планирую сократить применение до одного раза в неделю.
Порошок освежает, и хорошо очищает, порошок не пенится, не жжет, вкус почти нейтральный.

Эффект после применения порошка мне понравился, я изначально не ожидала слишком большого результата, и супер видимого эффекта не наступило, но то что эффект есть это точно, зубы стали светлее, налета нет. Много лучше чем у обычных зубных паст.

Цена у зубного порошка около 30 рублей.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Точно есть эффект,но не супер

StarkH
Купила его один раз - теперь использую постоянно. Супер-пупер отбеливания конечно нет, но зато он на вкус не такой приторный и отвратительный как зубная паста. Ну и к тому же стоит гораздо дешевле)
Да,точно,так и есть)
Nastya259
Раньше и чистили зубы только зубным порошком
Фисташковая
Пользовалась таким, ничего такой.
Масик280
Пользуемся таким. У нас он стоит 60 рублей. Ещё им хорошо чистить серебро.
Кристалл
Я через совместные закупки заказывала,получилось очень дешево.
imeda11
Куплю, надоели пасты)
elenamiromanova
Я уже давно приметила зубной порошок, но пока еще не решилась на эту покупку
Нужно попробовать,чтобы знать)
натали Крым
люблю порошки )
dinvektiva
Да, баночка неудобная.
spook
А я недавно такой купила просто, чтобы детям показать, как раньше зубы чистили. Про него еще в Мойдодыре строка есть, так что знать такую вещь должны.
Кристалл
Надо тоже сыну рассказать)
Semicvetik0109
Как в старые добрые времена)))) такой в продаже не видела, только обычный, но с удовольствием купила б тоже!
Кристалл
могут еще в аптеке продаваться
Теннаж
Слышала, что порошки хорошо очищают, но сама пока не пробовала!)