Отзыв: Развивающая игрушка Chicco "Говорящий руль" - Пусть на месте, но рулииим! Игрушка отличная и двуязычная!)

Достоинства: Игрушка яркая, лёгкий вес, качественно озвучена на русском и английском языках, счёт, много интересных функциональных решений для ребёнка!
Недостатки: Зеркалооо...ты где?...Пропало бесследно!)
Привет всем читакам хороших отзывов на Отзовике!

☆КАК ЕСТЬ☆:

Я уже ни в одном своём отзыве упоминала, что летом 2014 года родила ещё одного сорванца, который в корне отличается от своего старшего брата-спокухи. Этот малыш настоящий шилопоп, активист, энергетический шар, баловень и просто бесстрашный...

Первый сын, ему сейчас 13 лет, довольно аккуратно играл своими игрушками, да так что многие экземпляры сохранились и для младшего ребёнка! Конечно же, качество покупаемых игрушек, играет немаловажную роль! Мы с мужем преверженцы того, что у ребёнка должно быть много игрушек... наверное этим нам и запоминается детство!

Что мне, что мужу с этим повезло: у него бабушка, которая от любви к внуку, тратила все свои заработанные деньги на игрушки ему же, у меня дедушка, который работал на игрушечной фабрике! Не стоит говорить, какие игрушки были у меня дома) Мамы, папы, крестные - от них самые запоминающиеся подарки...

Такое детство, по возможности, и мы стараемся сделать и своим детям и нашим крестникам!

Буквально, когда младшему исполнилось шесть месяцев, бабушка подарила нам развивающий говорящий руль фирмы. Chicco.

☆УПАКОВКА☆:

Показать, как руль был упакован я уже не смогу, но расскажу! Плотная, очень яркая картонная коробка, из которой виднелась игровая панель руля. Стояла игрушка в коробке очень плотно! Не ерзала, не мотылялась! Это важно при транспортировке!

На коробке было указано, что сделана игрушка итальянским брендом Chicco и предназначалась для детей от 1 года! Всё остальное, чем рассказывать лучше покажу!!!

☆ОБУЧАЮЩИЙ ЦЕНТР☆:

Для начала покажу руль во всей красе со всех ракурсов, чтобы Вам было понятно, что название игрушки немного скрашено, это не руль, а целая приборная панель!)

Развивающая игрушка Говорящий руль

Развивающая игрушка Говорящий руль

Развивающая игрушка Говорящий руль Chicco

Итак, данная игрушка имеет тип "обучающий центр", потому как не только учит ребёнка просто играть, а развивает в нём следующие навыки:

■1■лингвистические - так как озвучена игрушка на двух языках: русский и английский;

■2■ цветовосприятие - игрушка выполнена очень красочно и на ней, при нажатии на любую клавишу, мигают лампочки;

■3■ развитие координации движений и моторики рук - на центре имеются разного рода рычаги и переключатели, о которых поговорим ниже;

■4 ■ звуковосприятие - ведь каждое нажатие на отдельную клавишу выдаёт "порцию" реалистичных звуковых эффектов;

■ 5 ■ память - ведь когда малыша просишь "заправить бензин в бензобак" или вставить ключик в лунку и "завести машину" - малыш выполняет просьбу, а значит помнит, где и какая клавиша или функция расположены!

Также, сообразительность, умение играть самому - то есть самостоятельность, на подсознательном уровне запоминать первые слова, цифры и звуки!

☆ОБО ВСЁМ ПОМНОГУ И ПОНЕМНОГУ)☆:

Чтобы было понятно, за что Вы отдаёте немалые деньги, рассмотрим ряд функций по отдельности с близкого расстояния слева - направо:

●■● Клю зажигания :

Развивающая игрушка Говорящий руль Chicco

Лунка голубого цвета, в неё вставляется яркий оранжевый ключик, и, при повороте ключом направо, издаётся характерный звук запуска автомобиля! Эта функция малыша очень забавляет - он доволен собой и готов к поездке!)

Сам ключик удобно лежит в руке, очень гладкий, не гнется:

■ 1: ключ зажигания;
■ 2: лежит в моей взрослой руке;
■ 3: детские ручки заводят машинку ключом.

Ключик прикреплен к панели капроновым шнурком, что не позволит его со временем потерять!

Развивающая игрушка Говорящий руль Chicco

В принципе, подвижная сама лунка, именно она подвижна и издаёт звук! Поэтому, иной раз, ребёнок не вставляет ключик в нужное место, а вставляет что-то другое на него похожее, это действует также - лунка повернулась - звук заводящейся машины!!!

●■● Бензобак:

Ооо! Одна из наших любимых функций!

Развивающая игрушка Говорящий руль Chicco

- Сына, пора заправить машину бензином, видишь? Она не едет! - малыш с радостью открывает крышку бензобака и нажимает вот эту кнопочку:

Развивающая игрушка Говорящий руль Chicco

Каждый раз при нажатии, опять же, раздаётся характерный звук, напоминающий бульбочки, звук набирающейся жидкости!

●■● Руль:

Сам руль выполнен и гладкой пластмассы, по объёму самое то для ручек малыша - он прекрасно его охватывает своими маленькими лапками!

Развивающая игрушка Говорящий руль Chicco

Крутится он и вправо и влево, вот так:

Развивающая игрушка Говорящий руль Chicco

На руле, также, имеются кнопки, каждая из которых издаёт свой звук! Рассмотрим:

● Кнопка "клаксон" - раздаётся, несколько раз повторяющийся, гудок, имитирующий звук сигнала автомобиля!

Развивающая игрушка Говорящий руль Chicco

● Кнопка "Нотка" - каждое нажатие включает весёлую детскую музыку. В наличии их всего две, но они качественно записаны и совершенно не надоедают!)

Развивающая игрушка Говорящий руль Chicco

● Кнопка "Солнышко" - при на житие на это смеющееся милое солнышко, включаются обучающие кнопки: дом, школа, мастерская... Их мы рассмотрим чуть ниже!

Развивающая игрушка Говорящий руль Chicco

Под солнышком расположился фирменный знак компании " Chicco".

●■● Переключатель языков:

Развивающая игрушка Говорящий руль Chicco

Какой бы язык ни был бы включен, все звуки остаются неизменными, только слова, произносимые приятным мужским голосом звучат то на русском языке, то на английском, соответственно!

Я писала выше, что это на подсознательном уровне, развивает у ребёнка лингвистические навыки.

Иной раз, я переключаю, с привычного для нас русского языка, на непривычный для малыша английский, он с большим интересом, слыша что-то новое, начинает нажимать все кнопки подряд, выражая своё удивление!)

●■● Обучающие кнопки:

При нажатии на любую из нижеприведенных кнопок начинает мигать лампочка, соответствующая кнопке! Одновременно, голос произносит её название!

■1 ■ Магазин - голос - слышен звук, имитирующий работу на кассовое аппарате. Звуки очень реалистичны!)

Развивающая игрушка Говорящий руль Chicco

■2■ Школа - голос - звенит звонок начала/окончания урока!

Развивающая игрушка Говорящий руль Chicco

■3■ Мастерская - голос - звук, как-будто машину поднимают на ...

Развивающая игрушка Говорящий руль Chicco

■4■ Парк - голос - звук детских голосов, которых явно много и им по ходу очень весело!)

Развивающая игрушка Говорящий руль Chicco

■4■ Дом - голос - звук классического звонка в дверь! Дзынь!)

●■● Педали "Тормоз-Газ":

При нажатии на обе эти педали слышен звук колёс машины... либо резко трогается она с места... либо резко тормозит!

●■● К н о п к а "Включение/выключение/тише/громче":

Это основная кнопка, которая регулирует работу устройства. Очень приятно, что имеется два варианта громкости звука: громче - тише. Когда, например, малыш хочет поиграть именно в комнате, где спит папа, я делаю звук на "тише".

●■● Рычаг включения поворотных фар:

Как в реальном автомобиле, стоит только немного повернуть рычаг влево или вправо, включаются соответствующие поворотники. Да, к тому же, звук поворота, также, присутствует!)

●■● Переключатель скоростей:

При надавливании этой ручки звучит счёт от одного до десяти, в какую сторону бы Вы её не утапливали. Ну... как бы скорости переключаем! )

Развивающая игрушка Говорящий руль Chicco

Малыш с удовольствием ускоряет ход!)

●■● Как бы зеркало:

При покупке игрушки, на месте красной заглушки, было зеркало... Но! Это единственный минус, на который я могу обратить внимание, зеркало плохо держалось и, в итоге, бесследно пропало в корзинах с игрушками! Многие в своих отзывах это упомянули!

●■● С Оборотной стороны в картинках:

Развивающая игрушка Говорящий руль Chicco

●■● П р о и з в о д и т е л ь:

Компания Chicco является итальянским брендом. Но, как уже повелось, заводы имеет и в Китае. Где, собственно, эта игрушка сделана и была! Качество просто отменное - и падала много раз, и просто ей несколько раз от ребёнка прилетало) - работает отлично!!!)

●■● Ха р а к т е р и с т и к а:

● Вес всего 1,5 кг. Сын всё время таскает... особо без усилий;
● Качественный звук;
● Кнопки переключаются плавно;
● Для работы нужны всего две батарейки типа АА - причём за полтора года активной работы мы их ещё ни разу не меняли!
● Для малышей от года.

●■● И т о г:

Да, цена кусается, сейчас она ещё выросла, к сожалению, но ребёнок в эту игрушку будет играть не один год! Племянник ещё играет и в четыре года! Надеюсь и мой малыш будет долго уделять этой игрушке время!)

Спасибо и приятных покупок!
Время использования 1 год и 3 месяца
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Пусть на месте, но рулииим! Игрушка отличная и двуязычная!)

Скакалка
так все серьезно, что потом будет знать, что делать с обычной машиной, останется только права получить
Риша Ч
Да устала его описывать)))) столько всего) Спасибо!
nadin9594
Хорошая игрушка, только дороговато, но что не купишь для любимого ребенка.
Риша Ч
Да, дороговато… но действительно вещь…иной раз жалко, когда смотришь, а оно какое-то хлипкое…непонятное…тут всё чётко!) Спасибо!
lenochka1208
Какая яркая и полезная игрушка!
Спасибо! Отличная игрунька!)
anytam11
Игрушка супер
Риша Ч
Благодарю Вас! Главное малыш ей доволен! А мы тем, что он занят…шкодник)
Dikris13
все отлично, кроме цены))))
Риша Ч
Да,это я написала среднюю еще) бренды всегда отличались высокой ценой( но и качество на ура!
Silenka
Отличная вещь. У нашего друга такая есть и дочь играет как приходит в гости, но покупать не стала, так как ей не нравится, что ехать нельзя))) привыкла по дому на машинке-каталке гонять)
Риша Ч
Ага, наш на машинке электрической - там итак руль с педалями, а когда на каталку садится - бывает и его в руках держит)
tristesse
Какая чудесная игрушка!
Риша Ч
Благодарю Вас! Мальчишкам в самый раз!)
София Прекрасная
новая забава для малыша! отличное приобретение!
Риша Ч
Спасибо, он ею с полугода пытается играть)
Sky
Всё бы хорошо, но порой эта озвучка мешает спать)
Риша Ч
Хаха) это издержки возраста малыша…всё это так скоротечно, когда он делает что хочет!)
arbuzov
Ого, как Вы серьезно "разобрали" игрушку - китайские испытатели нервно курят в стороне :)
Риша Ч
Пусть боятся!))) Знай наших! Спасибо)
Охана
Хорошая интересная игрушка.
Риша Ч
Спасибо Вам!) Действительно производители молодцы!
somaniinna
Отличная игрушка, прекрасно изложен отзыв!
Anny1988
занятная игрушка
Риша Ч
Спасибо, местами даже очень занятная…минут 20 тишина!)))
отличная игрушка
Риша Ч
Благодарю Вас! И я могу иной раз порулить)
Люба Райс
я тоже своему сорванцу похожий руль купила, но пока убрала. подарю на 2 годика.
Риша Ч
Могу сказать, что в полтора уже смышленный интерес! Хотя рекомендуют его вообще с года!)
Люба Райс
согласна. Я пока наблюдаю, как с другими игрушками играет. У нас трое детей - игрушек много, пусть со всеми разберется пока
Риша Ч
Ооо какие Вы молодцы! Тогда конееечно!!!)
qweasz81
После такого отзыва остается только себе купить такую))
Риша Ч
И ай с ветерком!))) Спасибки!)
Maryamka
видно что хорошая и качественная игрушка. И развивает ребенка со всех сторон…
helens110584
Классный! И качество Чико видно сразу
Риша Ч
Спасибо Вам! Да… хоть цены на бренды и высокие, но качество несравнимое! Игрушки долговечные)
AlexSib
Есть похожий руль, только фирма Gulliver. Сначала играл сын, теперь дочь. Дети в восторге!
Риша Ч
Спасибо! Гулливер тоже очень любим! Описывала пару игрушек этой замечательной марки. Просто прекраснейший торговый дом с отменными товарами!)
kalinaanna
спасибо за отзыв!!! Игруха качественная судя по фото репортажу. Мальчишкам будет интересна
Риша Ч
Спасибо за оценку!) Очень! Не пожалеете!)
Natali0912
Отличная игрушка! У нас похожая, играем с удовольствием!
Риша Ч
Такие не надоедают!) Спасибки!
kskmama
[ссылка вырезана модератором] у нас вот такой руль. тани лав как всегда нас радует.
у племяшика есть игрушка занимательное вождение от keenway Крутяк!
Риша Ч
Да, что ТиниЛав, что Кенвей отличные марки!) Много игрушек от них - довольны всеми!) Спасибо!)
Matilda88
Видела такую игрушку в магазине)) Хорошая конечно)
Но нам еще рано) не стала брать
Риша Ч
Всему свое время! Если возьмёте не пожалеете!)
Карина Волкова
Замечательная штучка для детей) здорово, что на двух языках. Качество прочное, как я понимаю?
Риша Ч
Спасибо! Очень прочное! Иной раз руль работал самолетом) каждый раз думаю ну всё! Ан-нет!) Ттт
annaLapochka
и у нас такая!папа купил с премии побаловать сынулю, малыш был просто в восторге!
а описание у вас, конечно, отличное!даже у кого нету обязательно должны задуматься о приобретении)
Риша Ч
Благодарю Вас! Очень приятно!) Ваш папа просто молодечик! Стоящая вещица!)
annaLapochka
бывает и таким наш папа)а игрушка такая даже нужна мальчишкам!
Риша Ч
Папы они такие! Разные!) Или разносторонние))) И я считаю - нужна!!!
Kaspiysk5
Очень подробно.
Благодарю. Я стараюсь!)
рыжик
Такой руль - отличный подарок ребенку.
Согласна! Очень клевый!)
Serebryakovich
Чикко производит качественные и долговечные игрушки!
Риша Ч
И не говорите…сегодня я его случайно скинула со стула на кафельный пол…так испугалась, звук был ужас…думала всё! Нет же…ттт всё ок!)
Serebryakovich
отличное качество, точно!
Малинка17
И чего сейчас для деток только не придумают,здорово))Прикольная игрушка))
Риша Ч
Спасибо огромное! Он классный…сегодня весь аечер с ним бегал малой!)
Малинка17
Своему такой же захотелось прикупить))
Риша Ч
Вот и не пожалеете ни разу! Мальчугану отличная игрушка и надолго