Отзыв: Крем-гель для умывания Faberlic ETNObotanica 30+ - Защита от пересушивания! Где!
Достоинства: Аромат.
Недостатки: Стягивает кожу, неудобная упаковка, жидкая консистенция.
Всем привет!!!
Сегодня расскажу вам об очередной своей умывалке. Вот он «герой» моего отзыва:
Герой, я бы сказала, жуткий… прям фу-фу-фу, если быть совсем откровенной )
Начнем с того, что обещания увлажнения лично на моем лице не выполняются ну ни на грамулечку. Никак. После умывания, как только лицо высыхает, кожу настолько стягивает… кажется, что пару дней назад я забыла смыть маску из глины. Тут уж хочешь, не хочешь, а увлажняющим кремом бежишь и намазываешься. (Сейчас у меня это крем Green Mama, хорошо хоть он хороший.)
А какая хорошая завлекалочка на упаковочке: тут вам и цветочки должны быть, и ягодки, и маслице – сказка.
Повелась я еще и на оформление серии ETNObotanica, прикольненькое такое. Да и по возрастной категории подхожу, как раз в прошлом году тридцатник стукнул :)
Но фокус не удался, все-таки надо подбирать средства еще и по типу кожи, а не только по возрасту.
Далее в списке минусов этого крем-геля совсем неудачная упаковка. Ладно бы хоть крышечка откидывалась, так нет – она откручивается полностью и живет совершенно отдельной жизнь от тюбика. В ванной, когда и без того все мокрое и скользкое, это дико неудобно. Можно конечно содержимое перелить в другую баночку с дозатором, но…
Нет, я бы, конечно, смирилась с этой крышкой, если бы само средство было хорошее и густое. Так нет же, оно жидкое, растекается сразу же и горлышко тюбика в себе увазюкивает. Хорошо хоть в закрытом состоянии из-под крышки не вытекает.
Вот к аромату я придраться никак не могу: нежненький он такой и почти не заметный. Защитная фольга на отверстии в тюбике была - тоже плюс. Да и пенится гель хорошо. Смывается не очень быстро, но нормально; липкой пленки после себя не оставляет.
Другое обещание производителей средство выполняет только наполовину: очищает достаточно хорошо и кожа такой нежненькой кажется пока смываешь его. А вот глубокого очищения я не замечаю.
Сроки годности и производитель стандартно указаны на тюбике, рядом со штрих-кодом.
Пользоваться умывалкой после вскрытия можно восемь месяцев – это вообще не про меня, после недели применения ее хочется выкинуть. Шелушиться кожа не начала (тут, возможно, заслуга моего крема), но это жуткое стягивание никак не вдохновляет.
Осталось, для приличия, немного посмотреть на состав.
Фаберлик не специализируется на органической косметике, так что и к составу особых претензий я не предъявляю. Я не специалист и не могу выявить тот злосчастный компонент, который так действует на мое лицо (или сочетание компонентов). А масло с экстрактами цветочков и ягодок в состав все-таки вписали; за пенообразование отвечает содиум лаурет сульфат; парабенчик один есть; краситель азорубин что-то тут забыл в самом конце списка – вот кто оказывается виновник этого странного фиолетового отлива у геля.
Итог: пошла в магазин искать крем-гель для умывания 3 в 1 Clearasil "Ежедневный уход".
Всем спасибо за внимание.
Всем привет!!!
Сегодня расскажу вам об очередной своей умывалке. Вот он «герой» моего отзыва:
Герой, я бы сказала, жуткий… прям фу-фу-фу, если быть совсем откровенной )
Осталось, для приличия, немного посмотреть на состав.
Всем спасибо за внимание.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2016 |