Отзыв: Книга "Такие разные куклы" - М.Максимова, М.Кузьмина, Н.Кузьмина - Даже, если получится чуть хуже, все равно красиво

Достоинства: Даны подробные инструкции и подсказки
Недостатки: Только для тех, кто в теме
Затронула свои залежи книг по рукоделию, оказалось немало книг и очень приличных, качественно изданных и очень красивых. Сегодня расскажу и покажу книгу "Такие разные куклы", авторов М. Максимовой, М. и Н. Кузьминых, вышедшей в издательстве Эксмо в 2005 году. Когда-то родная моя сестра увлекалась пошивом кукол, и скупала книги по теме. Теперь большей частью лежат без дела.

И так, книга "Такие разные куклы" для тех, кто любит шить кукол. Вот главная обложка и оборот с комментарием авторов.

Книга Такие разные куклы - М. Максимова, М. Кузьмина, Н. Кузьмина фото

Книга красивая, бумага качественная плотная, иллюстрации красочные, оформление не тривиальное. Кроме того, дано поэтапное описание процесса работы и схемы.

Книга Такие разные куклы - М. Максимова, М. Кузьмина, Н. Кузьмина фото

Книга состоит из нескольких разделов:
1. Куклы из того, что было. Рассказывается, как создавать кукол из оставшегося материала и как подойти творчески и изобритательно к поиску материалов. Так сказать, шьем куклу без правил.
2. Куклы с характером. Создание образа куклы и ее интересного облика.
3. Куклы для сада.
4. Куклы по правилам. Как продумать не только куклу и ее одежду, но и цельный образ с нюансами и даже аксессуарами.
5. Советы опытных мастеров. Рассматриваются техники, и технологические моменты-подсказки. И даются советы по созданию деталей: щек, губ, глаз, волос для той или иной куклы.

Книга Такие разные куклы - М. Максимова, М. Кузьмина, Н. Кузьмина фото

В общем, для тех кто увлечен пошивом кукол, думаю такая книга будет очень интересной и полезной. За сколько покупали, не вспомнить, а сейчас ее предлагают на российском сайте за 174 рубля.
Общее впечатление Даже, если получится чуть хуже, все равно красиво

2300aa
Красиво
tatkamixa
Сразу такие не получатся, нужна подготовка. Начинать нужно с простенького чего-то.
ElenaMlinek
Кукол пробовала шить в детстве. Уродливые такие получались, если судить объективно)
tatkamixa
У меня тоже игрушки получались не очень, а сестра шьет классных кукол, у нее здорово получается.