Отзыв: Книга "Смерть чиновника" - Антон Павлович Чехов - А можно и правда умереть от расстройства?

Достоинства: Кратко, но метко, остроумно
После прочтения рассказа задаешь себе вопрос: а действительно такое могло случиться в жизни? Вообще возможно умереть от расстройства? Ответ есть: Чехов писал этот рассказ, опираясь на реальный случай! А кто из нас ни разу не замечал в себе признаки Червякова? Я думаю, что умение делать из мухи слона свойственно всем. Просто кто-то подавляет в себе эту противную привычку, осознавая, что все болезни от нервов и что своими переживаниями ты все равно ничего не докажешь, а кто-то рвет не себе волосы от злости и раздувает конфликт до чудовищных размеров. жизнь дается один раз, и тратить её на всякие пустяки не стоит.

Вот пишу это сейчас, а сама вспомнила, как я недавно сильно переживала из-за одной ссоры с неадекватной мамашей, даже уснуть не могла. А на следующий день только дошло, какая я была дура, что вообще стала с ней разговаривать. Так что поучать легко, а сдерживать в себе червяковские замашки ох как трудно. Но надо.

Этот рассказ - один из моих любимых. Прочитайте этот совсем не большой по объему рассказик, в котором заключен огромный смысл.
Общее впечатление А можно и правда умереть от расстройства?

Mashutka Mashutk
у Чехова хорошие произведения тут не поспоришь
Кларушка
Как же мне нравятся Ваши отзывы про книги.
ylchonok777
И мне! Емко и метко! А рассказ замечательный!
Natexandra
Спасибо. Приятно это узнать.
EnotikOlka
современно
lenochka03
Хороший рассказ ) Читая его тоже задумалась, что сама похожа на главного персонажа ((
Natexandra
Да, есть такое в каждом.
Gift
Это история про чих в театре? Или я путаю?
Да
Gift
Помню содержание ещё со школы, только вот название запамятовала. Спасибо:)
Моцарелла
да ,реально иногда себя накручиваешь и думаешь потом обо всякой фигне. Проходит время, и ты понимаешь, что проблема совсем не была проблемой… Так уж устроен человек)