Отзыв: Раскраска-антистресс "Эдипресс-Конлига" - окунемся в детство !

Достоинства: сама идея, интересные рисунки, подымает настроение
Здравствуйте дорогие читатели отзовика!

Сегодня хочу рассказать Вам о своем новогоднем подарке. Его мне подарила коллега по работе. Однажды она увидела что на столе у меня лежит листочек с мелкими рисунками: всякие цветочки, палочки, веточки, ягодки, облака и т. д. Когда была студенткой у меня в каждой тетрадке, последний листочек был для таких целей, он всегда был чем - то изрисован. В детстве очень любила раскраски, мне нравилось раскрашивать черно-белые картинки, ведь это так увлекательно.

Подарили мне набор карандашей и раскраску-антистресс. Первая мысль была что это подарок ребенку: "карандаши и раскраска явно не для меня" мы ведь привыкли что цветные карандаши и тем более раскраска это детское занятие, но прочитав название и полистав небольшую тетрадку, то я поняла что это подарок именно мне.

Вот так выглядит моя раскраска.

Раскраска-антистресс Эдипресс-Конлига фото

Обложка сделана из мягкого картона, гладкая и приятная на ощупь. Крепление не очень крепкое, как на обычной тетрадке, листы держит 2 скрепки. Странички очень плотные, раскрашивать карандашами очень удобно. Фломастерами здесь уже не вариант рисовать, т. к. очень много мелких схем, которые будет тяжело раскрасить или нужно искать очень тоненькие фломастеры. Хотя в раскраске рекомендуют рисовать карандашами.

Раскраска-антистресс Эдипресс-Конлига фото

На самой первой страничке небольшое вступление, психолог рассказывает нам о том как помогает раскрашивание.

Раскраска-антистресс Эдипресс-Конлига фото

В данной раскраске в основном изображены цветочки, листочки и ягодки, встречаются даже бабочки. Все рисунки разнообразны, ни один цветок не повторяется.

Раскраска-антистресс Эдипресс-Конлига фото

Сначала я ей не придала особого внимания и она у меня долго лежала, но как то вечером мне стало скучно и решила попробовать. И действительно меня так затянуло, я полностью погрузилась в свои мысли, забыла о проблемах и сразу вспомнила детство. Я осталась довольна таким подарком.

Раскраска-антистресс Эдипресс-Конлига фото

В последнее время арт-терапия (терапия изобразительным искусством) стала очень популярна, в интернете сейчас очень много антистресовых-раскрасок, которые можно распечатывать, так же есть онлайн-раскраски. Даже для телефонов есть приложения с такими рисунками.

Идея такой раскраски для взрослых мне очень понравилась. Конечно она не решает все проблемы, но дает возможность на время забыться и просто сесть и помечтать о чем то приятном.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление окунемся в детство !

Margocha58
Классно! Вполне, думаю, поможет против стресса успокоиться!
ksuni4ka
В интернете много видела подобных картинок, но не встречала ещё в продаже))
Lell
Недавно о таких читала, значит верно говорят, что помогают снять напряжение и расслабиться)