Отзыв: Книга "Протоколы советских мудрецов" - Григорий Климов - Интересно

Достоинства: трудно найти
Недостатки: всю книгу можно в одном предложении изложить
Продолжаю "посещение" библиотеки моей подруги (психиатр).
Впечатлила книга "Князь мира сего", в магазине произведения этого автора около 700 рублей, поэтому снова к подруге пошла.

"Князь мира сего", конечно, рассматривала тему еврейской крови и происхождения, к следствие отклонения в психике и вырождение. Но в в вышеуказанное книге все как-то легко и все в красивом художественном повествовании.

Протоколы советских мудрецов - продолжение этой же темы, но все прямо в лоб, с примерами известных лиц.
Я не собираюсь оспаривать происхождение Сталина, Ленина и Гитлера и тд.
Хочу в качестве примера привести Романова Николая (последний царь). Все могут легко проверить - еврейской крови не было (!) Но... дети либо носители страшной болезни, либо младший болел - и это куда страшнее, чем косоглазие (изъян по Климову). Николай любил пострелять по кошкам и воронам ради хохмы (см. дневники Николая Романова), почти каждый день находил время для этого хобби - а это садизмом "попахивает", что куда "страшнее", чем не стандартные позы в сексе, в коих Климов обличает евреев. О "любви" Николая с женой к различным чародейству написано и снято множество фильмов - еще один "пунктик" по Климову. Ну и наконец, смерть... страшнее и придумать сложно (еще один показатель). Казалось бы все пункты вырождения по Климову, но еврейской крови нет - это проверить каждый может.
На мой взгляд, у Климова какая-то проблема личного характера. Думаю, что слишком обидела его жена, которая ушла к еврею, обидела страна, из которой сбежал - как результат начал выплескивать все на бумагу. "Князь мира всего" получился интересный художественный роман. Но сложно на ту же самую тему еще написать, а хочется продолжить. Вот так и получилось, то что получилось.
А евреи как и другие национальности - хороший человек или нет и не имеет значения национальность. Какие-то есть особенности и можно все обсудить до начала семейной жизни (например количество детей и тд). Естественно, лучше если семья из одной национальности - больше вероятность, что родители смогут привить хоть какую-то культуру ребенку. В моей молодости у меня много подруг вышло замуж за иностранцев и дети с рождения разговаривали на 2-3 языках, культуру и мамы и папы + русскую впитывали. Глядя на молодых родителей и воспитание детей я сомневаюсь, что подобное возможно сейчас, хотя прошло всего лет 30 со времени моего студенчества.
Советовать кому-либо эту книгу не стану, потому что обсуждать нечего, разве что самого Климова - что может стать с человеком, который неудачно женился.
P.S. Да, сама я без еврейской крови (совсем). Это я дополняю, потому что Климов "считает", что его теорию не поддержат только евреи.
Общее впечатление Интересно

Samis32
однако Ирина ВП не дурна… надо другие ее отзывы почитать - и взять себе чего-нибудь хорошего
IrinaVP
Спасибо!