Отзыв: Фильм "Танцующий в пустыне" (2014) - Танец может быть чем угодно

Достоинства: Музыка и танцы
Недостатки: Излишний драматизм, мрачноват, наркотики
По совету нескольких друзей с сайта я всё же решила посмотреть драму с волнительным названием "Танцующий в пустыне". Сначала я думала, что это будет что-то красивое и эмоциональное. Я ждала чего-то очень сильного, типа "Цветок пустыни". Меня снова зацепил тот факт, что в основе фильма история реального человека, иранского танцора.

Этот фильм нам рассказывает историю о жителях Ирана. Тут царят чудовищные нравы, тут танцы считаются чем-то греховным, а танцующие преследуются и жестоко наказываются полицией нравов. Но если человеческая душа не может более жить в этих цепях, когда ей хочется свободы. Он готов танцевать украдкой, прячась как преступник только ради глотка свободы, которую способен подарить лишь танец!
Сюжет интересен, но чего-то мне не хватило, чтобы фильм заполнил собой. Сейчас скажу, что у меня остался тяжёлый осадок после просмотра. Фильм безумно драматичный, мне было тяжело и даже немного напряжно его смотреть. Хотя есть тут и красивая музыка с интересными танцами, но даже они не перекрыли тяжести фильма.
Актёры хотя не все профессиональные, но сыграли правдоподобно.
Советовать смотреть наверно буду, но стоит приготовиться увидеть именно драму. Поставлю 4-.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Танец может быть чем угодно

IranaPro
Не для меня фильм)
svetik23-06
Есть и сильнее и эмоциональнее и зрелищнее)
tatulya1
Светик! какая прелесть!!! Безумно красивые танцы!!! Как я люблю танцевать!!! Как я люблю когда танцуют!!! как жаль, что драмматизм ворует прелесть красивых движений!!!
svetik23-06
Именно так, его тут настолько много, что мне не удалось получить должного эстетического и морального удовлетворения.
tatulya1
не! не хочу без удовлетворения!!!
И правильно!
doktor vatson
Наша реальность и есть драма.
svetik23-06
Именно поэтому хочется побольше позитива, чтобы не погружаться в драматизм.
imeda11
Светик, поставлю в очередь, но когда посмотрю- не знаю. Все-таки побольше радости хочется)
Очень тебя понимаю)
snejana1993
А я как раз такой фильм хочу посмотреть, так что мне понравится) Особенно если действие происходит на Востоке.
svetik23-06
Читала про фильм, его снимали сначала в Марокко, а потом уже в Париж перенеслось действие.
18nafochka
Танцы это язык! В них есть и смысл и философия, и грусть и радость! Очень красиво написала Светуль!
svetik23-06
Именно, один из танцев там очень выразительный получился)
olena13
Подожду настроения подходящего.
Правильно)
Orebella
Я тоже люблю танцы, ну ты знаешь, Светик-сальса! Но тут, че-то, наверно, не буду смотреть. Я и так две книги подряд недавно прочитала каких-то тяжеловатых, хочу пока отдохнуть))
svetik23-06
Да уж, тут совсем не сальса, Ольчик, поэтому не стоит себя переутомлять тяжёлыми вещами.
гИдРА
Ну,вот.Танцевать и то нельзя(
svetik23-06
Ужасно на самом деле что это правда!(
Светик 61
Посмотрите фильм ""Сорая""Сорая", оказывается не так все просто с Ираном, а фильм о красивой любви
svetik23-06
Я смотрела и отзыв писала об этом фильме)
Светик 61
Зайду прочту ваше мнение!
svetik23-06
Так читали же, после фильм смотрели)
Светик 61
Ну да зашла и увидела, что комментировала!Вот интересно, если второй раз на один и тот же отзыв заходишь он оплачивается? Посмотрите в статистике есть?
svetik23-06
На этот фильм не начисляли бонусы, поэтому и просмотры не оплачивают.
Точно