Отзыв: Книга "Изгой. Крепость надежды" - Дем Михайлов - Захватывающее мрачное фентези

Достоинства: Интересный сюжет, книга легко читается
Недостатки: Невозможно оторваться от чтения
О данной серии книг узнала просматривая отзывы на этом сайте. Девушка писала восторженные отклики об одной из книг серии "Изгой" и я просто не смогла удержаться.
Начало книги порадовало уже тем, что начиналось с диалога и какого-то действа. Не было долгих и муторных описаний природы, характера и внешнего вида героев - всё предельно чётко и динамично.

Пока только начинает вырисовываться сюжет, конечно, ищешь сходства с прочитанными ранее похожими произведениями и, безусловно, находишь. Кажется, что про магов уже написано огромное количество книг, да и про выживание в Диких или каких-либо других землях тоже, но всё-таки углубляясь в сюжет, вникая в него, отбрасываешь все домыслы и просто наслаждаешься новым миром с его историей.
Изгнанный барон, вместе со своими людьми, отравляется в необжитые земли за пограничную стену. Только вот земля оказывается совсем не пустующей, а наполненной дикими зверями, гоблинами и страшными существами, созданными когда-то с помощью некромантии.
Кстати, прочитав в оглавлении одной из книг слово "некромант", сразу подумала, что будет страх и ужас, но ничего, леденящего кровь не встретила. Вообще, серия "Изгой" очень напоминает длинную сказку, просто с некоторым количеством пролитой крови.
Очень понравился момент основания поселения и его дальнейшего становления. Конечно, в жизни мне это вряд ли пригодится, но какие-то знания я смогла почерпнуть.
Читается книга буквально на одном дыхании, сюжет не затянут, с главным героем постоянно что-то происходит и поэтому оторваться просто нереально, хочется знать что же будет дальше.
Повествование идёт от лица того самого изгнанного барона и иногда в конце главы можно встретить отступления - они от второстепенных, но не менее главных лиц книги.
Если вы ищете лёгкое, ни на что не претендующее чтиво, то эта серия точно для вас!
На данный момент я дочитываю шестую книгу и готова сказать, что к концу история становится только интереснее!
Время использования неделя
Общее впечатление Захватывающее мрачное фентези