Отзыв: Документальный сериал "Дневник Большой Кошки" (2006) - Самый лучший фильм (сериал) о дикой природе Африке.

Достоинства: Очень хорошая работа операторов. качественная картинка, захватывающее зрелище.
Недостатки: Нет.
Взялась писать отзыв об этом документальном сериале, а меня просто распирает, так хочется писать в превосходных степенях. Это очень масштабный проект, снимался не один год, и как минимум тремя группами. Одна отслеживала жизнь львов (не всех подряд, а конкретный прайд и некоторых одиноких львов и львиц), вторая - нескольких леопардов, а третья - также нескольких гепардов. В жизнь зверей не вмешивались, только следили, показывали нам и рассказывали. Чтобы не упускать зверей из вида, было привлечено большое количество местных проводников и смотрителей заповедника.

Я смотрела этот сериал несколько лет назад, но до сих пор помню, как сопереживала одинокой львице, растящей троих львят. Как она сумела дать отпор бродячему льву, защищая своих деток.

И мама гепард сумела прогнать львицу, которая хотела убить маленьких гепардов. Конечно, много сцен охоты, когда большие кошки убивают животных. Но это жизнь, они ведь не травку кушают, они хищники.

Этот фильм просто обязаны посмотреть все, кто, как и я, любят природу и животных.
Общее впечатление Самый лучший фильм (сериал) о дикой природе Африке.

Самознай
Знаю этот фильм. Не пропускал ни одной серии.
Потрясающая по масштабу и наполнению фактами из жизни трех разных видов африканских хищников работа.
Меня больше всего смешило поведение самки гепарда, которая любила поваляться на крыше машины. Главное, эта вредина еще и на голову ученному нужду справляла. Такая противоречивая натура кошки.
Анна-Валентина
Этот момент я тоже запомнила. Есть ещё сериал, снятый там же на ВВС, называется "Дневник большого медведя", о гризли, белом медведе и барибалах. Тоже смотрела, тоже очень интересный.
Lug
А я его пропустил!
Анна-Валентина
Можно легко найти в интернете, многие кино-сайты имеют эти сериалы.
Katrine79
Спасибо! Посмотрим:)
IrisIOna
тоже смотрела, в Восторге! Очень люблю кошек всех видов, а еще и в айч ди качестве с такого близкого расстояния и в большом периоде времени, это действительно фундаментальная работа!
Еще понравился сериал Поместье сурикат